|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 чер, 2012 00:25
"А что это за кент?" "С"Почему если сравнивать уровень цены января 2003 (1359) и средину июня 2005 (1190) график показывает падение цен на 12.5%? Нет ну может у Вас в зажопье Львова и была такая хрень, но в Киеве такого падения что-то не припоминаю. Надо разобраться - не профтыкали чего програмисты при переходе от графика индекса к графику хотелок.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 01:11
Общался сегодня со знакомым, владельцем лишней трешки. Спрашиваю, мол, кризис, у народа денег нету, квартиру не собираешся продавать? Он отвечает: А на хрена? Свою трешку я сейчас могу продать максимум за 50000 (Винница). Эти деньги покладу в банк, ну пусть под 6%, и за год заработаю 3000. А квартиру я сдаю за 2500 грн. чистыми (коммуналка за счет арендаторов), и за год имею 3750. Снимают две студентки. Снимать трешку на двоих выгоднее, чем каждому единичку (1500 + коммуналка). Говорит предлагал жильцам еще одну подселить, чтобы им платить поменьше было, но девушки отказались, их и так все устраивает.
Жаль, что этот "олень" форум не читает и не знает, какой армагедец светит его копытам, продал бы свою трешку завтра же штук за 30 000, чтобы копыта спасти )))
ПС. Интересно, че получится, если для Киева посчитать?
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 01:29
megabaks написав:А на хрена? Свою трешку я сейчас могу продать максимум за 50000 (Винница). Эти деньги покладу в банк, ну пусть под 6%, и за год заработаю 3000. А квартиру я сдаю за 2500 грн.
Как то дороговато для квартирки, которая так далеко от метро. 
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 07:35
megabaks написав:ПС. Интересно, че получится, если для Киева посчитать?
Всех приветствую! Для Киева та же ситуация, о чем я уже писал. Сдача квартиры в аренду дает в среднем доход 6% годовых (в $) от ее стоимости Падение - якобы 3.3%, посему сальдо положительное. Впрочем, снижение зависит от района и формата жилья. Я лично за последние 3 года не вижу его, разве что хрущевки у черта на рогах. Просто некоторые "резвые обвалисты" исходят злобой от зависти, брызжут слюной во все стороны и пытаются доказать, что в стране все плохо, содержание недвижимости убыточно и т.д. и т.п. Я так понимаю, они проецируют результаты своего бизнеса (продажа пончиков и шаурмы курортникам) на ситуацию с недвижимостью в государстве...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 09:39
megabaks возможно и читает (читает и плачет) он этот форум, но паталогическая жадность не даёт ему собраться. ждёт такого же, c лишними 100000
Востаннє редагувалось htz в Чет 14 чер, 2012 09:48, всього редагувалось 1 раз.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 09:51
Xenon написав:А в условиях ожидания армагедонца и девала нужно быть полным идиотом чтобы понести деньги в банк на депо да еще на такой срок ; ибо полюбому будет мараторий и в случае сильного девала долларовые депозиты выдадут по курсу 8,00 при том что текущий может быть 15,00 
Ну в таком случае, и та квартира с 50К упадет до хотя бы до 15К. Тем более, бабло можно конвертировать в евро и под матрас. Как только евро подрастет - и вот оно волшебство - деньги и под матрасом, и принесли доход в долларом исчислении, и даже 12% за год возможно.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 10:23
Oven Вы писали что пообщаетесь с риэлторами и собственниками загородных домов, и выложите результаты. Интересно было бы почитать
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 10:49
Евгений__С Да ездил вчера, ничего особо интересного. Я пока серьезно этим не занимаюсь, хочу пока узнать, что реально предлагают. Из особенностей, дома новострой/старый – огромные участки по 50-60 соток. Поскольку я с домами знаком не понаслышке, то представляю, что это за кусок работы привести эту землю в порядок и просто забором обнести. Дальше 30 км. от Киева не отъезжал. Если цены, старые дома (70-80 годов) прост по $50 000-60 000, но не знаю кому это нужно за такие деньги, там только мебель антикварная интерес представляет. А новострои – 200 м./кв., кирпич/внутри брус, 2 этажа, окна м/п, без отделки, скважина, газ к участку, участок 62 сотки, обработан, газон/огород, без сада. Начали продавать с НГ, хотели $90 000, уже просят 70 000 с торгом.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 11:27
yopti написав:не будьте голословными, приведите пожалуйста пример-два относительно надежных банков с 8% (от 50к$) под 3 мес. С ходу на ум приходят имекс и конверс, но я их не считаю надежными, хотя и имею там депо. Заранее благодарен.
"Камбио" и "Юнекс" дают по 8-9% годовых. Насчет надежности банка - это вопрос к господу Богу, или (хотя бы) к его собственнику. Oven написав: Faceless написав: Oven написав:видел вчера в VIB
VAB? ну да, VAB
Вы меня конечно извините, но из Вас советчик не очень, коль даже название банка из трех букв написали неправильно. Да и вряд ли такой банк можно отнести к категории "надежный" http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/279871
"Резвые обвалисты" - они все такие "советчики". Пару месяцев назад Овен мне бахвалился, что планирует купить такое-такое жилье, что мне и не снилось. Только по телевизору я, мол, могу такое увидеть. А на деле - ездит смотреть домики за 60 000 - 70 000 $. И то - ждет еще снижения, т.е. нет и такой суммы. Нашел меня чем удивить.... Хвастуны, цену себе не могущие сложить... Пардон, но к "резвым обвалишкам" наиболее применим термин "маргиналы". 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 чер, 2012 11:43, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 чер, 2012 11:59
Frant написав:Вы меня конечно извините, но из Вас советчик не очень, коль даже название банка из трех букв написали неправильно. Да и вряд ли такой банк можно отнести к категории "надежный" http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/279871
"Резвые обвалисты" - они все такие "советчики". Пару месяцев назад Овен мне бахвалился, что планирует купить такое-такое жилье, что мне и не снилось. Только по телевизору я, мол, могу такое увидеть. А на деле - ездит смотреть домики за 60 000 - 70 000 $. И то - ждет еще снижения, т.е. нет и такой суммы. Нашел меня чем удивить.... Хвастуны, цену себе не могущие сложить... Пардон, но к "резвым обвалишкам" наиболее применим термин "маргиналы".  [/quote] *** "домики" - 160 - 200 м./кв.... не понимаю почему после таких сообщений вы хотите, что бы с вами себя вели как с нормальным человеком? "Овен мне бахвалился, что планирует купить такое-такое..." - это, что старческое слабоумие, называемое маразмом? Хвастаться на этих страницах удел успешных растишек, никак не мой. Если вы имеете ввиду мои планы покупки недвижимости за границей-то сами понимаете, ваш хрущь на порядок выше п-о-л-ю-б-о-м-у. "А на деле - ездит смотреть домики..." - да поехал посмотрел, эти домики дороже ваших хрущей, а потом если я напишу весь ценовой диапазон домов которые смотрел вас ещё паралич разобьет - оно мне надо? Вы по теме, что-то можете "родить" или только: "маргинальные доны, резвые -безденежные, белка - свисток, бу га га"?
Востаннє редагувалось Oven в Чет 14 чер, 2012 12:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему