Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 374375376377378 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ledov написав:Не быть, как здесь, говорят "аленем" для начала. Помогать другим в этом плане.

Спасение аленей - дело рук самих аленей? Алени - идеалисты. Верят в философский камень.
Самоорганизация граждан (теория конечно) позволит только несколько сократить расходы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:34

ledov написав:пока они все делают верно

Нынешнее "пока" вытекает из проигранной войны, оккупации, финансовой поддержки. Хотя мнимые помощники сами войну и развязали.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:38

mortimer
Поэтому никогда не обсуждаем его суть? 8) Один коллега Ледов настроен конструктивно.

да вы давно мечтали с кем то подискутировать на эту тему, помню помню... :wink:
но дискуссия носит чисто теоретический характер - поэтому сути вещей она не изменит следовательно и суть обсуждать напрасная трата времени :wink:
знаете понятие "разговор не о чем"
Поэтому и спрашиваю, в чём смысл ЗС.

так я же уже выражал свое мнение :(
дать "био массе" спокойствие :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:42

odessit2007
Коммунизм тоже может дать спокойствие этой самой массе. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:53

mortimer написав:odessit2007

Но вне конкуренции, конечно, кладбище.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:55

mortimer написав:odessit2007

ну во первых тоже на некоторое время :roll:
да и скорее насильно навязанное спокойствие :roll:
думаю даже Китай уже далеко не на чисто коммунистической идеологии построен :wink:
а во вторых мы говорим, как бы о развитых кап странах, где коммунизм многими рассматривается как зараза сравниваемая только с фашизмом :wink:
кстати я разделяю их мнение :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 10:57

odessit2007 написав:думаю даже Китай уже далеко не на чисто коммунистической идеологии построен

Коммунистическая идеология умерла в Китае 35 лет назад, когда Дэн Сяопин на коленях приполз в Вашингтон.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 11:29

ledov написав:
  mortimer написав:
  ledov написав:Значит все умрут.

При дефляции именно так и бывает. 8)

Да, так обычно и говорят.
Хотя это ошибка, конечно.

Что будет в реальности (при ЗС) мы посмотрели выше. Добавлю: прижимая наличность, т.е. больше сберегая, т.е. снижая предложение денег, на самом деле запускается обратный дефляции процесс и цена денег (золота) начинает падать относительно товарной массы, которая тоже сжимается из-за не открытия новых проектов, закрытия старых, если уж сильно зажимают нал.

И общеэкокномическая ситуация стабилизируется (если, конечно, не начинается умышленная печать заменителей денег, которая просто повторяет цикл).

Обычно еще говорят о тн "дефляционной спирали", но, думаю, она возможна только если а) до этого был некий искусственный бум (как накануне великой Д) и/или б) в условиях наличия каких-то запретов на бизнес и свободу контрактов - например, законы о мин. зарплатах, макс. ценах, ограничения экп-импорта, движение капиталов и тп.

Я тут недавно прочитал интересную статью про сегодняшнюю ситуацию с золотом. Ниже тезисы. Я их разделяю, но чисто интуитивно т.е аргументировать за них не готов ибо все аргументы на уровне чутья и инстинкта:
1. Мир уже давенько в состоянии дефляции и золото прямо на это указывает.
2. Ку и куку и твист ничего не изменили а только лишь недают развиться дефляционной спирали. И кукуку ничего не изменит но альтернативой кукуканью является только всеобщий крах, который политики себе позволить не могут.
3. Собственно покупательная способность золота к большинству реальных товаров (недвиж., нефть, продовольствие) растет, хотя цена золота в долларах падает.
4. Цена золота в долларах может падать еще какое-то время но либо зона евро либо доллара либо все вместе в какой-то момент сорвутся в инфляцию а может и гиперинфляцию и цены на ДМ во всех валютах и большинстве товаров взорвутся
5. Маркетмейкеры успеют раньше других а правительства и ЦБ подтянутся. Понятное дело "трудящиеся" не успеют на этот поезд но будут стараться и разгонят его до ракетных скоростей.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 11:33

Если Вы исходите из комплекса начальных тезисов и, строго оперируя логическими дефинициями, приходите к явно неверным или парадоксальным выводам, то Вами просто допущена ошибка в исходных тезисах ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 11:56

gleb написав:Я тут недавно прочитал интересную статью про сегодняшнюю ситуацию с золотом. Ниже тезисы. Я их разделяю, но чисто интуитивно т.е аргументировать за них не готов ибо все аргументы на уровне чутья и инстинкта:
1. Мир уже давенько в состоянии дефляции и золото прямо на это указывает.

Да, похоже. Если посмотреть графики трендов биржевых товаров в золоте/серебре, то так оно и есть. Но обычно это интерпретируется как просто рост цен на золото ("золотой пузырь"), ведь золото не деньги, а как ответил Бернанке на вопрос Рона Пола ("что, по вашему, есть золото?") - "золото это просто актив". Один из многих.

2. Ку и куку и твист ничего не изменили а только лишь недают развиться дефляционной спирали. И кукуку ничего не изменит но альтернативой кукуканью является только всеобщий крах, который политики себе позволить не могут

Я бы сказал так - QE просто стабилизирует эту ситуацию. В смысле - не дает "золотой дефляции" закончится. А успешная (пока) "стерилизация" вновь напечатанных долларов создает впечатление, что все действительно не так уж и плохо.

3. Собственно покупательная способность золота к большинству реальных товаров (недвиж., нефть, продовольствие) растет, хотя цена золота в долларах падает.

Наверное, зависит от временного горизонта. Я, к примеру, физ. золото начал покупать в 2005-м (не для перепродаж вовсе, а просто как стандартную часть сбережений) и с моей субъективной тз оно все-таки подрастает против доллара.

4. Цена золота в долларах может падать еще какое-то время но либо зона евро либо доллара либо все вместе в какой-то момент сорвутся в инфляцию а может и гиперинфляцию и цены на ДМ во всех валютах и большинстве товаров взорвутся

Это уже о будущем. Не знаю.

5. Маркетмейкеры успеют раньше других а правительства и ЦБ подтянутся. Понятное дело "трудящиеся" не успеют на этот поезд но будут стараться и разгонят его до ракетных скоростей.

Возможно.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#<1 ... 374375376377378 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей