Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 216217218219220 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Xenon написав:сходил вот постричься в цирюльну районного масштаба; обычная стрижка 50грн (6 уё)
в далеком 2000 таже услуга стоила 5грн (1уё)
никакие импортные материалы в данном процессе не используются.
объясните, почему цена в баксах выросла в 6! раз?

1) Услуга на вполне конкурентном рынке - не пытайтесь привязать цену сильно к себестоимости - цена рыночная
2) Так как у нас искуственный курс бакса, логичнее было бы в гривне считать с учетом инфляции. Если реальная стоимость бакса сейчас - 12 а не 8, то получите 4 раза а не 6.
3) Надеюсь не будете спорить, что уровень оплаты труда вырос с 2000 года, даже в баксах по приведенному вами курсу? Тогда сколько - 100 грн. минималка была? (20 уё), сейчас - 1000 (125 уё). 6,25 раз
+ море еще всяких сопутствующих расходов могло вырости.

Ну нельзя по одному товару уровень цен мерять!
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:15

SeTh написав:
  yura_ написав:
  SeTh написав:В перспективе есть. 3к. Но она пойдет на обеспечение моего ребятенка - не хочу его выпускать в мир с голой попой, а мне пока и без нее ничё так. Так что домыслы - клево, но реальность сурова.

вот эту 3к по уму нужно разменять на 2к + 1к в пригороде тихом. Вы с семьей живете в 2к в городе и косите бабосы не тратясь на аренду, а родители в 1к подальше от суеты.
накошеные и наскирдованные бабосы вы вкладываете в ап 2к на 3к.

По чьему уму, простите? Откуда такие стереотипы? :mrgreen:
Я как раз и не хочу жить в Киеве - он мне не нравится, хоть я тут родился и вырос. Это я хочу в пригород, а родители как раз наоборот - поближе к больничкам и чтобы гастроном с хлебушком под домом, а не через квартал - престарелые они ужо. Я как-то стремлюсь к раскладу типа: родители живут, где хотят, а я себе под Киевом домик построю - я писал чуть выше. Пока у них переконтуюсь, место есть - мне с малым пока предостаточно.
Кстати размен 3=2+1 - это все равно, что купить 1к отдельно, т.к. цена на 2 и 3к по Лесному одинаковая практически (раньше уже смотрел и только что проверил специально - 74-76 тыс по обоим позициям) - смысла такой операции вообще нет. Рассматривали и вариант покупки 1к, но пока он не интересен в силу личных причин. Более интеерсный вариант - покупка большой 1к или небольшой 2к за 50-55 тыс и полная продажа 3к (или обмен). Оставшие 20 тыс + нахомяченное на загородный дом. Но, т.к. квартиру я все равно хочу оставить малому. то трогань ничего желания нет - сам решит, как вырастет. Разве подвернется красивый вариант размена на приличный район, а то Лесной не вдохновляет последние лет 20 :)

это описание логических размышлений киевлян. Многие из тех кого я знаю, оставляют квартиры в Киеве для (переночевать) детей и сваливают в пригород. Или продают квартиру, а детям уже "спадщина" или по ситуации на тот момент.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:16

obval написав:Ну я и сам об этом говорю , что не конкурент по таким ценам :wink:

А если цены не опустятся до 700 за м2, то всю жизнь будете жить 3-мя поколениями в одной квартире или же арендовать чужой угол. И зубоскалить над теми, кто закупается нынче, потом будете.

Как по мне - они и близко не снизятся до таких значений. Разве что неликвиды без окон, дверей и пола и у черта на рогах, за городской границей ...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:17

obval написав:Oven
Не понятно , а как же евро2012 и приплыв валюты ?

прикалываетесь?
Вывод валюты из Украины начался...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/06/11/281270
Oven

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:23

Frant написав:А если цены не опустятся до 700 за м2, то всю жизнь будете жить 3-мя поколениями в одной квартире или же арендовать чужой угол. И зубоскалить над теми, кто закупается нынче, потом будете.

Как по мне - они и близко не снизятся до таких значений. Разве что неликвиды без окон, дверей и пола и у черта на рогах, за городской границей ...

Ну вашу позицию уже уловили , цены на РН - это ближе к вопросу
есть или нет жизнь на Марсе , но ни как не относятся к реалиям экономики .
Кстати Марс тоже против таких цен на КРН :wink:

"Если" - эт эмоциональный всплеск , цены упали ,
падают и будут падать ..
obval

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:34

yura_ написав:
  SeTh написав:А посоветуйте, на чем сколько я могу сэкономить, чтобы сократить срок теоретической покупки хоть сколько-нибудь значимо Перестать ребенку игрушки покупать или на метро пересесть? Калькуляцию дайте, пожалуйста, а то я сам как-то смысла не вижу. Жду с нетерпением!

вам надо начать со стратегии, и перво наперво застраховать свои сбережения от обесценивания в бетонометрах.

толку с того что вы с 2009 по скажем 2015 (6 лет будете недосыпать и недоедать) а потом бах и этих денег снова мало?!

А это Вы вон у балабола-Франта узнайте, это ж он тут аскетизм ради хруща у метро проповедует и вон, мне ждать ответа отписывает. Я ж тоже пытаюсь понять зачем такой Адъ и Израилъ себе устраивать? Может Вам ответит - к Вам он походу лояльнее :mrgreen:

потому прийдется к желаемому жилью двигаться в несколько этапов.

перво-наперво купить то на что хватает денег чтобы исключить аренду (но не раздувать транспорт)

а дальше копить, продавать, докладывать, покупать

повторить 2-3 раза.

На вечно растущем рынке это вариант. А сейчас не логично. Калькулятор подсказывает, что снимая за 2500 и откладывая 2500 вместо "платим ипотеку 5000/мес 20 лет (50000 уе кредит всего-то)" виртуальные "мы" 1) таки где-то живем, 2) не заморачиваемся ремонтами 3) прекращаем этот цырк лет так за 10 - получаем на руки около 70 тыс уе. (какбе больше указанных вначале 50 тыс кредитных, что намекает) и тут хоть продолжай арендовать, хоть свою купи. Это если с депо под 10%. Если под диван, то да - 20 лет. (50 тыс наступает на 13м году - все веселее 20 ипотечных лет, правда?)
Про риски банков не надо писать - не интересно. Ибо есть еще риски поиметь -30% к стоимости квартиры, за эти 20 лет ипотеки, потерять работу, получить наследство и вообще много чего сопоставимого. Вот 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:40

кстате как насчет того что теперь при продаже квартиры нужно делать независимую оценку стоимости и с этой оценки платить налог? 8)

т.е вы решили продать квартиру за 10к баксов; но пришел оценщик и сказал - "нифига, её рыночная стоимость 50к" и в договоре должны записать 50к и с них заплатить налог :mrgreen: + заплатить за оценку 1-2к баксов
более того - таких оценочных фирм всего 12 на всю Украину !
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 12 чер, 2012 16:41, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:41

obval написав:"Если" - эт эмоциональный всплеск , цены упали ,
падают и будут падать ..

Да, да, да.
Упали и закатились. Под стол. Так что их и не видно...
Гипнотизируйте себя дальше.
Как-то говорится, голодный сытому не товарищ, а пеший конному не попутчик.

И еще. Собственная крыша над головой необходима для нормального проживания. Это - товар первой необходимости, как и еда, одежда, лекарства, средства передвижения и топливо (уголь, бензин и т.д.). Не обратили внимания - за последние годы сильно подешевели эти товары? Это ведь не филателистические марки, не засохшие тропические бабочки и пленочные фотоаппараты...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 12 чер, 2012 16:46, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/06/12/281414

Украинское издание Forbes посчитало, сколько дивидендов получит Украина и Польша от Евро-2012

Подготовка и проведение чемпионата Европы по футболу принесет Польше на протяжении 2008-2020 годов бонус в виде дополнительного роста ВВП на 2,1%. Это базовый сценарий польского министерства спорта и туризма.

В Украине эффект сильнее, но короче. По оценке Raiffeisen Research, за счет подготовительных мероприятий с 2008-го по 2012-й ВВП Украины дополнительно возрос на 2,8%. Пик пришелся на прошлый год, когда строительство стадионов, аэропортов и дорог добавило украинскому ВВП один процентный пункт.
"В долгосрочном периоде рост экономики зависит от инвестиционного климата, а не новых аэропортов, дорог и нескольких поездов", - считает аналитик Raiffeisen Research Дмитрий Сологуб.

От такЭ !
obval

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 16:45

Oven написав:
  SeTh написав:
  yura_ написав:вот эту 3к по уму нужно разменять на 2к + 1к в пригороде тихом. Вы с семьей живете в 2к в городе и косите бабосы не тратясь на аренду, а родители в 1к подальше от суеты.
накошеные и наскирдованные бабосы вы вкладываете в ап 2к на 3к.

По чьему уму, простите? Откуда такие стереотипы? :mrgreen:
Я как раз и не хочу жить в Киеве - он мне не нравится, хоть я тут родился и вырос. Это я хочу в пригород, а родители как раз наоборот - поближе к больничкам и чтобы
/----/
обмен). Оставшие 20 тыс + нахомяченное на загородный дом. Но, т.к. квартиру я все равно хочу оставить малому. то трогань ничего желания нет - сам решит, как вырастет. Разве подвернется красивый вариант размена на приличный район, а то Лесной не вдохновляет последние лет 20 :)

это описание логических размышлений киевлян. Многие из тех кого я знаю, оставляют квартиры в Киеве для (переночевать) детей и сваливают в пригород. Или продают квартиру, а детям уже "спадщина" или по ситуации на тот момент.

Не верю!!! Каждый киевлянин и приезжий не может мечтать ни о чем другом кроме как персонального хруща у метро! И не расстраивайте меня так больше - только пригород подешевел, а тут на тебе - "многие..." Ишь ты - удумали чего! :twisted:
SeTh

#<1 ... 216217218219220 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє