kravchuk14 написав:Ув. Модераторы, как насчет поставить в теме опросник по возрасту участников: Сколько вам лет? до 25 25-30 30-35 35-40 .... ПС: по возрасту у нас могут быть принципиально разные взгляды на жизнь, это по линии спортзал-английский-субару-нахомячить
тут не только в возрасте дело; основной момент это круг общения и род деятельности.
человек работает каким-то офисным клерком, получает свои 3-5к грн/месяц , общается с такими-же соратниками , ведет соответствующий уровень жизни на такие доходы; и уверен что и у ВСЕХ окружающих тоже такие-же доходы и денег нема. ну и считает что недвига должна быть по "пицот" ибо на неё он никогда не скопит.
другой человек имеет свой биз, у него круг общения уже другой; уровень доходов другой; он уже оперирует другими суммами и видит он что деньги есть и у него и у других из его круга общения. и нелвигу он может купить и "патыще".
вот такие категории и пытаются друг-другу чегото доказать и втемячить (типа одному 3к грн в месяц на ВСЁ хватает+икра, а другому этого только на спортзал и бензин может хватить) хотя это бесполезно, ибо они находятся в разных слоях
Frant написав:"Хорошие понты дороже денег" - вот истинный девиз многих завсегдатаев это ветки! Естественно, недвижимость для них все еще оч-очень дорогая!
Не, ключевая идея - недвижимость все еще оч-чень дорогая для всех, кто знает цену деньгам и труду!
Какой труд, что Вы говорите! Уровень цен на недвижимость и ее ремонты в Киеве определяет толщина кошельков депутатов всех мастей, чиновников, бизнесменов, торговцев и прочей подобной публики. "Трудяги" однако.... Все остальные вынуждены равняться на них.
Если вы о чиновниках, то на сколько я знаю им бесплатно хаты раздают, которые КГС и прочие строят за счёт бюджета.
Шум от соседей раздражает куда больше. А в этом доме есть шанс что с этим все ОК.
ошибаетесь, не все в прошлом служебное сейчас ОК!!! знаю многие дома т.н. ведомственные как только приватизация прошла - вместо академиков - пацаны живут вместо ученых - братва так что не всегда дом писателей - это хорошо
yura_ написав:А как обвалишки объяснят существование в киеве значительного количества рабочих мест с зарплатой в 2,5...3,0 тыщ грн. При том что аренда от 3500 и выше а на жилье нужно скопить грубо 400 тыщ грн и выше
Элементарно. 1 категория - киевляне со своими квартирами, которые на большее не способны в принципе. Красноглазые обитатели хрущей без перспектив 2 категория - киевляне со своими квартирами, часто работники бюджетных организаций, которые в семье не основные "добытчики". 3 категория - киевляне со своими квартирами + имеющие что сдать в аренду, живущие в основном с аренды а работа - так, дополнительный доход. Обычно бюджетники. 4 категория - некиевляне из области, которые каждый день катаются тягами туда-сюда, работают где получится. На недвигу не претендуют в принципе. Встречал все "виды" так сказать, так что они вполне реальны.
а где 5 категория, которая и покупает бетон в Киеве?
yura_ написав:Xenon , вы перебильшуете, не только люди со своим бизнесом могут быть игроками на КРН. Доходов наемных работников тоже может хватать для этого.
Причем не обязательно, э... "топ-менеджеры" (это слово мне нравится примерно так же, как и "успешные"). Мои наблюдения говорят о том, что умение сберегать/накапливать не имеет линейной зависимости с умением зарабатывать.
НБУ написал прославляющую песню о гривне-дочери Украины С целью популяризации национальной валюты Национальный банк Украины просит распространить песню "Наша гривня". С этой целью НБУ рассылает CD-диск с медиафайлом данной песни. В песне гривня называется дочкой Украины, которая прославит страну, но необходимо немножко подождать: "тільки трохи зажди". Заключительным аккордом песни звучит благодарность президенту, который обеспечил стабильность в государстве: "Президентові щиру подяку складаю за стабільність в державі, а це – головне".
Эмоции: Чего Вы кричите? "В интернете кто-то не прав?"
Оки. По делу.
Amat написав:
SeTh написав:/---/ Итого из Вашего остатка в 8000 грн/мес "на хомячество" можно смело отминусовать пару тысяч. Хотя, с учетом
А на все ваши "не согласия" могу ответить - а Вы не ох.....ли ?
можно предположить, что таки да, мы, в Ваших категориях мышления, таки ох...и, и не хотим превратится в Горлума, копя на "мою прелесть"... Можно вполне комфортно жить сейчас и абсолютно спокойно встретить старость и прожить ее достойно оставив детям хороший "старт". И бетон тут ни при чем Резюме: накопить-то можно, смысл и цена вопроса - это можно и должно обсудить
PS Я люблю Эксель и у меня табличка есть "трачу" vs "надо тратить, чтобы...". Давно тут сидим... (с)
Во-первых, я просил в цыфрах, а не в ваших "оценочных выражениях".
Т.е. пересчитать все пункты расходов? И свести их к минимуму, чтобы побольше отложить? Так тут вон рассказали, что за 3500 семья из 3х человек нормальненько как-то выживает. Т.е. за 2 тыс на двоих - самое оно и если получать 16 то 14 отложили и (+ % по депо)уже через 2 года гостинка в кармане! Это как пример, почему вообще я оспариваю расчет - "сферического коня в вакуме" еще никто не отменял. Я, кстати, про своих родичей писал - за 3 года вдвоем нахомячили 50 тыс уе. Правда не без ущемлений и на этом счастье кончилось.
Мой прикид (в год ибо в месяц нет смысла):
Одежда (Костюм*2 Обувь*(2*0,5 на 2 года) Рубашки*3 Джинсы*1 Куртка*0,5 Пальто*0,5 белье) - 6250 грн Еда (дома и на работе) - 18000 грн Отдых (типа 24 дня отпуска без особых претензий) - 4000 грн Всякие мелкие развлекухи типа кино/вино/домино - 3600 грн. Телефон/интернет - 2400 грн. С подарками и т.д. вообще вопрос ибо тут непонятно - можно ручки дарить шариковые или просто не ходить ни к кому. Пусть будет 500 за год на все. Технику не покупаем - у меня телефону 5+ лет и ниче - не жужжу, хотя уже подкалывают злые люди Проезд ... поверю Вам - пусть 240*12= 2880 Шампуни, мыло, бритвы, пасты... Не много, но все же - 150 грн Квартира аренда*0,5 + комуналка*0,5 = 1900 грн Итого 60 580 в год или 5 048 в месяц. Умножаем на 2 = 10 097. Собственно я и писал про -2 тыс к Вашим 8 000 ... Остаются открытыми вопросы спортзалов, языков и т.д. - это может быть в соц. пакете. В общем я не думал Вас обижать - кривость расчета в статьях. Вот это Ваше "ох..ли" - не делает чести, но оно как бы ко всем, поэтому разделим на 100 - переживем.
Я Вам скажу, что трачу на себя+малого 5-7 тыс/мес. Могу, если надо, отказаться от машины (+2 тысгрн/мес), перестать покупать малому Лего и мелочи всякие типа солдатики, самолетики и киндер сюрпризы (200-1500/мес). Могу перестать пить кофе на работе... Т.е. да, могу "упасть" до расходов 2000-3000 мес. Т.е. Семья без детей может вполне уложится в пару тысяч, особенно если жить с родителями и там же подъедать нашару периодически. Только смысла особого в этом не вижу.
Во-вторых, именно об этом и шла речь.... кто-то кричал, что с совокупных доходом в 16 т. невозможно скопить на квартиру.... и именно из-за вот таких как у вас "взглядов на жизнь" и нежелания отказывать себе в "удовольствиях" (навязанных рекламой, кстати).... хотя, о чём я говорю... на что трачу своё время.. - живите как хотите!
Спасибо Рекламу не смотрю - смотрю что мне необходимо для комфорта. А что там сейчас в рекламе, а то я все больше из интернета кино качаю и радио в машине слушаю? За 15-16 тыс я там в контексте считал по рекоммендлациям Вашего... единомышленника, что-ли. Так что не надо лезть его выгораживать - пусть сам за свои слова отвечает.
Далее, Одежда. Как я говорил, вы не с нуля начинаете копить - это раз. Я прекрасно знаю цены на рубашки, костюмы, туфли и т.д.... Так как для меня это основная рабочая одежда уже более 7 лет. И поверьте, я костюмы по 800 грн не покупаю. И я прекрасно знаю как долго всё это носится и сколько стоит. А Вы ?
Не - я голый хожу, откуда мне знать Ну ерунду не спрашивайте, да?
Тоже касается свитеров, блузок и т.д... Если ваша половинка хочет выглядеть понтово, в дорогой косметике (будучи при этом молодой и естественно красивой ), иметь 250 нарядов на каждый день и 27 ароматов, что бы пахнуть по разному утром и вечером...и т.д. - то, наверное, вам опять таки только одна мантра - "Нужно больше зарабатывать" (сидя на форумах )
Ну не знаю... блузки по 150 грн - это понтово? Я уже не в теме - если Вы вдруг имеете привычку читать все посты подряд, то должны помнить, что я без жены сейчас. А кстати про ароматы - таки это важный атрибут, как показал опыт. И на работе особенно. Сейчас имею 3 по 150 уе каждый. На год хватает точно. Привезены из-за бугра ибо Брокард - не торт совсем, - ни запаха ни устойчивости... Хотя цена та же так что к экономии не привяжешь - только убрать совсем.
Отпуск. Билеты на поезд, не более 300 грн в оба конца, В ЛЮБУЮ ТОЧКУ УКРАИНЫ...., тем более из Киева (Вы же вроде там жить собираетесь) я много путешествую и прекрасно понимаю о чём говорю.
Аренда палатки - 50-100 грн., это если у Вас друзей нет... но, если бы Вы ходили в походы или просто выезжали с палатками, уверен, у Вас бы были "друзья с палатками". А по поводу консервов.. Вы же вроде декларируете, что умеете считать... Так почему Вы забываете, что отпуск это те же 365 дней в году... на которые у Вас есть отдельная статья расходов в размере 2000 грн в месяц на питание (читай консервы).
Друзья тоже напрокат берут. Готовить особо негде, на огне мона и супчик, но вроде ж как отдых, не? Ну хоть пиво какое-нибудь...
Д\Р, праздники, кинотеатры и т.д. - ВЫ ЧТО ?!?! КАК ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО ?!?! ЭТО ЖЕ ПРОСТО НЕСОВМЕСТИМО С ПОНЯТИЕМ ЖИЗНЬ! В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, ВАМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТ ЭТОГО ВСЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ !!! ТАК КАК ВАМ НЕ НУЖНА КВАРТИРА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - ВАМ НУЖНЫ ПОНТЫ, БУХАЛОВО И КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ "УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА" И Т.Д.
Э... А Вы на Д/Р приходите без подарка? И как? Или уже не зовут ну и Вы свое не отмечаете и "всем так проще"?
И зря ёрничаете - без отдыха человек превращается в загнанного раба без улыбки на лице. А потом нервы лечит - а это ДОРОГО
На этом пожалуй предлагаю закрыть эту тему. По крайней мере я заканчиваю обсуждение вашего отношения к "дискурсу и гламуру".
Дискурс - не знаю что Вам до моего (я в Вики бегло посмотрел ибо не знаком с сим термином, уж извините), а к гламуру отношусь очень негативно, так что зря Вы так меня...
И самое главное, из -за чего мы начали... Я просил Вас и прощу в будущем НЕ ОЦЕНИВАТЬ МОИ СЛОВА, ТЕМ БОЛЕЕ СНИСХОДИТЕЛЬНО (мол, парень посторался конечно посчитать, но... увы, не дотянул немного )!!! ТЕМ БОЛЕЕ ПОЗИЦИОНИРУЯ СЕБЯ "БЫВАЛЫМ ПРОФИ" В ЭТИХ ВОПРОСАХ! И НЕ ОЦЕНИВАТЬ МОИ СЛОВА КАК "немного кривенько" ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ ТОГО, О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ! Так как разовая поездка на неделю в палатке - это очень, очень и пожалуй оочень скромный опыт для экспертной оценки...
З.Ы.Ы. В следующий раз, просто скажите - я не согласен, так как не хочу отказывать себе в тех удовольствиях, которые было предложено исключить. Это будет честно и понятно. И, возможно, заслужит уважения....
Каждый видит, что хочет видеть или на что настроен(с). Я не думал Вас обидеть - извините еще раз. Если Вы думаете, что только Ваша мысль правильная - да, я не согласен Что до удовольствий - их надо или описать или незачем говорить готов/не готов отказаться... Кому и мороженое - верх удовольствия. Собственно лично меня можно упрекнуть в катании на машине - тут бы 2000-240=1760 мог бы сэкономить, но лично я не вижу зачем? На год раньше купить гостинку? Увольте
Компания Knight Frank подсчитала, насколько выросли цены на недвижимость в различных странах мира за 12 месяцев.
Как сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net, абсолютным лидером рейтинга оказалась Бразилия, где за год жилье подорожало почти на четверть
Теперь безусловно надо ожидать стремительного подорожания 3к вторички в ПЕРДИ и халуп будивельныка в зажопье Львова, а там конечно же уже подтянутся халабуды киевских шаромыг-сараестроителей.