|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 чер, 2012 22:54
Унуноктий написав: Oven написав: Унуноктий написав:а до этого на осень 2011 года.... они тупо не понимают что этой осенью в связи с паническими настроениями будет ситуация похожая на весну 2009 года.... удобно брать срочные продажи с дисконтом.... они не верят в это они надеются через год "папитцот" во первых - чему посвящена паника?во вторых - нужно брать только новострои с "дисконтом"? Если кто-то подвержен паническим настроениям и ломится в след за стадом, то не нужно приписывать этот инстинкт и все остальным (хотя да, стадо есть стадо). И в третьих - недвижимость дешевела, дешевеет и будет дешеветь. По пятьсот не обещаю но падать есть куда.
иногда вам как ребёнку "разжовывать" нужно.... паника посвящена: 1) курсовым колебаниям; 2) слухам о скором дефолте Украины; 3) обвалу фонды; 4) падению цен на металы; 5) лунному затмению; 6) слухам о том что пугачёва разводится с галкиным и усыновляет киркорова. просьба выбрать тот пункт который вам больше всего импонирует
мне импонирует ответ по существу, который я не могу получить уже второй месяц - на чем потеряет держатель налички? Это обсуждение выглядит абсолютно абсурдным на фоне роста доллара о котором я кстати предупреждал месяц назад. Все перечисленные пункты очень остроумны, но они никак не трогают человека который сидит на чемодане с баксами. 1. колебайтесь. 2. дефолт ей в руки. 3. пусть обваливается. 4. пусть падают. 5. пусть затмевается. 6. пусть усыновляет. Обвалится фонда - я в нале мне пофиг. дефолт - я в нале мне пофиг. курсы прыгают - мне пофиг все равно гривна убьется в кизяк. метал упал - мне пофиг я в нале. остальное туда-же мне пофиг...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 22:55
кстати цена на метал поднялась
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:00
Oven написав: Унуноктий написав: Oven написав:во первых - чему посвящена паника?во вторых - нужно брать только новострои с "дисконтом"? Если кто-то подвержен паническим настроениям и ломится в след за стадом, то не нужно приписывать этот инстинкт и все остальным (хотя да, стадо есть стадо). И в третьих - недвижимость дешевела, дешевеет и будет дешеветь. По пятьсот не обещаю но падать есть куда.
иногда вам как ребёнку "разжовывать" нужно.... паника посвящена: 1) курсовым колебаниям; 2) слухам о скором дефолте Украины; 3) обвалу фонды; 4) падению цен на металы; 5) лунному затмению; 6) слухам о том что пугачёва разводится с галкиным и усыновляет киркорова. просьба выбрать тот пункт который вам больше всего импонирует
мне импонирует ответ по существу, который я не могу получить уже второй месяц - на чем потеряет держатель налички? Это обсуждение выглядит абсолютно абсурдным на фоне роста доллара о котором я кстати предупреждал месяц назад. Все перечисленные пункты очень остроумны, но они никак не трогают человека который сидит на чемодане с баксами. 1. колебайтесь. 2. дефолт ей в руки. 3. пусть обваливается. 4. пусть падают. 5. пусть затмевается. 6. пусть усыновляет. Обвалится фонда - я в нале мне пофиг. дефолт - я в нале мне пофиг. курсы прыгают - мне пофиг все равно гривна убьется в кизяк. метал упал - мне пофиг я в нале. остальное туда-же мне пофиг...
ответ простой... тот кто в нале а таких примерно 1% населения те кто держат 50 000+ "под матрасом".... они могут просто потерять всю сумму.... я даже сейчас больше 2-3к долларов в нале не держу... страшно... и это при том что у меня парадное под видеонаблюдением и квартира на сигнализации....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:04
Унуноктий написав:кстати цена на метал поднялась
Кстати уже опустилась. Это был отскок. Весь график смотрит строго вниз. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:06
Oven написав:мне импонирует ответ по существу, который я не могу получить уже второй месяц - на чем потеряет держатель налички?
В короткому періоді - нічого В тривалому періоді - все перетвориться в папірці. Суть в тому, що не можливо заробляти не переходячи з одного активу в інший. Навіть якщо Ви 100 років тому купили 100 грам золота , то це золото , так золотом і залишилось. Тому Консервативна модель заощаджень - це пофіг що я не заробляю , головне не загубити те що є ( швейцарські банки з 1% по депо  ) Активна модель заробітку - ризикуємо , бо три рази загубивши по 1000 , можна один раз заробити 5000 і це буде на порядок краще ніж 1% по депо . Купуючи житло , Ви можете втратити 30% вартості ( це якщо Ви купили його на піку і продали на дні , купивших на піку у нас всього 1-2% населення , купивши житло в оптимальні періоди(2000-2007) - у нас 30%) , але навіть цих 1-2% які купили на піку не факт що програють на протязі найближчих 5 років , а от сидячи в кеші - вони б нічого не виграли однозначно ) Як Вам така ітерпритація ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:12
Унуноктий написав: Oven написав: Унуноктий написав:во вторых - нужно брать только новострои с "дисконтом"? Если кто-то подвержен паническим настроениям и ломится в след за стадом, то не нужно приписывать этот инстинкт и все остальным (хотя да, стадо есть стадо). И в третьих - недвижимость дешевела, дешевеет и будет дешеветь. По пятьсот не обещаю но падать есть куда.
ответ простой... тот кто в нале а таких примерно 1% населения те кто держат 50 000+ "под матрасом".... они могут просто потерять всю сумму.... я даже сейчас больше 2-3к долларов в нале не держу... страшно... и это при том что у меня парадное под видеонаблюдением и квартира на сигнализации....[/quote] я так и знал, это ваши страхи, потакая им вы с ваших слов вложили за год другой $500 000 в недвигу - вот цена страха. Я всегда призывал окружающих бороться со своими страхами. Вы серьёзно считаете, что люди заработав сотни тысяч долларов держат их дома под матрасом?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:19
Oven написав: Унуноктий написав: Oven написав: иногда вам как ребёнку "разжовывать" нужно.... паника посвящена: 1) курсовым колебаниям; 2) слухам о скором дефолте Украины; 3) обвалу фонды; 4) падению цен на металы; 5) лунному затмению; 6) слухам о том что пугачёва разводится с галкиным и усыновляет киркорова. просьба выбрать тот пункт который вам больше всего импонирует
ответ простой... тот кто в нале а таких примерно 1% населения те кто держат 50 000+ "под матрасом".... они могут просто потерять всю сумму.... я даже сейчас больше 2-3к долларов в нале не держу... страшно... и это при том что у меня парадное под видеонаблюдением и квартира на сигнализации....
я так и знал, это ваши страхи, потакая им вы с ваших слов вложили за год другой $500 000 в недвигу - вот цена страха. Я всегда призывал окружающих бороться со своими страхами. Вы серьёзно считаете, что люди заработав сотни тысяч долларов держат их дома под матрасом?[/quote] нет конечно дежат их в золотых слитках в ячейке швейцарского банка... не смешите людей... вы видели как выглядят покупатели 3к в новостроях? я уже не говорю про тех кто 1к покупают... это самые обычные люди которые дальше Турции за границей ни разу не были... а слова "дериватив" и "хеджирование" считают неприличными 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:22
Oven написав:Вы серьёзно считаете, что люди заработав сотни тысяч долларов держат их дома под матрасом?
Особисто я серьозно вважаю що будь хто не тримає все в одному кошику , тому оповідання що хтось заробивши сотні тисяч , буде жити на зьомній квартирі і гроші тримати в банку - вважаю фантазією . На прикладі сьогоднішньої ситуації вважаю що : В житлі зберігається________________- 40% заощаджень В активному бізнесі_________________- 30% заощаджень В авто і побутовій техніці___________-20% заощаджень На депо і під матрасом зберігається - 10% заощадженьДля пояснення своєї думки На депо_________________________________________ - 600 млрд грн Вартість житла - 1080 млн м2 х нехай  2000 грн/м2 = 2160 млрд грн
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 чер, 2012 23:23
budivelnik написав: Oven написав:мне импонирует ответ по существу, который я не могу получить уже второй месяц - на чем потеряет держатель налички?
В короткому періоді - нічого В тривалому періоді - все перетвориться в папірці. Суть в тому, що не можливо заробляти не переходячи з одного активу в інший. Навіть якщо Ви 100 років тому купили 100 грам золота , то це золото , так золотом і залишилось. Тому Консервативна модель заощаджень - це пофіг що я не заробляю , головне не загубити те що є ( швейцарські банки з 1% по депо  ) Активна модель заробітку - ризикуємо , бо три рази загубивши по 1000 , можна один раз заробити 5000 і це буде на порядок краще ніж 1% по депо . Купуючи житло , Ви можете втратити 30% вартості ( це якщо Ви купили його на піку і продали на дні , купивших на піку у нас всього 1-2% населення , купивши житло в оптимальні періоди(2000-2007) - у нас 30%) , але навіть цих 1-2% які купили на піку не факт що програють на протязі найближчих 5 років , а от сидячи в кеші - вони б нічого не виграли однозначно ) Як Вам така ітерпритація ?
фантазировать можно, иногда даже нужно, помогает развивать абстрактное мышление. откуда цифры: "втратити 30%", " 1-2% населення", "у нас 30%" и т.д. Роста цен на недвижимость не будет в обозримом будущем- 5/7 лет. В недвижимость с целью заработать нужно было входить до 2006 года - но кто может вовремя остановиться? Инвесторы сродни картежникам, встают из-за стола когда проигранные последние деньги взятые взаймы (точно как ипотечники). Покупка квартиры для жизни понятна и не требует объяснений, покупка квартиры как вложение средств - выброшенные деньги. Есть время инвестировать и рисковать, а есть время подчистить хвосты и уйти в нал. Тот кто 80 лет назад в США вышел их ЦБ и прочей ерунды и ушел в нал, доживал старость в роскоши и благополучии, тот кто пробовал: "Активна модель заробітку - ризикуємо" строил дороги за миску супа.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему