|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 чер, 2012 21:19
Bet Fighter Сказали, дайте номер вашей карты, чтоб перегнать деньги.и еще, спрсили, нет ли штрафов по карте, потому, что перечисленные деньги сразу уйдут на их погашение. Я это тоже знаю.Я ответила, что штрафов нет. (Это сейчас я такая умная, а тогда я знала, что со мной карта и телефон, а значит ничего случится не может-так меня уверили в банке!)
-
lady-milada2009
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:19
Я так понимаю, снятие денег без карты возможно только для пластиковых карт. С виртуальными счетами П24 такое врядли прокатит. Значит, светить в инете можно только вирт. П24-счет, а потом с него перекидывать куда надо.
-
Serg Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:34
а я так ЗНАЛ, что номер карты на которой находится сумма больше 1000 гривен вообще никому называть не следует. Благо банки дают карты по любому запросу вашему. Для "мне кто-то закинет денег на карту" я бы открыл отдельную, и на ней было бы всегда максимум 10 грн.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:35
WachtAmRhein написав:Злоумышленники просят жертву позвонить на несколько номеров якобы для проверки, потом звонят мобильному оператору или обращаются в центр поддержки абонентов, мол заблокируйте такой-то номер, я телефон потерял. Оператор спрашивает назовите последние номера куда звонили, они называют, так как только что жертва как раз и звонила на эти номера. Оператор, убедившись, что это действительно хозяин телефона, блокирует симкарту и выдаёт новую с тем же номером мошенникам.Все. Иди к банкомату привата и снимай бабло. И только недавно Приват додумался, что и в такой ситуации стоит спрашивать ПИН-код. А все, кто пострадали до этого нововведения, ... в общем все они пострадали. 
Из описанного вами очевидно, что МОШЕННИКИ МОГУТ МГНОВЕННО ПОЛУЧИТЬ С ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ СИМКУ У МОБ,ОПЕРАТОРА ТОЛЬКО ИМЕЯ СООБЩНИКА У МОБ.ОПЕРАТОРА!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:37
Alex777 Но вы хоть тут понимаете, что Приват не прав был, когда давал злоумышленникам без пина снимать деньги и теперь требует деньги с владельцев карт?
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:47
lady-milada2009 написав: Но самое главное -мошенники имели доступ через мой телефонный номер к моей анкете с персональными данными(паспорт, ИНН,адрес и т.д.) Это проще простого как оказалось -у вас в руках моя симка -вводите логин в Приват 24( а это мой номер телефона -по другому нельзя, так у них создана программа), выбираешь опцию "забыл пароль", вводишь новый пароль -и все,вам на мою симку приходит код, ввели его и вы на моей странице!!! Какая безопасная система!!! На мой запрос МТС отвечает, что никаких обязательств передо мной не брали, они за мои деньги обеспечивают связь и все. А Приват настоятельно рекомендует выплатить эти деньги. Конечно, я не Коломойский и не Тигипко, с ними не поспорю... подаю в суд на Приватбанк - недостоверная информация об услугах банка и т.д. Вот так, ребята. Кто еще может помочь - жду совета! заранее благодарна. ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО - Мошенник, даже завладев вашим моб.тел (сим картой), но не зная вашего статического пароля в П24 и пытаясь его "изменить" должен будет пройти авторизацию и ответить на ряд "интимных вопросов". Не зная на них ответы он останется ни с чем! Поэтому, не имея изначально доступа к Вашим личным данным (девичья фамилия матери, ИНН, ....) мошенник не сможет ни войти в П24, ни получить доступ к Вашим данным. Или Вы подиграли мошенникам и помогли им и здесь?!
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:49
Alex777 написав:Из описанного вами очевидно, что МОШЕННИКИ МОГУТ МГНОВЕННО ПОЛУЧИТЬ С ТЕМ ЖЕ НОМЕРОМ СИМКУ У МОБ,ОПЕРАТОРА ТОЛЬКО ИМЕЯ СООБЩНИКА У МОБ.ОПЕРАТОРА!
Из этого следует, что для финансовых операций нужно использовать контрактное подключение, где восстановление номера возможно лишь с использованием паспорта.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:51
WachtAmRhein написав:Приватбанк ввёл услугу, благодаря которой можно снять деньги в банкомате без использования карты, для этого нужно просто завладеть мобильным телефоном жертвы. По поводу мобильного банкинга автор статьи вероятно просто запутался в терминологии или со слов жертвы статья писалась, сами понимаете автор и потерпевший могут не быть специалистами в банковских вопросах. А может мошенники просто грузили жертву незнакомыми словами, чтобы усыпить бдительность. Злоумышленники просят жертву позвонить на несколько номеров якобы для проверки, потом звонят мобильному оператору или обращаются в центр поддержки абонентов, мол заблокируйте такой-то номер, я телефон потерял. Оператор спрашивает назовите последние номера куда звонили, они называют, так как только что жертва как раз и звонила на эти номера. Оператор, убедившись, что это действительно хозяин телефона, блокирует симкарту и выдаёт новую с тем же номером мошенникам. Все. Иди к банкомату привата и снимай бабло. И только недавно Приват додумался, что и в такой ситуации стоит спрашивать ПИН-код. А все, кто пострадали до этого нововведения, ... в общем все они пострадали. 
При обновлении утеряной сим-карты оператор обычно снимает паспортные данные человека, получающего новую симку, по крайней мере у лайфа так, думаю и другие операторы так же делают. Не понимаю как злоумышленниеи могут получить симку не "засветившись".
-
doctorb
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:54
BBC взагалі там замішаний хтось з привата- мені підключали мобайлбанкінг "опертор" приватбанку який дзвонив з невідомого номера
-
anichka26
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 чер, 2012 22:59
super_bizon написав:Alex777 Но вы хоть тут понимаете, что Приват ... давал злоумышленникам без пина снимать деньги и теперь требует деньги с владельцев карт?
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! ЭТО СКОРЕЕ КЛИЕНТКА, ПОМОГЛА МОШЕННИКАМ СНЯТЬ ДЕНЬГИ С ЕЕ КАРТЫ. По поводу ПИНА - из моей практики это тоже не панацея! Не редкость, когда клиенты громко называют свой ПИН в магазине, чтобы не морочиться и продавщица ввела его сама... Я уж не говорю о совместных походах к банкомату с кумовьями, сестрами и т.п. и ввод при них ПИНА. Был случай, когда клиентка тоже билась в истерике и требовала вернуть ей деньги (были сняты с карты в банкомате). Выяснилось - по фото - "то це ж моя кума!!! я перепила на свадьби та заснула ... а вона, падлюка, знала мий ПИНкод... - але це банк винен мени их повернути...це ж банкомат банку - нехай вертаэ..." ).
Востаннє редагувалось Alex777 в Вів 19 чер, 2012 23:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|