Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 505506507508509 ... 2381>
Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:45

slavek написав:
  Андрей_В написав:впрочем уже по умолчанию практически весь сегодняшний новострой с боками
ранее были нормы - щас за взятку все решают

Ха-ха.
А сейчас норм нет?
А те, что есть, сильно от совковых отличаются и в чем, господин эксперт?
А взятки дают только сейчас или при совке тоже давали?

конечно есть
только кто их особо соблюдает?

при совке давали взятки?
ну было дело, и что?

будем сравнивать стройку сейчас и при совке? :lol:
думаю затея глупая, господин эксперт - контроль был на порядок и более серьезней теперешнего
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:47

cosjak написав:
  budivelnik написав:Для того щоб огульно всіх звинувачувати в неякісному житлі потрібноа - довести що житло масово падає .

Тобто те, що будинок не падає - це показник його якості? Тоді і 20 хвилин не треба для визначення якості. Глянув, стоїть - якісне! :mrgreen:

сегодня для строителей главное шоб стояло и не падало - остальное побоку :mrgreen:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:49

cosjak написав:
  slavek написав:Паспорта на материалы и испытания отобранных образцов происходят во время строительства и подшиваются при сдаче объекта в эксплуатацию.Если подрядчик решил заменить материалы без или с согласия, но без записи проектировщика и технадзора заказчика, то это все элементарно выявляется.

Ну, мы тут как раз обсуждаем недобросовестных застройщиков, которые нормы не соблюдают и, естественно, это скрывают. Вот, например, у меня знакомый живет в доме, если не ошибаюсь, 2007 года постройки. На данный момент у дома трещина образовалась на всю морду лица. Хотя, по документам все тип-топ. Т.е. если бы Будивельник 20 минут на него посмотрел, то сказал бы, что он простоит 100 лет.

А сколько (по массе) этих образцов прилагается в подшивку? И сколько надо для экспертизы? Или, раз вы в теме, может, поделитесь какими-то полезными ссылками на этот счет?

Минимальное количество отбираемых образцов регламентируется действующими на сегодняшний день в Украине ГОСТами,ДСТУ и ТУ.
Для того чтобы понять какой это объем информации наберите в гугле "действующие в Украине ДСТУ и ГОСТ" и будет вам счастье.
Что касается трещин, то здесь может быть несколько причин - от некачественно выполненных конструкций до самого худшего варианта осадки фундамента.
По величине и характеру трещины грамотный строитель может сделать предварительное заключение.
Официальное заключение делают организации имеющие на этот вид деятельности лицензию.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

slavek написав:Повторяю еще раз - изучайте договор и юридические процедуры.
При наличии времени, денег и желания можно прищучить любого подрядчика

ага - только для этого время и есть - зачем остальные дела делать :mrgreen:
Андрей_В

Профіль

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Panda Grrr написав:www. kyero.com/property/1793875-town-house-for-sale-san-javier
Bank Repossessed тоже в залоге?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:50

cosjak написав:
  budivelnik написав:Для того щоб огульно всіх звинувачувати в неякісному житлі потрібноа - довести що житло масово падає .

Тобто те, що будинок не падає - це показник його якості? Тоді і 20 хвилин не треба для визначення якості. Глянув, стоїть - якісне! :mrgreen:

Емоційно фонтанувати зеленими чоловічками можна про що завгодно .
Що таке неякісно ?
Неякісно - це не колір стін чи розмір дверей
Неякісно - це виріб не можна використовувати по прямому призначенню .
Тому
Коли будинок стоїть , і в ньому не відбуваються процеси руйнування - його можна використовувати .
Друге питання , що деякі надлишково емоційно обурені , вважають що слово поточний ремонт для житла - відсутнє .
В мене зустрічне запитання
Ви купили авто , кожних 10 000 км Ви їдете на ТО і так відбувається на протязі 3-5 років, після закінчення гарантійного терміну , Ви всі запчастини які поломались в процесі експлуатації купуєте за власний рахунок.

Чи можете Ви мені сказати які запчастини до конструкції будинку(штукатурка , фарбування , унітази , крани ,вікна,двері і так далі - до конструкції не належать . це розхідні матеріали як в автомобіля лампочки, масло, резина) в якому Ви живете Ви купили за останні 30 років ?
Якщо не можете , то чи в стані Ви признати що Ви отримали виріб з гарантійним терміном експлуатації в 30 років ?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:52

Андрей_В написав:впрочем уже по умолчанию практически весь сегодняшний новострой с боками
ранее были нормы - щас за взятку все решают

slavek написав:Ха-ха.
А сейчас норм нет?
А те, что есть, сильно от совковых отличаются и в чем, господин эксперт?
А взятки дают только сейчас или при совке тоже давали?

Андрей_В написав:конечно есть
только кто их особо соблюдает?

В частности я на своем объекте работая технадзором заказчика. Кроме того, проектант осуществляющий авторский надзор.
Еще заглядывающий на нашу стройку инспектор ГАСК

Андрей_В написав:будем сравнивать стройку сейчас и при совке? :lol:
думаю затея глупая, господин эксперт - контроль был на порядок и более серьезней теперешнего

А вам откуда знать?
Вы что, работали тогда и работаете сейчас?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:52

Андрей_В написав:
  cosjak написав:

сегодня для строителей главное шоб стояло и не падало - остальное побоку :mrgreen:

Построили дом. Через некоторое время он рaзвaлился...кaк всегдa, виновaтых не нaйти....Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок..
Судят кирпич:
- это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить!
Кирпич:
- Нет, это не я, меня ведь кaк положили, тaк я и лежaл...
Судят песок:
Песок:
- Нет, я не виновaт..меня сколько кинули в рaствор, столько я лежaл...
Судят цемент:
Цемент (возмущенно):
- Подождите-кa, меня тaм ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:56

kievlyanka Да, это залоговая квартира, но на этом же сайте можно найти и не залоговые, начиная от 30 тыс евро.Услышала передачу по евроньюз, что в Испании на продажу выставили 7 млн.единиц жилья. Спрос есть на 30проц. Поэтому цены снижают. А у нас не снижают, устрвивают типа "доступне жытло", но по старых ценах.
Panda Grrr

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 10:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Андрей_В написав:будем сравнивать стройку сейчас и при совке?

Заказчик на объекте принимает работу у генподрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор. Заказчик:
- Что это???
Подрядчик:
- Вот же чертеж! По нему и сделали.
Заказчик (переворачивая чертеж на 180 градусов):
- Это маяк, же! МАЯК! :lol:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 505506507508509 ... 2381>
Форум:
+ Додати