Андрей_В написав:а мне и без ссылок ясно - те объекты которые я в поле зрения держал - дешивеют и без ыкономического анилиза
этому тоже есть объяснение, люди торгуют по схеме которую я описывал много страниц назад. если ты судишь по конкретному объекту длительной экспозиции то да, ты видишь движение вниз. Но когда он уходит с рынка, новый, аналогичный опять стартует выше. И СРЕДНЯЯ ЦЕНА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
так и получается что обвалишки в Днепре видят постоянные падения, а тем не менее что год назад на треху нужно было 45...50 тыщ, так и сейчас 45...50тыщ.
к сожалению цены демонстрируют стремление к росту (не сам рост а именно стремление) что выражается в том что снижается предложение слева и повышается справа.
Мда. Полку "підрахуЙ" небуитдаражальщиков и цЭнынАрМальныеНАДАбольшеРаботать прибыло.
Наблюдаются обычные схема работы ЫскпЭрдов - "хороводное" бла-бла-бла, подтасовки и передёргивание, использование "довідника СТЕЛЯ"
Ну и к без "лужесидельных" "перлов" ЫкспЭрдЫ не могут - " тем не менее что год назад на треху нужно было 45...50 тыщ, так и сейчас 45...50тыщ."
yura_ написав:цены сейчас ровно такие-же как и были летом 2009 года
по логике обвалишек у которых падает на 10% в год сейчас мы должны были бы уже видеть падение:
1*0.9*0.9*0.9 = 0,73 т.е. падение 27%
но этого нет ни в киеве ни в днепре (где с такой логикой средняя треха в спальнике должна была упасть с 48 до 35
но нет этого падения, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра, я ведь Вас предупреждал - зря вы хороводитесь с этими "товарищами". Это если бы поспорить с ними эдак на 1000$, что падение по рынку в целом за год не более 3.3%, да засвидетельствовать этот спор у нотариуса - тогда был бы какой-то толк. Хоть денег заработали бы. Впрочем, не знаю, есть ли даже такая сумма у господ "резвых" обвалистов. Жизнь нынче дорогая. И хорошие атомобили, бензин, и курорты, и девочки. Им же всего хочется, и сразу. А вот работать, да экономить - это не для них. Бу-га-га-га!
Андрей_В написав:т.е. можешь не спорить и не доказывать - ты прав - не падает цена с 2009, но в том дешевеньком сегменте, в котором ты ориентируешьсявозможно на самое дешевое цена даже поднялась, не буду спорить - не слежу за такимподнялась, потому как в последние пару лет спрос сместился в самый дешевый сегмент - в среднем сегменте он по текущим хотелкам почти отсутствуета когда спрос смещается в сторону самого дешевого - рынок в стагнациит.е. буитдешеветь (хотя возможно 1 к хрущ у метро и не будет)))
то о чем ты говоришь составляет крайне малый процент, а именно в данном случае примерно 1% от предложения, потому на графике я этот диапазон обрезал, да там иногда бывает 1-2 квартиры, но погоды этот сегмент не делает.
Также в данной БД ведется статистика изменения индекса предложений квартир за последние полтора года. Указанный раздел можно просмотреть с закладки "Формы" - "Вт_Диаграмма индекса" и "Пт_Диаграмма индекса". Графики индексов строятся по данным выпусков за вторник и пятницу. Они были разделены намеренно, поскольку объем информации в выпуске за вторник существенно отличается от пятничного, в связи с чем колебания индексов являются достаточно сильными и не отражают общую картину на КРЖН при объединении данных индексов в единый. Для проведения анализа данных рекомендуется использовать индексы за вторник (данные выпуски являются наиболее полными).
в принципе и в ручную видно по данным авизо, что цены на любые квартиры (незавивсимо от комнат или метража) на вторичке за год не изменились вчера приводил примеры
Вон полюбуйся как цена может легко полететь буквально за пару месяцев
И строй не строй графики , а если нет фундамента для роста до балды телодвижения !!!
Ты бы лучше не писал муть о совокупном доходе и поиска понимания где люди деньги берут , а проанализировал почему такое вот случилось в 2008-ом ... Может и что и прояснилось .
И понял бы есть ли предпосылки для повторения ситуации 2008-го
Востаннє редагувалось obval в Суб 16 чер, 2012 15:02, всього редагувалось 4 разів.