Panda Grrr написав:Если начнется массовый банкопад, как вы думаете это отразится на квартирном ценопаде?(кстати,я держу деньги в госбанке, а во времена смуты перекладываю в банковский сейф))
Банкопад это не обособленное явление - это следствие полоной ж.. в экономике. Проблемы у затройщиков, у ипотечников, те кто хотел продать, может передумать, те кто хотел покупать, подумают трижды. Рынок схлопывается, продаются объекты, кторые по разным причинам нужно срочно продать - естесственно дешевле. Покупатели в кризис капитальные инвестиции не производят, те, укого есть деньги на недвигу, не станут в кризис инвестировать в актив, который сложно бысто и без потерь продать. Те, у кого не хватает - не могут добрать денег в долг и уходят с рынка. На продаже остаются висеть срочные объекты, первичка, те квартиры, которые не могут сдавать в аренду без дополнительных капиталовложений, а деньги нужны, залоги. Рынок недвиги очень инертен, и цены потихоньку начнут сползать. Падение цен - сигнал для покупателя ждать (а кто захочет покупать ОЧЕНЬ дорогой товар сейчас, если ожидает (и все предпосылки есть) что через полгода-год он будет дешевле?), и толчок продавцу продавать быстрее. Рынок продолжает ползти вниз с низкими объемами, пока спрос не подогреется экономическим ростом и кредитами.
Xenon Я ж говорю - выбирал, шоб було "красивооо" Вот такая она статистика - повернуть можно все по-разному... Да - Ваш график - цена метра, а приведенный мной - средняя цена однушки - разница существенная... А вообще - красивооо
Xenon написав:так что верить в стабильность наших Приватов, Авалей и тп в надежде получить 150к грн от ФГВ в случае массового беспорядочного банкопада - это смешно
Да и те 150к грн. с 21 сентября тоже не гарантированы (не больше 150к грн. - это четко прописано, а нижней планки... нет), и размер будет зависеть от 5 паханов на сходняке... причем трое из них из властных институтов...
Xenon написав:так что верить в стабильность наших Приватов, Авалей и тп в надежде получить 150к грн от ФГВ в случае массового беспорядочного банкопада - это смешно
Да и те 150к грн. с 21 сентября тоже не гарантированы (не больше 150к грн. - это четко прописано, а нижней планки... нет), и размер будет зависеть от 5 паханов на сходняке... причем трое из них из властных институтов...
Тогда нужно быстро-быстро покупать дешёвое и хорошее жилье в Испании и эммигрировать отсюдова.
Тогда нужно быстро-быстро покупать дешёвое и хорошее жилье в Испании и эммигрировать отсюдова.
в теории все просто, а реальность более сурова 1. ВНЖ и ПМЖ не дают на основании покупки недвиги 2. язык 3. работа 4. на первое время кроме недвиги еще нужно иметь "подушку безопаности" в эдак 20-30к евро
Наблюдала я за одной стройкой. ЖК Грюнвальд. Приближаясь к завершению строительства 1го дома они подняли цену на 1к.кв с 7 900 до 9 200грн.кв.м Теперь уже дом готов, проводят отделочные работы,замеры БТИ,сдачу обещают в сентябре и глянь, а цена на эти же 1к снова стала 7 900....Видимо, не так уже и спешат покупатели расставаться с деньгами...
Тогда нужно быстро-быстро покупать дешёвое и хорошее жилье в Испании и эммигрировать отсюдова.[/quote][/url][/quote][/quote][/list] в теории все просто, а реальность более сурова 1. ВНЖ и ПМЖ не дают на основании покупки недвиги 2. язык 3. работа 4. на первое время кроме недвиги еще нужно иметь "подушку безопаности" в эдак 20-30к евро[/quote] То, что знаю, владельцам жилья можно находиться в стране до полугода без разрешения на ПМЖ. Родственники моей подруги (бывший строитель из Челябинска) купили себе две квартиры. Одну в Испании и живут там полгода зимой, другую в Голландии и живут там полгода летом. А деньги держат на депозите в России.