Frant написав:Чего ж так слабо? если уж мечтать, то по взрослому. На 20-30% в $ просядут. По мнгочисленным просьбам трудящихся, так сказать.
По просьбам трудящихся должно как раз вверх идти, т.к. стройбаны и рылы искренне считают, что трудятся тут только они, а остальные - халявщики, пытающиеся на шару захапать плоды их непосильного труда.
SeTh написав:Как пример ДОБРОВОЛЬНОЙ реализации: http://zalog.aval.ua/property/6306/?CSR ... 6551931519 1к. 4 эт из 9, 31.9 м кв., жилая 14.2 м кв. 367 000 грн. или 45,9 тыс. уе. или 1,4 тыс/кв.м. Обращу внимание еще раз - это ДОБРОВОЛЬНАЯ реализация, т.е. с согласия заемщика и это реальная кватрира. Помниться последний пик на задворках Киева был 1к хрущ по 60 тыс. уе... Так что да - не подешевело, разве ж это подешевело?
Вы считаете что гостинка на краю Троещины за 46к баксов вот в таком состоянии это дешево?
Я считаю, что раньше оторвали бы с руками и ногами - "через дорогу парк, озеро 5 мин пешком, магазин во дворе, школа/садик рядом - прям мячта", а сейчас вот висит... не первый месяц, кстати, хотя банк может и переоформить кредит. Но очереди вроде как нет что-то не то, наверное с ценой или как? И это - а что с состоянием? Обычное "жилое - въехал и живи (с) 2008 год"
обращаю ваше внимание что у КГС в Тарасовке (6+ тыщ квадрат) продажи совсем никакие (4%), а Волынско-Смелянская (11+ тыщ квадрат) гребут как бешеные (44%)
megabaks написав:А на хрена? Свою трешку я сейчас могу продать максимум за 50000 (Винница). Эти деньги покладу в банк, ну пусть под 6%, и за год заработаю 3000. А квартиру я сдаю за 2500 грн. чистыми (коммуналка за счет арендаторов), и за год имею 3750.
Сдаю по 2500 грн, а зарабатываю 3000 долларов.... Афигенный калькулятор! Чего ж тогда не прикидывать не 6% в валюте, а 20% в гривне по депо? Тогда было бы "депо=10 000уе" против "аренда=3 750" - так не пробовал посчитать? Или Рылам невыгоден такой расчет? Даже если за год гривна станет по 8,5 то будет +6470 баксов! И только при 9 грн/уе будет 3333... НО! Тогда и его 2500грн/мес превратятся в 3333... Какая ирония... Или прийдется еще студенточку подселять... Их же немеряно - правда?
SeTh написав:Как пример ДОБРОВОЛЬНОЙ реализации: http://zalog.aval.ua/property/6306/?CSR ... 6551931519 1к. 4 эт из 9, 31.9 м кв., жилая 14.2 м кв. 367 000 грн. или 45,9 тыс. уе. или 1,4 тыс/кв.м. Обращу внимание еще раз - это ДОБРОВОЛЬНАЯ реализация, т.е. с согласия заемщика и это реальная кватрира. Помниться последний пик на задворках Киева был 1к хрущ по 60 тыс. уе... Так что да - не подешевело, разве ж это подешевело?
Вы считаете что гостинка на краю Троещины за 46к баксов вот в таком состоянии это дешево?
Я считаю, что раньше оторвали бы с руками и ногами - "через дорогу парк, озеро 5 мин пешком, магазин во дворе, школа/садик рядом - прям мячта", а сейчас вот висит... не первый месяц, кстати, хотя банк может и переоформить кредит. Но очереди вроде как нет что-то не то, наверное с ценой или как? И это - а что с состоянием? Обычное "жилое - въехал и живи (с) 2008 год"
раньше это когда? год назад таких вариантов и по таким ценам уже было вагон и маленькая телега, при чем без всяких проблемных залоговых
obval написав:и о деньгах , которые так срочно понадобятся к примеру бизнесу , а они зарыты в недвиге , которую продать почти нереально , да и жаба давит за бесценок отдавать ...
Общался с коллекторами. Давечя одна из должников продала квартиру для уплаты долгов. Долги были в нескольких банках, судя по всему, ибо у них долг всего в пару десятков гривен висит - ради этого квартиру не продашь. У них брались деньги как под предприятие, так и беззалоговые, как физ.лицо. Понятно. что не только у них ибо это весьма было распространено - кредит "на развитие" по масимуму - вечный же рост! Короче набралась кредитов, видать планы были радужные. В общем про настроение - не пришла на встречу, хотя должна была - пообещала позже ибо депрессия. Так что сначала жаба, потом депресняк. Грустно и даже жалко...