|
Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:22
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:27
Пенсионер написав: Филипп написав:Просто для того, что бы продать крупный объем, надо сделать вид, что на этот крупный объем есть покупатель. К тому же я сделок между своими счетами при проведении данной операции не проводил. Другие игроки добровольно покупали у меня акции. И добровольно выставляли свои заявки на покупку.
Выделенное мной и есть случай манипуляции рынком, описанный в определении, что такое манипуляция. Ну а то что все крупные так делают, не значит для кривосудия совсем ничего.
Ну да ладно! Извините, - бред. Я сам часто выставляю заявку добрать позу, потом передумываю и сливаю все, переворачиваясь в шорт (к слову я редко бываю в кеше, только лонг или шорт). Тот кто выставляет заявку выражает добровольное желание купить/продать определенный объем по определенной цене. И он может быть наказан. Он отвечает за это своим депо. И если кто-то хочет продать стирол, для этого выставляя крупные заявки на покупку, то ему могут конкретно залить в его тазики, и это его риск. Вообще должно быть решено 99,999% манипуляционных/корупционных дел в нашей стране, прежде чем браться за такую философскую мелочь. Философская в плане: А хотел ли он купить, либо просто пугал народ...
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:39
Collapse написав: Пенсионер написав: Филипп написав:Просто для того, что бы продать крупный объем, надо сделать вид, что на этот крупный объем есть покупатель. К тому же я сделок между своими счетами при проведении данной операции не проводил. Другие игроки добровольно покупали у меня акции. И добровольно выставляли свои заявки на покупку.
Выделенное мной и есть случай манипуляции рынком, описанный в определении, что такое манипуляция. Ну а то что все крупные так делают, не значит для кривосудия совсем ничего.
Ну да ладно! Извините, - бред. Я сам часто выставляю заявку добрать позу, потом передумываю и сливаю все, переворачиваясь в шорт (к слову я редко бываю в кеше, только лонг или шорт). Тот кто выставляет заявку выражает добровольное желание купить/продать определенный объем по определенной цене. И он может быть наказан. Он отвечает за это своим депо. И если кто-то хочет продать стирол, для этого выставляя крупные заявки на покупку, то ему могут конкретно залить в его тазики, и это его риск. Вообще должно быть решено 99,999% манипуляционных/корупционных дел в нашей стране, прежде чем браться за такую философскую мелочь.
Формально это манипуляция и ничего тут не поделаешь. Другое дело, что многие участники рынка грешат такими вещами, кто чаще, кто реже, кто с крупными сайзами, кто с обьемами помельче. А вообще забавно у нас получается: если кто-то что-то делает не по закону, обманывает и т.п., то он "вор, обманщик и должен быть наказан". А когда дело доходит до собственной шкуры, то сразу - это не я, это страна такая; все так делают а мне что нельзя; так вон сосед миллионы ворует, а я жалкую тыщу. Понятно, что в наших реалиях почти каждого можно уличить в какой-то мелочи (а кого-то и не в мелочи), но не нужно осуждать других, коль сами не готовы следовать своим же принципам и стандартам
Востаннє редагувалось shadow-25 в П'ят 06 лип, 2012 14:46, всього редагувалось 1 раз.
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:45
Collapse написав: Ну да ладно! Извините, - бред.
Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні Стаття 10-1. Маніпулювання на фондовому ринку Маніпулюванням цінами на фондовому ринку є: 1) здійснення або намагання здійснити операції чи надання заявки на купівлю або продаж фінансових інструментів, які надають або можуть надавати уявлення щодо поставки, придбання або ціни фінансового інструменту, що не відповідають дійсності, та вчиняються одноосібно або за попередньою змовою групою осіб і призводять до встановлення інших цін, ніж ті, що існували б за відсутності таких операцій або заявок; Может и бред, но бред в "Законе" для прокурора совсем не бред а реальная возможность заработать.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:48
rusich написав:Не могу понять - в Стироле ММ появился что-ли или это кто-то позу набирает?
Думаю, кто-то позу набирает. Подозреваю, что планирует 18-20. Я даже помню кто  когда-то советовал на форуме брать по такой цене в долгосрок.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 14:56
Пенсионер написав: Collapse написав: Ну да ладно! Извините, - бред.
Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні Стаття 10-1. Маніпулювання на фондовому ринку Маніпулюванням цінами на фондовому ринку є: 1) здійснення або намагання здійснити операції чи надання заявки на купівлю або продаж фінансових інструментів, які надають або можуть надавати уявлення щодо поставки, придбання або ціни фінансового інструменту, що не відповідають дійсності, та вчиняються одноосібно або за попередньою змовою групою осіб і призводять до встановлення інших цін, ніж ті, що існували б за відсутності таких операцій або заявок; Может и бред, но бред в "Законе" для прокурора совсем не бред а реальная возможность заработать.
ЛЮБАЯ заявка (особенно та что не далеко от спреда) влияет на рынок. Именно поэтому просчитать сколько бы та или иная стратегия принесла денег на исторических данных при малом объеме средств можно, а при большом объеме - нельзя. Ведь 1000 ALMK рынок бы не заметил, а объем в 2-3 млн. ALMK выгибал бы рынок конкретно.
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 15:03
minemax написав: rusich написав:Не могу понять - в Стироле ММ появился что-ли или это кто-то позу набирает?
Думаю, кто-то позу набирает. Подозреваю, что планирует 18-20. Я даже помню кто  когда-то советовал на форуме брать по такой цене в долгосрок.
та не, похоже на ММ в СевГоке тоже, кстати, ММ появился щось у лісі здохло? 
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 15:03
Пенсионер написав:Про державне регулювання ринку цінних паперів в Україні Стаття 10-1. Маніпулювання на фондовому ринку Маніпулюванням цінами на фондовому ринку є: 1) здійснення або намагання здійснити операції чи надання заявки на купівлю або продаж фінансових інструментів, які надають або можуть надавати уявлення щодо поставки, придбання або ціни фінансового інструменту, що не відповідають дійсності, та вчиняються одноосібно або за попередньою змовою групою осіб і призводять до встановлення інших цін, ніж ті, що існували б за відсутності таких операцій або заявок;
Тобто, якщо я виставляю заявку, в результаті якої в когось складаються уявлення, що не відповідають дійсності, то я маніпулятор. Сильно сказано  Ще простіше так: якщо на ринку є хоч один мрійник, то він цілком законно всіх назве маніпуляторами. Может и бред, но бред в "Законе" для прокурора совсем не бред а реальная возможность заработать.
-
Serhij
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 15:19
rusich написав: minemax написав: rusich написав:Не могу понять - в Стироле ММ появился что-ли или это кто-то позу набирает?
та не, похоже на ММ в СевГоке тоже, кстати, ММ появился щось у лісі здохло? 
может таки включат в индекс
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лип, 2012 15:46
-
МАГНАТ