|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:40
mortimer написав:Это разные ситуации. Сейчас покупатель может выбирать, а когда деньги будут только золотые и серебряные, выбора не будет. 
вибирати між чим і чим? Євро-долар? Долар-франк? Йєна-юань? а ЩО з них забезпечено РЕАЛЬНИМИ металами??? Даний вибір - це помилкова (ложная!) альтернатива!
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:42
Вовк А чем Ваши металлы обеспечены? 
-
clever
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:46
Читатель написав: mortimer написав: odessit2007 написав:медь как мелочь
И объясните мне теперь, чем медь лучше бумаги...
Медь как мелочь, этим и лучше
"Медь" намного тяжелее. С другой стороны - долговечнее.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:47
clever написав:odessit2007 у меня по крайней мере нет на моей электронной карточке 0,2 унций золота для того что бы я купил себе новый костюм
За золото Вам никто костюм не продаст! Бартер(обмен товара на товар) давным давно умер! Для покупки костюма Вы должны ваши железяки поменять на деньги - к примеру доллары или гривни.У меня тоже вагон манки стот под Киевом. Пытался вчера бензина на заправке за манку купить - как то меня не поняли! Прийдётся всё таки её на деньги сначала поменять! Тут главное найти желающего мой (или Ваш) товар на деньги поменять! А когда цена товара падает(как на золото сегодня) - трудно найти желающего его купить...Ну разве что в пол-цены!
РЕАЛЬНО новий Кузер! ГРОШІ повинні мати ЦІННІСТЬ! а ЯКА цінність в фантіках з гаманця? маєш наразі 100 грн можеш купить (умовно) 10 л бензину 92-го 2 пуди манки 22 хлібини ... завтра ціна на ВСЕ виросте - інфляція! і вже 8 л 92-го півтора пуди манки 16 хлібин ... Є різниця чи ні? при ЗС відсутня ІНФЛЯЦІЯ, дефляція, ... як ЕКОНОМІЧНІ поняття це як в преферансі: Нєт дєнєг - нє садісь! Нема злата-срібла - не випустиш ПУСТИХ грошей... і тоді КУ-КУ! та й спекульнути на всіляких бульбашках важче, від доткомів до МММ
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:50
odessit2007 написав:а зачем вам что то делить?  или вы всем деньги раздавать собираетесь?
Мне раздавать нечего. Это Ваш идол - неизвестный "золотой стандарт".
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:52
clever написав:-При введении золотого стандарта золото как средство накопления будет постоянно изыматься из оборота иЗВР и оседать в виде сокровищ по нычкам граждан! Через некоторое время ВСЁ золото осядет по карманам.
да ладно, оно ж пережиток и никому не интересно? И вообще - по-Вашему, так гречка уже вся исчезла и осела в закромах, а бедное население ее на хлеб мажет, как икру...
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:54
Вовк написав:вибирати між чим і чим?
Я не могу по своей прихоти выбирать металл монет.  Только: 1, 2, 5 копеек - нержавеющая сталь 1, 25, 50 копеек, 1 гривна - до 1996 — латунь, начиная с 2001 — алюминиевая бронза
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:58
Парадокс ТриффинаВ начале 1960-х годов Роберт Триффин сформулировал ключевое противоречие Бреттон-Вудской системы: Для того чтобы обеспечить центральные банки других стран необходимым количеством долларов для формирования национальных валютных резервов, необходимо, чтобы в США постоянно наблюдался дефицит платежного баланса. Но дефицит платежного баланса подрывает доверие к доллару и снижает его ценность в качестве резервного актива.
Еще одна интерпретация этого противоречия: Эмиссия ключевой валюты должна соответствовать золотому запасу страны-эмитента. Чрезмерная эмиссия, не обеспеченная золотым запасом, может подорвать обратимость ключевой валюты в золото, что вызовет кризис доверия к ней. Но ключевая валюта должна выпускаться в количествах, достаточных для того, чтобы обеспечить увеличение международной денежной массы для обслуживания возрастающего количества международных сделок. Поэтому её эмиссия должна происходить, невзирая на размер ограниченного золотого запаса страны-эмитента.
Впоследствии это противоречие получило название Дилеммы Триффина (англ. Triffin Dilemma) Для преодоления этого противоречия и вывода резервной валюты за национальные рамки в 1969 году Международный валютный фонд начал эмитировать искусственное платежное средство - «Специальные права заимствования».
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 12:59
clever написав:odessit2007 П.С. а медь таки лучше бумаги одним и бесспорным качеством - ее нельзя просто напечатать
Так тут Вам Мортимер,Джабба и я запарились пояснять - именно по этой причине медь(золото и тд ) не может быть деньгами! Число товаров в мире растёт в геометрической прогрессии. Следолвательно деньги (как меру труда) нужно тоже пичатить в геомерической прогрессии. А золото добывать с такой скоростью НИЗЗЯ! Поэтому начнётся дефляция - а это убивает экономику и производство! так почему тут обсуждается вопрос Золотого стандарта тогда по вашему?
Потому что нужно аленей заставить включится в эту игру и "сохранять" свои сбережения в "тихой" заводи.  Биржевики ТОЛЬКО этим себе на хлеб и зарабатывают! Это их хлеб! И они могут на свой кусок хлеба намазать ТОЛЬКО ВАШ кусок масла![/quote] Неначе ж і нік clever - тямущий, розумний, ... а СТІЛЬКИ ахінеї!!! Число товаров в мире растёт в геометрической прогрессии. - я б сказав НЕПОТРІБНИХ товарів, зайвих. Ви МОЖЕТЕ одягнуть відразу 5 костюмів? а 3 пари взуття? а 4 мобілки в руки взяти? а на двох машинах, як на конях, проїхатись? Деньгами можнет быть только то,что ничем не обеспечено! Это АЗБУКА! не нагадує Буратіно??? а Попандопало з "бері, я сєбє ЄЩО нарісую"? Біржовики - це ЛЯЛЬКИ, а хто ж тоді Карабас-Барабас? Чи не він (вони) друкують мертвих Вашингтонів та Франклінів?
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 чер, 2012 13:03
mortimer написав: odessit2007 написав:а зачем вам что то делить?  или вы всем деньги раздавать собираетесь?
Мне раздавать нечего. Это Ваш идол - неизвестный "золотой стандарт". а кто вам сказал шо это мой идол? не нужно вешать ярлыки мы обсуждали теоретическую и практическую возможность, а вы уже о идолах начали писать... или я писал шо нужно ввести золотой стандарт? монтимер ну вы меня удивляете 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1