clever написав:Вовк А чем Ваши металлы обеспечены?
мої, як і Ваші - природою! Фізичними (електропровідність, теплопровідність, ...) та хімічними (відсутність окислення, ...) властивостями. Плюс невелика (обмежена) кількість в природі
Да тут куда не ткни - кругом проблема! Вот несколько просто навскидку..... -При введении золотого стандарта золото как средство накопления будет постоянно изыматься из оборота иЗВР и оседать в виде сокровищ по нычкам граждан! Через некоторое время ВСЁ золото осядет по карманам.
насмешил дедушка как обычно отчего же не осело у граждан золотишко все в прошлом столетии? или не действовал золотой стандарт до определенного времени?
odessit2007 написав:или я писал шо нужно ввести золотой стандарт?
Так и запишем.
"Пишите... пишите, борец за идею" (с)
монтимер я понимаю всю сложность данного вопроса, но при этом все исключать теоретической и практической вероятности данного события я не могу монетарная система в нынешнем своем существовании рано или поздно потерпит крах... агония не может длится вечно... ее можно только продлить вливая лекарство... ну или ограничивая его выдачу как сейчас вот что прийдет на смену теперешнему финансовому хаосу вот в чем вопрос...
odessit2007 написав:исключать теоретической и практической вероятности данного события я не могу
Теоретическую и я не могу. А практически от монетарного золота отказались 100 лет назад. Крах потерпит не монетарная система - она всего лишь деталь бОльшего механизма.
Востаннє редагувалось mortimer в Вів 26 чер, 2012 13:31, всього редагувалось 1 раз.
Да тут куда не ткни - кругом проблема! Вот несколько просто навскидку..... -При введении золотого стандарта золото как средство накопления будет постоянно изыматься из оборота иЗВР и оседать в виде сокровищ по нычкам граждан! Через некоторое время ВСЁ золото осядет по карманам.
насмешил дедушка как обычно отчего же не осело у граждан золотишко все в прошлом столетии? или не действовал золотой стандарт до определенного времени?
так почему же?
Потому что в прошлом столетии осесть могла токо бумага - большую часть времени золотой стандарт был без физической поставки и нисколько не мешал печатать необеспеченную бумагу. А в самом начале века у кого осело, пока ходили резанные кружочки - у тех быстро вытрусили - где сразу пустив в расход хозяев, а где более гуманно - всего лишь под страхом тюрмы.
odessit2007 написав:исключать теоретической и практической вероятности данного события я не могу
Теоретическую и я не могу. А практически от монетарного золота отказались 10 лет назад. Крах потерпит не монетарная система - она всего лишь деталь бОльшего механизма.
Вы хотели сказать - 100 лет? А сейчас обсуждение многостраничное золотого стандарта- типичный пример сферического коня в вакууме. Жить при самом свободном золотом стандарте (плавающем) за последние 90 лет - и требовать при этом золотого стандарта может токо мазохист. Ну привяжут деньги к золоту - токо иметь его запретят физикам под страхом тюрмы и выдавать будут токо на суммы от 10 тонн и то иностранным государствам. Порадует кого такой золотой стандарт?