Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 539540541542543 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 11:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Такое впечатление, что человек писал эту статью явно перегревшись на солнце...
http://delo.ua/business/chego-ozhidat-o ... go-180411/
Если просмотреть динамику цен на недвижимость за первое полугодие 2012 года, станет очевидным, что хотя рынок практически стабилизировался, но цены понемногу идут вверх.
Эту тенденцию прежде всего можно объяснить общей стабильностью экономической ситуации в стране, незначительными инфляционными колебаниями и спокойствием на валютном рынке. Кроме того, у населения Украины постепенно возрождается доверие к рынку недвижимости как надежному "банку" для сохранения и приумножения капитала.
Panda Grrr

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 11:12

Panda Grrr написав:Если просмотреть динамику цен на недвижимость за первое полугодие 2012 года, станет очевидным

а где её можно посмотреть? 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 11:39

mortimer
Я привела цитату консалтинговой компании SV Developmen. Не знаю, где они берут такие данные. Я полгода подискивала квартиру, плюнула на это дело и решила не брать. Правда, ваши старожили Унуноктий и Будивельнык облили меня грязью с ног до головы за это. Но я еще раз приведу свой аргумент. Если имея 60тыс. дол. я могу (исключительно за проценты) снимать квартиру, которая стоит 120 тыс. дол, то какой смысл покупать?
Panda Grrr

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 11:43

Panda Grrr
и правильно решили. Мало того, что на рынок (РН) давят экономические факторы, так ещё не дожидаясь выборов начинают давить политические. Нужно ехать по делам в центр, и не понятно ехать или нет - менты/беркут/скорая/депутаты/мордобой...
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 11:50

Oven написав:Panda Grrr
и правильно решили. Мало того, что на рынок (РН) давят экономические факторы, так ещё не дожидаясь выборов начинают давить политические. Нужно ехать по делам в центр, и не понятно ехать или нет - менты/беркут/скорая/депутаты/мордобой...

Ну нормальный рабочий день Зрады :), очень дорогой цирк, который мы вынужденны оплачивать...
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 12:00

Panda Grrr написав:Если имея 60тыс. дол. я могу (исключительно за проценты) снимать квартиру

ну пока Надрабанк вам платит проценты конечно можете снимать
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 12:16

yura_ написав:ну пока Надрабанк вам платит проценты конечно можете снимать

В Украине 170 с хреном банков.
Чего вы на одной Надре помешались? Надра никогда не была в ТОП-5 например. Ни один из банков в ТОП-5 не имел проблем существенных с выплатами в кризис. Головой надо думать + если заначка большая, кладем в разные банки.
Вы так и не прокомментировали мои аргументы относительно перспектив ипотеки, и не указали ни одного аргумента в пользу "через 2-3 года РН начнут качать кредитами".
Для освежения памяти:
Прокомментируйте тогда следующее:
- как известно, гривневый ресурс составляет приблизительно половину из всех ресурсов банковской системы. Соответственно, с введением запрета на кредитование физлиц в иностранной валюте, ресурсы на их кредитование (а значит и ипотеку) будут где-то вдвое меньше чем было до запрета.
- гривневый ресурс дороже
- радостных перспектив в экономике в ближайшие 2-3 года не видно; стимулирование экономики, кредитование, политика дешевых денег приведут к росту инфляции, а значит - банки не рискнут предлагать долгосрочные кредиты, т.е. ипотеку. Сдерживание инфляции и сокращение свободной денежной массы, как сейчас, будет ограничивать количество свободных ресурсов системы и удорожать и так дорогие кредиты, что убийственно для ипотеки.
- в отличие от периода ипотечного бума, у банков уже есть немалые портфели ипотеки, причем изрядно протухшие. Чем по вашему должен руководствоваться риск-менеджмент, чтобы наращивать долю ипотеки в портфеле?
- риск-менеджмент в банках, особенно лидерах по ипотеке в времена ипотечного бума, уже не тот, что был до кризиса. А ипотечные залоги как были так и остаются проблемными для реализации
- очень сомневаюсь, что минимальный взнос упадет ниже 30%. В среднем же будет 40-50%%. РН в свое время был накачан именно кредитами по низким первоначальным взносам, а высокие первые взносы отсеивают порядка половины потенциальных ипотечников.
- ипотечные ставки будут оставаться достаточно высокими - от 16%, так как ресурса мало и он не дешевеет. Не стоит рассчитывать на всякие глупости типа ГИУ или тем более программу патрипрацента от азарова.
- для РН нужны вливания на первичку. Кстати именно кредитование воздуха раздуло мощный пузырь на КРН. Точнее - кредитование воздуха под минимальный взнос. Теперь воздух еще долго не будут кредитовать (максимум - застройщиков, своих же должников, на старые объекты). В основном будут кредитовать вторичку или уже сданную первичку (а уже сданные попадают на рынок часто уже под видом вторички, а не напрямую от застройщика) - первичке будет перепадать только малый кусок ипотечных денег по цепочкам.

Итого: малое предложение ипотеки по высоким ставкам, с рисками из-за проблем с реализацией залога + невысокий спрос по таким первоначальным взносам и в основном вторичка - низкое предложение - низкий спрос - что в итоге? Правильно, ипотека если и будет, то в мизерных объемах, которые никак нельзя назвать "подкачка РН кредитами"
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 12:20

Faceless написав:и не указали ни одного аргумента в пользу "через 2-3 года РН начнут качать кредитами"

а какие могут быть аргументы у наблюдателей (нас с вами)? Только предположения...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 12:22

У нашего совдеповского менталитета несколько испорчены понятия о жизненном комфорте. Во многих странах больше половины жилья арендуемое и люди не чувствуют себя при этом плохо. И второй вопрос, то, что у нас предлагается купить за 60 тыс. годится только, чтоб держать там собак или кошек (приют сделать), а для человека,это (30м чешки и хрущи) не годятся. За это жилье и 10 тыс. не отдашь. Иностранцы, которые попадают в наши спальные районы, спрашивают, в кто живет в этих сараях? Негры? Индусы? Китайцы?
Panda Grrr

Повідомлення Додано: Сер 04 лип, 2012 12:28

Банки начали выставлять на продажу множество залоговых квартир. Думаю,это начнет снижать цену.У меня есть знакомые , которые купили залоговую квартиру у банка, по совершенно другой, чем рыночная цена. Только у них родственник в банке. У меня таких нет.
Panda Grrr

#<1 ... 539540541542543 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє