IMPRINTER
Рад Вас слышать после долгого отсутствия!
|
|
Перенимаем опыт покращення )))С 1 мая банки Узбекистана перестанут выдавать физическим лицам – получателям денежных переводов доллары США. Источник, «близкий к финансовым учреждениям Узбекистана» сообщает, что Центральный банк страны настоял на изменении правил конвертирования денежных переводов в иностранной валюте, а также конвертирования валюты, имеющейся у граждан Узбекистана, прибывающих на родину из-за рубежа.
По их данным, с 1 мая банки перестанут выдавать доллары США, а будут конвертировать их в национальную валюту – сумы по курсу ЦБ на момент получения, который на треть ниже аналогичного курса «черного рынка». Кроме того, граждан Узбекистана, возвращающихся в страну, обяжут непосредственно на границе обменивать имеющуюся у них валюту по тому же заниженному на треть курсу. Получить документальное подтверждение или опровержение этому в стране практически невозможно в силу абсолютной закрытости власти, сообщает издание. А причиной данного решение называется то, что «казна государства пуста, отсюда и стремление власти изъять деньги у населения любыми способами».
чтобы печатать 200? мне больше 500 нравятся - их удобнее считать и хранить Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 30 чер, 2012 09:23, всього редагувалось 2 разів.
Re: Байки про банки і не тільки....Курс гривны хотят опустить до 11 грн./$
В Украине нужно ввести свободное курсообразование. Такое мнение высказал аналитик из фирмы «МПП консалтинг» Павел Мельник. «Да, действительно, курс гривны нужно снижать и привязывать не только к доллару. Гривну следует опустить до 11 гривен за доллар. Тогда, конечно, цены на импортные товары повысятся на 20—25%, возрастет стоимость тех услуг, для которых используются иностранные компоненты или сырье», — сказал он. Но, по его словам, стоимость украинских товаров, наоборот, останется на нынешнем уровне. Услуги, для которых не требуется привлекать ни импортное сырье, ни товары из-за границы, также не подорожают. «Автомобили, которые хотя бы на 50% состоят из украинских деталей, тоже подорожают всего на 10—12%. А иномарки, для сравнения, — на 20—25%. Если курс гривны опустить, сделать его реальным, а не искусственным, ситуация в Украине исправится. Потому что сейчас товары, произведенные в Украине, стоят так же, как и иностранные. Хотя оплата труда в Украине наполовину дешевле, чем в Западной Европе и США. Причиной является то, что курс гривны сейчас завышен почти вдвое», — отметил Мельник. Занизить курс гривны следовало уже давно, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя, считает эксперт. «Сыр в Украине продают по цене от 72 до 95 гривен за килограмм. Польский стоит 85 гривен, французский — 90. Но в Польше и Франции рабочая сила дороже. Чтобы их сыр попал в Украину, им нужно заплатить дополнительные налоги, заплатить за транспортировку, за акцизы. То есть в стоимость их сыра входит больше затрат. Стоимость нашего — на треть меньше. Значит, наш продукт дороже, хотя сырье в Украине дешевле, рабочая сила — тоже. Такая ситуация иллюстрирует то, что мы даем мало гривен за один доллар. Поэтому реально иностранный продукт дороже минимум на треть за наш», — сказал Мельник. Напомним, на этой неделе министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Украина должна перестать искусственно удерживать курс гривны. Национальную валюту, по его словам, нужно отпустить в «свободное плавание».
ох уж эти аналитики то Соскины.. то Пашка Мельник вот написал
то 20 курс то 12 то 40 блин смешно... кто их выпускает на свет .. заколу..ли экономика стабильна и развивается вон хоть что то делают ...
так они народ тормошат, чтобы не дремали а всегда были бодрыми учат же народ думать и принимать решение самостоятельно
для gontаra :)Здравствуйте, Александр! Хочу начать инвестировать в валюту, то есть, создать "корзину" депозитных счетов: гривна, доллар, евро. Возможно, также золото. Что Вы можете посоветовать насчет инвестиций в такой инструмент? Но сейчас, для меня валюта - больший приоритет, поэтому я хотел бы узнать, какой тип депозит лучше для каждой валюты: срок, выплата процентов, процентная ставка, размер банка и т.д.? Спасибо большое!
Александр Охрименко 27.06.2012 10:17 Я в свое время целую статью написал для Лига, как инвестировать в депозиты. Могу кратко повторить? - один банк не больше 150 тыс. грн. При этом 40%в самые большие банки 30% большие банки, 15% средние и 15% мелкие банки - разделить 50% гривна, 30% доллары 10% евро, 10% золото. Хотя сейчас до выборов можно сделать 30% гривна 50% доллары 10% евро и 10% золото. - валюта на 12 месяцев, гривна 3-6 месяцев, золото, как слитки на 2-3 года. - проценты по выше, главное разные банки.
kievlyanka Спасибо за совет...до 2 июля думаю....О дальнейших действиях сообщу...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||