Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 371372373374375 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 20:29

ledov
Ну и что? Будут требовать завершение реальной поставкой - ситуация изменится.
Не изменится :!: См мой пост выше! Все котировки,которые вы видите - это и есть рынок СПОТ!(см Вики).
Это и так уже есть НЕМЕДЛЕНАЯ поставка деньги против товара!(в течении 2 дней!)
Но это НИКАК не будет влиять на обьёмы торгов! См мой пост выше!
qwerty

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 20:41

qwerty написав:ledov
Ну и что? Будут требовать завершение реальной поставкой - ситуация изменится.
Не изменится :!: См мой пост выше! Все котировки,которые вы видите - это и есть рынок СПОТ!(см Вики).
Это и так уже есть НЕМЕДЛЕНАЯ поставка деньги против товара!(в течении 2 дней!)
Но это НИКАК не будет влиять на обьёмы торгов! См мой пост выше!

Какая разница? Если стороны вообще не предполагают, физической поставки, а их интересует только хэдж (или спекулятивная прибыль) - где здесь криминал или обман? Те, кто желает физической поставки - ее получает, заключая соответствующие типы сделок с соотвествующими продавцами физметалла или требуя завершения контракта (фьючерсы) реальной поставкой.
Нет?
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 20:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

qwerty написав:Обьём торгов - это именно то что Вы называете "бумажным золотом" к утру певысит 10 тонн!

Кузер, ну так а я о чем? О том же - что биржевая торговля в нынешнем ее виде -
метод махинций в мировом масштабе,
отдельные экономисты пишут, надо положить конец этому беспределу введением более жестких правил.
В принципе существующих правил достаточно, чтобы дельцов из JP Morgan отправить в тюрьму - не помню кто пытался привлечь их к ответственности после ЧП на COMEX, когда 28.02.12 в течение 1 минуты было сгенерировано 75000(!) ордеров на продажу золота(аналогично вашему примеру с продажей 100гр на кухне - тока они это сделали не за ночь - а за минуту).
Но из этого ничего не вышло - кукловоды кукловодят всеми - и Обамой и его прокурорами (тем более это все было, как пишут, сделано JP Morgan по приказу "свыше").
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 20:53

ledov
Так тут и нет никакого обмани или криминала. Обман и криминал в другом - в картельных сговорах и искуственом надувании пузырей(как сегодня с золотом и тд)!
А без этого сегодня бирж не бывает! Это их хлеб. А за их игры расплачивается весь мир !
И они всегда намажут Ваш кусок масла на свой кусок хлеба. Ибо другого более вкусного места,как забрать у "продвинутых" домохозяек их сбережения на бирже попросту нет! Ну не у соседнего же диллера тырить - он эту кухню хорошо знает и это сделать не позволит!
А тут - Клондайк! :P
aleksalt
Полностью с Вами согласен. Только кто ж самих себя посадит? :roll: На то они и хозяева мира,чтобы ВСЕМ диктовать свою волю. Ну и поскольку они пасут овечек - они первые имеют право их стричь! Собственно они это и делают! Да и судить то их собственно не зачто. Они - СПЕКУЛЯНТЫ. И это их работа!
Просто Вас никто ж не заставляет туда лезть! А полезли - будте любезны заплатите по счетам!
qwerty

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:09

mortimer написав:
  ledov написав:То есть, бизнес, инвестиции никуда не денутся, тк людям свойственно стремиться к большему богатству, причем к большему, чем у соседа.

Какие инвестиции, если никто не покупает? :)

Не купує ЩО: третій Мерс чи буханку хліба?
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:15

qwerty

Господа, мне кажется, опасность сделок, под которыми не подразумевается физических поставок чрезмерно преувеличена. Во всяком случае деривативы и деривативы на деривативы это совсем не то на что следовало бы заморачиваться. Так или иначе это те или иные формы страхования деловых рисков и полностью зависят от добросовестности сторон. Сами же стороны и страдают в случае чего, никак не втягивая третьи стороны.

Опасность в другом. Опасность в том, когда эти сделки навязываются принудительно (недобровольно).

Когда ДжейПи выходит на открытый рынок и коротит серебро за свои - нет проблем. Рынок не дура и если спрос даст знать свое, ДжейПи не станет. Не станет и денег у его вкладчиков/акционеров. Но это их проблемы.

Но это наши проблемы, когда в сделках фигурирует элемент принуждения/насилия. То есть когда а) ФРС (вообще - правительство) в безотказном порядке, под страхом наказания, сначала объявляет доллар единственно законным средством платежа, затем б) печатает доллары и по каким-то причинам говорит ДжейПи коротить, а убытки, мол, я тебе покрою за счет этих напечатанных долларов.

Вред двойной - сначала обесценили сбережения держателей долларов, потом зачем-то дезориентировали рынок серебра, затем таки (позже) разорились сами, разорили банк и всех держателей бакса.

Таже история с частичным резервом. Если бы у банков и валют не было поддержки в виде госнасилия, то и проблем бы не было. Жулики хлопались бы по мере жульничества. Но экономика в целом была бы неповрежденной.

Я бы не стал смешивать банковское дело (по сути - операции иррегулярной поклажи) с биржевыми (внебиржевыми) пари на движение цен.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:30

mortimer написав:
  ledov написав:То есть, бизнес, инвестиции никуда не денутся, тк людям свойственно стремиться к большему богатству, причем к большему, чем у соседа.

Какие инвестиции, если никто не покупает? :)

То,что действительно нужно, всегда покупают.Даже когда оно дешевеет.
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:35

2001
:shock: Не а! Не покупают! А недвижимость что не нужна? Почему не покупают :?:
А с золотом что ? Картина другая? Ещё прошлым летом золото мели - только подавай.Сейчас цены упали - а спроса НОЛЬ! Украинцы не берут золото! Точно такая же картина.... :cry:
qwerty

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:39

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ledov написав:Так или иначе это те или иные формы страхования деловых рисков и полностью зависят от добросовестности сторон. Сами же стороны и страдают в случае чего, никак не втягивая третьи стороны.

Так а я о чем? Но вы же не будете говорить что JP Morgan ведет себя порядочно в
приведенном примере( а сколько таких случаев?)

На пальцах как Кузер: я продал ему 100гр, но сказал - "отдам завтра" а он согласился
(повелся на доверии), он тут же продает золото, которого у него нет другому пассажиру-
а тот третьему и т.д.
А тут вдруг выясняется, что золота у меня НЕТ (я думал, что мой поставщик поставит золото
завтра, но у него его тоже нет и НЕ БЫЛО)

Ну и что дальше?

Мы все попали - кроме брокеров снявших свое за каждую транзакцию (один брокер в пьяном виде рассказал русскому корреспонденту как он работает:

"утром говорю клиенту "продавай, продавай, продавай!!!
А вечером другому клиенту "покупай, покупай, покупай!!!

а в итоге я с обоих наварил) :D
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 21:49

qwerty написав:2001
:shock: Не а! Не покупают! А недвижимость что не нужна? Почему не покупают :?:
А с золотом что ? Картина другая? Ещё прошлым летом золото мели - только подавай.Сейчас цены упали - а спроса НОЛЬ! Украинцы не берут золото! Точно такая же картина.... :cry:

Что значит не покупают?Что,вообще сделок нет? :) Покупают,но МЕНЬШЕ.Спекулянты, да, не покупают, то что дешевеет.Они действительно отсеялись.А те,кому действительно нужно,покупают.И золото берут.Я сам вчера купил :wink:
Практический опыт купли-продажи золота
Добавлено: Пн 25 июн, 2012 15:46
Прикупил сегодня маленько.Приятно покупать за сегодняшние деньги по прошлогодней цене Попросили паспорт,но после разъяснительной беседы продали без документов.Хотя компьютер всё равно упирался, пока не ввели в него Ф.И.О.
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

#<1 ... 371372373374375 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми