|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:45
slavek написав: Андрей_В написав:впрочем уже по умолчанию практически весь сегодняшний новострой с боками ранее были нормы - щас за взятку все решают
Ха-ха. А сейчас норм нет? А те, что есть, сильно от совковых отличаются и в чем, господин эксперт? А взятки дают только сейчас или при совке тоже давали?
конечно есть только кто их особо соблюдает? при совке давали взятки? ну было дело, и что? будем сравнивать стройку сейчас и при совке? думаю затея глупая, господин эксперт - контроль был на порядок и более серьезней теперешнего
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:49
cosjak написав: slavek написав:Паспорта на материалы и испытания отобранных образцов происходят во время строительства и подшиваются при сдаче объекта в эксплуатацию.Если подрядчик решил заменить материалы без или с согласия, но без записи проектировщика и технадзора заказчика, то это все элементарно выявляется.
Ну, мы тут как раз обсуждаем недобросовестных застройщиков, которые нормы не соблюдают и, естественно, это скрывают. Вот, например, у меня знакомый живет в доме, если не ошибаюсь, 2007 года постройки. На данный момент у дома трещина образовалась на всю морду лица. Хотя, по документам все тип-топ. Т.е. если бы Будивельник 20 минут на него посмотрел, то сказал бы, что он простоит 100 лет. А сколько (по массе) этих образцов прилагается в подшивку? И сколько надо для экспертизы? Или, раз вы в теме, может, поделитесь какими-то полезными ссылками на этот счет?
Минимальное количество отбираемых образцов регламентируется действующими на сегодняшний день в Украине ГОСТами,ДСТУ и ТУ. Для того чтобы понять какой это объем информации наберите в гугле "действующие в Украине ДСТУ и ГОСТ" и будет вам счастье. Что касается трещин, то здесь может быть несколько причин - от некачественно выполненных конструкций до самого худшего варианта осадки фундамента. По величине и характеру трещины грамотный строитель может сделать предварительное заключение. Официальное заключение делают организации имеющие на этот вид деятельности лицензию.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
slavek написав:Повторяю еще раз - изучайте договор и юридические процедуры. При наличии времени, денег и желания можно прищучить любого подрядчика
ага - только для этого время и есть - зачем остальные дела делать 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Panda Grrr написав:www. kyero.com/property/1793875-town-house-for-sale-san-javier
Bank Repossessed тоже в залоге?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:50
cosjak написав: budivelnik написав:Для того щоб огульно всіх звинувачувати в неякісному житлі потрібноа - довести що житло масово падає .
Тобто те, що будинок не падає - це показник його якості? Тоді і 20 хвилин не треба для визначення якості. Глянув, стоїть - якісне! 
Емоційно фонтанувати зеленими чоловічками можна про що завгодно . Що таке неякісно ? Неякісно - це не колір стін чи розмір дверей Неякісно - це виріб не можна використовувати по прямому призначенню . Тому Коли будинок стоїть , і в ньому не відбуваються процеси руйнування - його можна використовувати . Друге питання , що деякі надлишково емоційно обурені , вважають що слово поточний ремонт для житла - відсутнє . В мене зустрічне запитання Ви купили авто , кожних 10 000 км Ви їдете на ТО і так відбувається на протязі 3-5 років, після закінчення гарантійного терміну , Ви всі запчастини які поломались в процесі експлуатації купуєте за власний рахунок. Чи можете Ви мені сказати які запчастини до конструкції будинку(штукатурка , фарбування , унітази , крани ,вікна,двері і так далі - до конструкції не належать . це розхідні матеріали як в автомобіля лампочки, масло, резина) в якому Ви живете Ви купили за останні 30 років ? Якщо не можете , то чи в стані Ви признати що Ви отримали виріб з гарантійним терміном експлуатації в 30 років ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:52
Андрей_В написав:впрочем уже по умолчанию практически весь сегодняшний новострой с боками ранее были нормы - щас за взятку все решают
slavek написав:Ха-ха. А сейчас норм нет? А те, что есть, сильно от совковых отличаются и в чем, господин эксперт? А взятки дают только сейчас или при совке тоже давали?
Андрей_В написав:конечно есть только кто их особо соблюдает?
В частности я на своем объекте работая технадзором заказчика. Кроме того, проектант осуществляющий авторский надзор. Еще заглядывающий на нашу стройку инспектор ГАСК Андрей_В написав:будем сравнивать стройку сейчас и при совке? думаю затея глупая, господин эксперт - контроль был на порядок и более серьезней теперешнего
А вам откуда знать? Вы что, работали тогда и работаете сейчас?
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:52
Построили дом. Через некоторое время он рaзвaлился...кaк всегдa, виновaтых не нaйти....Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок.. Судят кирпич: - это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить! Кирпич: - Нет, это не я, меня ведь кaк положили, тaк я и лежaл... Судят песок: - это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить! Песок: - Нет, я не виновaт..меня сколько кинули в рaствор, столько я лежaл... Судят цемент: - это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить! Цемент (возмущенно): - Подождите-кa, меня тaм ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:56
kievlyanka Да, это залоговая квартира, но на этом же сайте можно найти и не залоговые, начиная от 30 тыс евро.Услышала передачу по евроньюз, что в Испании на продажу выставили 7 млн.единиц жилья. Спрос есть на 30проц. Поэтому цены снижают. А у нас не снижают, устрвивают типа "доступне жытло", но по старых ценах.
-
Panda Grrr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 10:57
Андрей_В написав:будем сравнивать стройку сейчас и при совке? думаю затея глупая, господин эксперт - контроль был на порядок и более серьезней теперешнего
Заказчик на объекте принимает работу у генподрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор. Заказчик: - Что это??? Подрядчик: - Вот же чертеж! По нему и сделали. Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов): - Это маяк, же! МАЯК! 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|