_Mykola_ написав:очему 2-3 тыс у.е НА 1 человека??? Что это за мажорские замашки? Это типа из рассуждений я ХАЧУ все и сразу и за полгода пентхаус на Крещатике, иначе жизнь не удалась и все вокруг хуже некуда, и мне все вокруг должны как земля колхозу.
Если семья зарабатывает от 15 тыс. грн. (скажем на двоих-троих), то при нормальном управлении своими доходами такая семья вполне в состоянии через 5-7 лет купить себе первую единичку, но это при условии нормального управления заработанными деньгами. И, не надо рассуждений на тему во всем себе отказывать, жить впроголодь и пр... если есть цель и желание, то это возможно.
Совершенно верно. Однако масса публики ("резвые обвалишки") к работе и экономии не приспособлены. Посему недовольны текущей ситуацией и ждут "по 500". И даже какие-то теории выводят, подтверждающие обвал до таких (или еще меньших уровней). Хоть бы орфографию выучили вначале, а то все тяп-ляп, стук-грюк, лишь бы с рук.
yura_ написав:для вас новость что нынешний бакс весит гораздо меньше чем ранее, например лет 10 назад?
За 10 лет бакс потерял всего порядка 30%. Это не так много. Но веселые времена еще вполне могут наступить, учитывая, что предельный размер гос. долга США берет все новые и новые высоты с регулярностью Бубки на пике его спрортивной карьеры.
Бакс является временным инструментом. Например , кирпич в 2006м стоил 50 копеек штука , кирпич в 2011 стоит 2 гривны штука. Отложив 100$ тогда и потратив их сегодня , вы купили бы больше кирпича ?
SeTh написав:Беру в руки калькулятор. Считаю. Ввод: 15 тыс.грн/мес на семью, 480 тыс грн за "первую единичку", купить за 5-7 лет. Вывод: 5 лет - нуно отложить 8 тыс в мес. 7 лет - 5,7 тыс. Т.е. Семья из 3х человек в месяц живет на 7000-9300... Т.е. от 2,3 тыс грн/мес на человека. Да, такое вполне складывается. У меня вопрос - эти 5-7 лет они втроем где живут? С родителями? Т.е. от 2х семей, от 4-5 разнополых человек в квартире? И, конечно же, это как миниму 4к с двумя санузлами? Или может 2к хрущ? Но "не надо рассуждений на тему во всем себе отказывать" Значит - снимать квартирку? Что ж, посчитаем... 7000-9300 минус 2500 = 4500-6800 или от 1500 грн/мес на нос. Знаете, у меня 1500 в месяц (прожиточный минимум - 1095,00 грн http://index.minfin.com.ua/index/wage/) не вяжется с "не надо рассуждений на тему во всем себе отказывать". Или как раз вяжется - смотря как прочесть. Короче хреново как-то получается: в отпуск можно съездить к родителям на дачу (если она есть), одеваться на секоде и покупать подпорченные персики на распродажах в Форе.
На перездачу.
А управление деньгами никак не вяжется с Вашими расчетами, т.е. +8-9% от нахомяченного? Таким образом через год уже начинается частичная компенсация аренды, а если аренды нет, т.е. с родителями, и пр... то при таких раскладах задача упрощается + при любых раскладах на недостающие 10-15 тыс, можно уже брать кредит, что компенсирует 1,5-2 года аренды.
Пересчитывать будете?
Повторяю, кто хочет сделать ищет возможность, кто нет - причину.
Oven написав: знаете, что мне интересно - можете описать портрет покупателя 100 метровой трешки на Троещине за $74000, с ремонтом и мебелью нужно иметь более $100 000, кто он?
это мой кум... купил 95 квадратов на троещине за 105 000... директор дистрибуторской фирмы... 35 лет один ребёнок.... приехал с Днепропетровской области.... много лет жил с тёщей.... задолбался вкладывать деньги во всякие бизнеспроекты и купил квартиру... отдолжил часть у меня но за год отдал
я понял, для приезжих. Как в принципе и планировалось при строительстве района, имеет право на жизнь.
Да Овен для таких как ты понаехавших "временщиков"..... Приехал пожил и на пенсию в Немышаев волам хвосты крутить....
SeTh написав:А наоборот можно? Шо за дискриминация?
можно и наоборот...
ты тогда натолкнулся именно на этот фактор, твоего дохода на жилье хватает, а на жизнь не остается, против тебя на рынке играли такие-же люди с такимже доходом, но с большим совокупным доходом за счет семьи. Потому тебе было дорого а им в самый раз.
главная мысль - на РН играет совокупный доход + наследство + займ у родственников
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 20 чер, 2012 12:22, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:ланос за 10 лет подорожал с 6000 до 10000 (67%
Так ведь и доходы в $ за это время выросли минимум в 3,5-4 раза. Сравните доступность ланоса по 6000 при ср. з/п в 150 и ланоса за 10000 при ср. з/п в 600.
SeTh написав:А на сколько бОльшую? У меня в 2000-2001 была 180уе (вроде как =средняя*2) но 1к в новострое за 9000уе (реальный объект) купить все равно не мог... Только в кредит. Но вот незадача - выплата в месяц и была около 200уе... Жить на что?
как и все... зарплата мужа на жилье, зарплата жены на жизнь...
мы между прочим волновались, но я вижу все в порядке - жив и пишет дальше. Я так понял Юрий, что вы не женаты и наверное никогда не женитесь, гарантия этому произнесенная при знакомстве с подругой фраза: "зарплата жены на жизнь..."
SeTh написав:Беру в руки калькулятор. Считаю. Ввод: 15 тыс.грн/мес на семью, 480 тыс грн за "первую единичку", купить за 5-7 лет. Вывод: 5 лет - нуно отложить 8 тыс в мес. 7 лет - 5,7 тыс. Т.е. Семья из 3х человек в месяц живет на 7000-9300... Т.е. от 2,3 тыс грн/мес на человека. Да, такое вполне складывается. У меня вопрос - эти 5-7 лет они втроем где живут? С родителями? Т.е. от 2х семей, от 4-5 разнополых человек в квартире? И, конечно же, это как миниму 4к с двумя санузлами? Или может 2к хрущ? Но "не надо рассуждений на тему во всем себе отказывать" Значит - снимать квартирку? Что ж, посчитаем... 7000-9300 минус 2500 = 4500-6800 или от 1500 грн/мес на нос. Знаете, у меня 1500 в месяц (прожиточный минимум - 1095,00 грн http://index.minfin.com.ua/index/wage/) не вяжется с "не надо рассуждений на тему во всем себе отказывать". Или как раз вяжется - смотря как прочесть. Короче хреново как-то получается: в отпуск можно съездить к родителям на дачу (если она есть), одеваться на секоде и покупать подпорченные персики на распродажах в Форе.
На перездачу.
А управление деньгами никак не вяжется с Вашими расчетами, т.е. +8-9% от нахомяченного? Таким образом через год уже начинается частичная компенсация аренды, а если аренды нет, т.е. с родителями, и пр... то при таких раскладах задача упрощается + при любых раскладах на недостающие 10-15 тыс, можно уже брать кредит, что компенсирует 1,5-2 года аренды.
Пересчитывать будете?
Повторяю, кто хочет сделать ищет возможность, кто нет - причину.
А давайте свой расчет уже Вы. А потом я напишу про риски банков и т.д. Т.е. таки живем с родителями, да? И кредит, наверное, брать будем у них же? Расчет дайте - поговорим. А то мантрить на 1500грн/мес на жизнь и "всем доступно купить без ущемления себя" можно долго, только вот не правдоподобно.