odessit2007 написав:Золото растет уже 11лет и с этим глупо спорить даже вам
Конечно, растет. Год назад 1550$, сейчас 1566$. Даже не буду спорить. Кстати, какие там методы оценки курса вы рекомендовали - графический, математический и еще какой-то. Самое время применить эти способы и оценить, какой же доход дало золото за прошедшие 365 дней....
Потом особо любопытные откручивают этот форум немного назад. До того места, где написано, что финансовый инвестиционный инструмент "Золото" предназначен и используется для долгосрочных (более 3-5 лет) лет инвестиций. А в более коротких периодах этот инструмент можно использовать для спекуляций. Еще более любопытные на этом не успокаиваются, а готовятся и поступают в экономический или финансовый ВУЗ. Ну, или покупают пару учебников и занимаются самообразованием. И т.д.
Потом особо любопытные откручивают этот форум немного назад. До того места, где написано, что финансовый инвестиционный инструмент "Золото" предназначен и используется для долгосрочных (более 3-5 лет) лет инвестиций. А в более коротких периодах этот инструмент можно использовать для спекуляций. Еще более любопытные на этом не успокаиваются, а готовятся и поступают в экономический или финансовый ВУЗ. Ну, или покупают пару учебников и занимаются самообразованием. И т.д.
Да-да. Алени сейчас ленивые, хоть зачастую и имеют диплом про экономическое образование. Лично мне нравится микрокалькулятор и мои мозги, а не то, что впаривают с какого-то сайта. Там ведь мужички хотят хорошо кушать, сладко спать, развлекаться с молодыми девицами. Бабло им надо, вот и ищут залежи. А кроме как у аленей, найти особо негде...
Так вот, микрокалькулятор дает следующие результаты: год назад унция 1550, т.е. 100-грамовка стоила (с учетом банковской маржи примерно 20 с унции) 5040$. Сегодня ее можна сдать по цене 1566-20=1546 за унцию, т.е. примерно 4963 за 100-граммовку. 4963-5040= -77, т.е. -0.015%. Такова реальная доходность золота за последние 365 дней. А цифра +4.82 она для аленей, не умеющих пользоваться микрокалькулятором.
odessit2007 написав:могу вам готовую калькуляцию скинуть где будут (тут вопрос какая стоимость нужна ) просто статья материалы будет не единственная в стоимости поверьте я знаю шо говорю
сумніваюсь Ви не розумієте про що мова, і говорите про зовсім інші речі
ну куда мне до вас
"Мы должны стремиться не к тому, чтобы каждый нас понял, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять" (Вергилий)
так что Уважаемый к прочитанным вами двум книгам по экономике(толстой и синей) прибавьте еще парочку по риторике
Да-да. Алени сейчас ленивые, хоть зачастую и имеют диплом про экономическое образование.
Интересно получается за годик вы поимели 7% на золоте, как сами писали ранее, и не не чувствовали себе Оленем а теперь вышли из него и стали "умным" при том сразу перестали быть Оленем
Так где грань между умным и Оленем? а когда вы были Оленем с золотом вы были умным?
P.S. а Саша вам таки правильно ответил о долгосрочных сроках вложения в золото только ленивый Олень этого не знает очень жаль что таким "технарям" как вы это так сложно понять
Средний прогноз цен на золото понижен до $1550 за тройскую унцию. Прогноз цен на третий квартал также был понижен, и составил $1420 за тройскую унцию. В конце 2013 года стоимость золота ожидается на уровне $1340 за тройскую унцию."
Средний прогноз цен на золото понижен до $1550 за тройскую унцию. Прогноз цен на третий квартал также был понижен, и составил $1420 за тройскую унцию. В конце 2013 года стоимость золота ожидается на уровне $1340 за тройскую унцию."
Сашун
Прогнозисты
Полагаете, такой вариант исключен?
Он не учитывает вероятность осеннего QE3 и послеотпускных европейских событий/потрясений.
Frant написав:Что-то неладное с ценой на золотишко творится. Движемся к 1570 полным ходом. Где же обещанные осенью 2000$ за унцию???? Пробило 1570. Тормоза неисправны! Падаем дальше....
1. я ж обещал просадку перед прыжком 2. еще не осень, уважаемый 3. будет Вам еще 2000....