Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 824825826827828 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 17:40

Re: Идеи: портфель

Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 17:53

delovar написав:
  Пенсионер написав:
  delovar написав:тепловоз зашевелился. Пенсионер это не Вы там бушуете?

Мне там нечем "бушевать". На данный момент имею дежурных 10000 акций, стою в стакане, жду пока акцептуют.

не продал я тепловоз, буду ждать 2,2 А вы какую цену ждете?

я дождался своей цены :)
delovar

Подякував: 41 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 18:11

delovar написав:я дождался своей цены :)

Поздравляю. А я пока 2,40 подожду. :wink:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 18:37

Поливариантная модель развития расчетно-клиринговых учреждений в Украине будет сохранена в законопроекте "О системе депозитарного учета ценных бумаг", однако предложенная Национальным банком (НБУ) идея создания Центрального расчетного центра (ЦРЦ) выглядит предпочтительнее для большинства участников рынка, считает глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Дмитрий Тевелев. "В течение нескольких последних дней мы общались с авторами этой идеи (о монополизации расчетно-клиринговых услуг – ИФ), народными депутатами и руководством НБУ и пришли к консенсусу относительно сохранения принципа поливариантности расчетов, который изначально был заложен в законопроекте", - сказал глава Комиссии в интервью газете "Коммерсантъ-Украина", опубликованном в среду. Он выразил надежду, что при рассмотрении проекта закона во втором чтении депутаты поддержат именно такой подход. "Можно предположить, что итоговый вариант будет следующим: законом будет определено, что функция клиринга и центрального контрагента может осуществляться как расчетным центром, так и клиринговыми учреждениями, которые смогут создавать биржи и другие участники рынка", - предположил Д.Тевелев. По его словам, позиция НБУ состоит в поливариантности. "Идея создания расчетного центра — это предложение Нацбанка, но оно подразумевало функционирование его не в качестве централизованного и единственного в своем роде учреждения, а как одного из участников инфраструктуры. Мне неизвестно, кто автор поправки о монопольности расчетного центра", - отметил глава НКЦБФР. Он высказал мнение, что предложение Нацбанка о концентрации расчетной функции в одном учреждении, напрямую подключенном к Системе электронных платежей, больше отвечает интересам рынка, чем создание таких центров при отдельных биржах. "Поскольку разные биржи специализируются на разных бумагах, торговец вынужден депонировать деньги на разных площадках… С учетом низкого уровня ликвидности на рынке и без того небольшие объемы ресурсов изымаются из оборота и замораживаются на разных площадках", - пояснил Д.Тевелев. "Если вы откроете счет в центральном расчетном центре, то сможете торговать на любой бирже. Это позволяет более эффективно управлять ликвидностью, а процесс платежей через СЭП становится простым и понятным", - добавил он. Глава НКЦБФР считает, что протесты бирж и их собственников связаны с их опасением потери средств клиентов, которыми они могут распоряжаться в своих расчетно-клиринговых учреждениях. "Комиссия и Нацбанк выступают за развитие рыночных отношений, и пусть в конкурентных условиях все участники рынка будут иметь возможность создать такие условия для клиентов, которые позволят им выбрать оптимальный, понятный и приемлемый вариант", - подчеркнул Д.Тевелев. Законопроект "О системе депозитарного учета ценных бумаг" был принят за основу в декабре 2011 года. Профильный комитет одобрил его для принятия в целом на минувшей неделе. Ожидается, что законопроект будет вынесен на голосование до конца работы этой сессии парламента, то есть в начале июля.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 18:46

Maxgreen написав:а вот и знак

О, коллега медведь :)
Вы тоже активизировались!
А ведь решение не менять аватарку тогда, осенью, было пророческим :D

П.С. Коллеги, передаю привет с родины медведей - России :)
Филипп

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 18:59

roman tr. написав:
Глава НКЦБФР считает, что протесты бирж и их собственников связаны с их опасением потери средств клиентов, которыми они могут распоряжаться в своих расчетно-клиринговых учреждениях. "Комиссия и Нацбанк выступают за развитие рыночных отношений, и пусть в конкурентных условиях все участники рынка будут иметь возможность создать такие условия для клиентов, которые позволят им выбрать оптимальный, понятный и приемлемый вариант", - подчеркнул Д.Тевелев.

:mrgreen:
бугага.
можно подумать, если я задепонирую деньги в альтернативном месте, то мне за это заплатят хотя бы 40% от ставки межбанка за пользование деньгами...
или если биржа взяла мои деньги в эти длинные выходные, она в связи с конкурентными условиями, к примеру, сделает зачет и брокер уберет на время комиссию за мои операции.
какая тут нах конкуренция может быть?
разве что, в масштабах их общакового балабольства...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 19:31

Yuri_T написав:
  roman tr. написав:
Глава НКЦБФР считает, что протесты бирж и их собственников связаны с их опасением потери средств клиентов, которыми они могут распоряжаться в своих расчетно-клиринговых учреждениях. "Комиссия и Нацбанк выступают за развитие рыночных отношений, и пусть в конкурентных условиях все участники рынка будут иметь возможность создать такие условия для клиентов, которые позволят им выбрать оптимальный, понятный и приемлемый вариант", - подчеркнул Д.Тевелев.

:mrgreen:
бугага.
можно подумать, если я задепонирую деньги в альтернативном месте, то мне за это заплатят хотя бы 40% от ставки межбанка за пользование деньгами...
или если биржа взяла мои деньги в эти длинные выходные, она в связи с конкурентными условиями, к примеру, сделает зачет и брокер уберет на время комиссию за мои операции.
какая тут нах конкуренция может быть?
разве что, в масштабах их общакового балабольства...

Памаш кака история, увесь в мир глобализируетси, иначе быть не может :evil: . Капитализм по своей сути разрушителен. И Украина от этих процессов глобализации отойти не может, здесь просто эти процессы происходят своеобразными способами, но они вписываются в всеобщую стратегию. А те кто генерирует идею глобализации не думают 5-10 летками, там процессы расписаны на сотни лет. :shock:
Fantazer

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 19:37

Fantazer написав:Спасибажки, ужо атризать албацам шозь нуно . Для приоткрітию сей ошень интярезьной темы информасионного манитырингу даю ссыльку http://www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg&noredirect=1 , дальшо сами думам. 8)
Б... каснойе слово полушилозь. :mrgreen:

Ви маєте рацію, тільки не враховуєте ось що. На великих ринках типу Америки чи навіть Росії моніторинг настроїв можна використовувати, але там ваш метод шифрування не має сенсу, бо одна людина не має ніякого впливу на сумарні показники.

На таких ринках типу Україна моніторити треба аж два сайти - цей і може ще копелу, і робити це ефективніше вручну, просто читаючи всі пости, їх не так багато. Тобто читатиме це все не робот, а людина, і якщо захоче, вона спокійно розбере ваші каракулі та поставить галочку у потрібну клітинку в екселі. :-) Але робіть як знаєте, особисто я не маю нічого проти албанської.

(Я вже давно звернув увагу, що ви не такий простий як хочете здаватися. ;-) Респект!)

Народ, тут іще з'являється Владика? Треба в нього дещо запитати. Дякую!
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 19:49

mandelbrot написав:
  Fantazer написав:Спасибажки, ужо атризать албацам шозь нуно . Для приоткрітию сей ошень интярезьной темы информасионного манитырингу даю ссыльку http://www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg&noredirect=1 , дальшо сами думам. 8)
Б... каснойе слово полушилозь. :mrgreen:

Ви маєте рацію, тільки не враховуєте ось що. На великих ринках типу Америки чи навіть Росії моніторинг настроїв можна використовувати, але там ваш метод шифрування не має сенсу, бо одна людина не має ніякого впливу на сумарні показники.

На таких ринках типу Україна моніторити треба аж два сайти - цей і може ще копелу, і робити це ефективніше вручну, просто читаючи всі пости, їх не так багато. Тобто читатиме це все не робот, а людина, і якщо захоче, вона спокійно розбере ваші каракулі та поставить галочку у потрібну клітинку в екселі. :-) Але робіть як знаєте, особисто я не маю нічого проти албанської.

(Я вже давно звернув увагу, що ви не такий простий як хочете здаватися. ;-) Респект!)

Народ, тут іще з'являється Владика? Треба в нього дещо запитати. Дякую!

Спасибажки и на томь, хай яшо праграмеры кирилицу поюзають, а Фантазерь йимь работи дабовляить. А жива людина ведь майить право на ошибьку, правда?
Fantazer

Повідомлення Додано: Сер 27 чер, 2012 23:51

Maxgreen написав:кстати в центре видели, тож на 600к. кто-то притарился в 17:11
мож махнулись, почти не глядя? ))

Може це все наш колега Komp ? :mrgreen:
Якщо перефразувати Kompa від 15 червня і спроектувати на сьогоднішнього Женьку, то вийде так:

Это я там "пошалил", выставлял дежурный бид на подравнивание количества 119500 шт., а из-за звонков, одновременного писания бумаг - нажал продажу! :(
Раз в год со мной такое происходит, хорошо по мелочам! :oops:
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

#<1 ... 824825826827828 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей