Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 795796797798799 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:03

Re: Идеи: портфель

исчезнувшая тема ФРС, кстати действительно интересно.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu=1& ... 7c&keyno=0
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:10

shadow-25 написав:
  San написав:
  Mukolka написав:нет слов фьюч в + скоро будет ... кто финансирует это ? :mrgreen:
уже неделю праздник

расчитывают, что Филиппы и Мыколы оплатят праздник :)

100%
Думаю средний физик настолько омедведился, что шортить будет почти любой рост, а это будет провоцировать дальнейшие выносы. Это как было в прошлом году, когда народ выкупал все снижение весной и летом от 2800 до 1XXX с верой в вечный коцмас, но наоборот. Сам пока не сильно верю в существенный рост летом, но, если многие сидят в шортах, то рвать их будут регулярно несмотря на мир

Всё правильно. У нас на бирже за последние годы сложилась ситуация,когда стратегия лонг-кэш-шорт -кэш =профит приносит постоянный результат.Это вне логики рынка,когда долгосрочники за всё в ответе. Пора рынку менять ситуацию,и выходить на статус кво. От активных --к терпеливым :D
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:17

lindemulder
тут главное черту провести правильно между терпеливым и потерпевшим :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:24

http://www.screening.com.ua/
очень интересный сайт для фундаментального анализа голубых фишок)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:24

lindemulder написав:Всё правильно. У нас на бирже за последние годы сложилась ситуация,когда стратегия лонг-кэш-шорт -кэш =профит приносит постоянный результат.Это вне логики рынка,когда долгосрочники за всё в ответе. Пора рынку менять ситуацию,и выходить на статус кво. От активных --к терпеливым :D

Вот только если не поймать волну а стать в противофазу, то бессоные ночи и уход с рынка гарантированы
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:32

lindemulder написав:
Всё правильно. У нас на бирже за последние годы сложилась ситуация,когда стратегия лонг-кэш-шорт -кэш =профит приносит постоянный результат.Это вне логики рынка,когда долгосрочники за всё в ответе. Пора рынку менять ситуацию,и выходить на статус кво. От активных --к терпеливым :D

Это только так кажется, что на краткосрочной торговле кто-то что-то зарабатывает. Один из ста не более того. Все остальные теряют. А долгосрочники каким образом за все отвечают? То что акция упала ниже моей покупки меня вообще не волнует. Не ставьте себе никогда цель взять все движение целиком. Как говорит Элдер "если вы взяли 50% движения поставьте себе "5" за работу". Если кто-то год просидел в акциях и считает себя терпеливым, я думаю Баффет говорил далеко не про годовой отрезок. Совет, лично от меня - открывай терминал раз в неделю, не используй плечи, если имеешь возможность покупай по немногу при каждом падении рынка. И так лет 3-5. И все получится хорошо.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 13:59

весь пир утром был для того чтоб нарисовать на фьюче правое плече ГИП)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 14:00

Две самых сложных вещи для начинающего инвестора на нашем рынке вроде бы противоположны по своей сути, но это не так. Первая - русский авось, когда, привыкнув к тренду, инвестор не отдает позу. И держит позицию в убытке, при том что видит разворот. "Авось пронесет, вернемся". И не сдается до последнего, пока его позитивный настрой не упадет ниже плинтуса. Обычно это бывает ближе к очередному дну :) Вторая - испытание профитом, когда открытие позиции получилось удачным, но при первом же маленьком сигнале инвестор сливает всю позу и сидит в кэше до лучших времен. Обычно это бывает на консолидации/коррекции. Профит есть - надо фиксануть, и неважно, что тренду еще идти и идти. Корень у этих двух вещей - банальная жадность :) Не хочешь отдать рынку мало - отдашь много. Хочешь взять профит сразу - отдашь остальной рынку.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 14:00

Пенсионер написав:
  lindemulder написав:

Это только так кажется, что на краткосрочной торговле кто-то что-то зарабатывает. Один из ста не более того. Все остальные теряют. А долгосрочники каким образом за все отвечают? То что акция упала ниже моей покупки меня вообще не волнует. Не ставьте себе никогда цель взять все движение целиком. Как говорит Элдер "если вы взяли 50% движения поставьте себе "5" за работу". Если кто-то год просидел в акциях и считает себя терпеливым, я думаю Баффет говорил далеко не про годовой отрезок. Совет, лично от меня - открывай терминал раз в неделю, не используй плечи, если имеешь возможность покупай по немногу при каждом падении рынка. И так лет 3-5. И все получится хорошо.

вспомнился анекдот по теме
Сидят в байкерском клубе две компании. В одной - настоящие байкеры: бородатые мужики в заклепках и с пивными животами. В другом углу "гонщики-спортсмены". Один из спортеров подходит к байкерскому столу с предложением:
- Вот мы тут вместе сидим под одной крышей, а друг друга совсем не знаем, давайте может познакомимся, что ли?
- А что с вами знакомиться, вы каждый год новые.

Вот так задумался и получается, что и на форуме большинство тех, кто занимается исключительно краткосроком постоянно меняется, а вот среди доглосрочников как-то поболее узнаваемых имен :D Или, может, у них просто период обнуления счета растянут во времени :lol:
Ps тапками не бросать :mrgreen:
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 14:23

shadow-25 ,не , просто ники меняют :roll: ... банят, сэр
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

#<1 ... 795796797798799 ... 1143>