Сейчас, цитируя местного классика, ищу "пристойные банки", чтобы пересидеть девал с валютным депо. Одним из возможных вариантов вижу СБРФ с их 7.8% в баксе на 1 г. Но, смущает момент с возможными скрытыми комиссиями при открытии депозита, т.к. могу ошибаться, но об этом я читал раньше на этом форуме.
П)
да ладно вам ... девал не будет ничего а выгодней сейчас в гривне закинуть под 22% есть в нормальных банках.. вы выиграете больше на порядок если даже курсец немного и просядет.
Slobozhanin написав:Уточню немного - операции со Сберегательным счетом не тарифицируются уже, открытие тек. счета (+ карта и т.д.) минимальный пакет стоит 15 грн.
Надеюсь это единоразово или ежемесячно? Что-то мне не нравятся эти приколы банков с комиссиями для депозитных клиентов: прибыли - кот наплакал, а впечатление о себе портят конкретно...Это же нонеснс: платить банку за то, что он пользуется моими деньгами.
FinancGuru написав:да ладно вам ... девал не будет ничего а выгодней сейчас в гривне закинуть под 22% есть в нормальных банках.. вы выиграете больше на порядок если даже курсец немного и просядет.
Это кого Вы нормальным считаете? Я максимум 21% в Платинуме видел, и то до "пристойного" он немного не дотягивает. Если сравнить с 7.8-9% в долларах в ПИБе/Сбере, то разница в процентах компенсирует только до курса 9. Вы что, правда верите, что гривна не пробьет этого уровня до октября 2013г.? Так что, в октябре конвертируем в бакс и ждем покращення под звуки мегахита про "натруджену гривню"...
Slobozhanin написав:Уточню немного - операции со Сберегательным счетом не тарифицируются уже, открытие тек. счета (+ карта и т.д.) минимальный пакет стоит 15 грн.
Надеюсь это единоразово или ежемесячно? Что-то мне не нравятся эти приколы банков с комиссиями для депозитных клиентов: прибыли - кот наплакал, а впечатление о себе портят конкретно...Это же нонеснс: платить банку за то, что он пользуется моими деньгами.
Единоразово. С ежемесячной платой другой пакет, его и наполняемость выше.
Slobozhanin написав:3. А депозит Вам ничего и не стоит. Разве в договоре говорится о какой-то платности при размещении договора? Беда в том, что Вы не знаете как пользоваться тем пакетом, который Вам предлагается, поэтому и сыр-бор.
Вся беда в том, что Вы не знаете или притворяетесь что не знаете что значит навязывание ненужных услуг. Я вообще не хочу пользоваться пакетом. Меня интересует только депозит. Если так будет понятней: мне нужен пылесос, а Вы мне пытаетесь продать холодильник впридачу. Но холодильник мне не нужен.
Вся беда в том, что Вы не знаете или притворяетесь что не знаете что значит навязывание ненужных услуг. Я вообще не хочу пользоваться пакетом. Меня интересует только депозит. Если так будет понятней: мне нужен пылесос, а Вы мне пытаетесь продать холодильник впридачу. Но холодильник мне не нужен.
Спасибо за яркое и красочное сравнение, а также Ваше личное неравнодушие к поднятой теме и самому банку. В данной ситуации сравнивать покупку пылесоса и холодильника несколько не корректно. Вы прекрасно понимаете, что это совершенно разные функционально бытовые товары. Если идти по пути аналогий, то я бы, наверно, сравнил Ваше желание разместить ТОЛЬКО ДЕПОЗИТ с покупкой пылесоса без шланга. Правда, это грубоватое сравнение, и я уверен, что сейчас обрушится шквал различного рода высказываний на эту тему. А если серьезно, то если выбирать банк по размеру %%, то человек становится гонщиком в процентном слаломе и с препятствиями. Если выбирать банк по другим критериям, то наличие пакета с правильным донесением его сути - не есть препятствие. а наоборот, дополнительный стимул для хороших отношений.
Slobozhanin Это не пылесос без шланга. Без шланга не пропылесосишь, а вот депозит для меня самодостаточен. У меня есть деньги и я хочу разместить их на депозит, чтобы получить проценты и защититься насколько эти проценты позволяют, от инфляции. Всё. Больше мне ничего не нужно. НЕ НУЖЕН МНЕ ПАКЕТ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ НЕНУЖНЫМИ МНЕ УСЛУГАМИ. Платными ли, бесплатными, не важно. Не нужны они мне. Только депозит. Неужели Вы и вправду считаете, что лучше меня знаете, что мне нужно а что нет?
Вопрос ко знающим сведущим форумчанам. Законно ли стороны банка отказать клиенту в размещении депозита в случае если я не приобретаю пакет ненужных мне дополнительных услуг, который банк пытается мне навязать? Заранее спасибо за ответы со ссылками на законодательные акты, нормативные документы и т.д.
Ревизор1 Так вам депозит надо разместить или же с банком судиться? Если второе, то ваше предложение сугубо непорядочно: желаете, чтобы за вас кто-то работу сделал - нашел, сыскал. Партнерство, по крайней мере, предложите. И солидные проценты, ибо речь-то идет, по сути дела, о 15-ти гривнях.
Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком.
Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також конфлікту інтересів клієнтів банку.
Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.
Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом. { Статтю 55 доповнено частиною четвертою згідно із Законом N 661-VI ( 661-17 ) від 12.12.2008 }
Стаття 56. Право клієнта на інформацію
Клієнт має право доступу до інформації щодо діяльності банку. Банки зобов'язані на вимогу клієнта надати таку інформацію:
1) відомості, які підлягають обов'язковій публікації, про фінансові показники діяльності банку та його економічний стан;
2) перелік керівників банку та його відокремлених підрозділів, а також фізичних та юридичних осіб, які мають істотну участь у банку;
3) перелік послуг, що надаються банком;
4) ціну банківських послуг;
5) іншу інформацію та консультації з питань надання банківських послуг;
6) щодо кількості акцій (паїв) банку, які знаходяться у власності членів виконавчого органу банку, та інформацію в обсязі, визначеному Національним банком України, про осіб, частки яких у статутному капіталі банку перевищують 5 відсотків. { Статтю 56 доповнено пунктом 6 згідно із Законом N 639-VI ( 639-17 ) від 31.10.2008 - зміни діють не пізніше ніж до 1 січня 2011 року; із змінами, внесеними згідно із Законом N 3024-VI ( 3024-17 ) від 15.02.2011; у частину першу статті 56 включено пункт 6 згідно із Законом N 3394-VI ( 3394-17 ) від 19.05.2011 }
Банк зобов'язаний на постійній основі розміщувати на веб-сайті банку актуалізовану інформацію про власників істотної участі у банку в обсязі, визначеному Національним банком України. { Статтю 56 доповнено частиною другою згідно із Законом N 3024-VI ( 3024-17 ) від 15.02.2011 }