Надо взглянуть правде в лицо, как будет выглядеть снижение цен?
А вот так, в определенном сегменте должно расти число предложений по низкой цене и сокращатся число предложений по средней и высокой. Но и этого мало, должны появится не менее 10% предложений по таким ценам (низким) каких еще небыло - рынок должен пробить нижний ценовой уровень.
Без вышеописанного есть только боковой тренд и иллюзия снижения цен (наблюдение за конкретными объектами, вместо наблюдения за рынком вцелом)
ЗЫ По тому что я смотрю уже больше года изменений нет, даже декабрьский эпизодический качок цен вниз на 10% не удовлетворял всем условиям (а именно цены не пробили нижний уровень)
Xenon написав:так и дефолта Украины не было еще ниразу 8) и девала 2-3х кратного также не было и долгов таких не было. Так что деньги деполюдей очень скоро понадобятся на "блага государства" а тут местные гуру-аналитеги прогнозируют эти события то на осень то на весну, и что будет с банковской системой в случае этих событий ? так и будет "Всем Все Платица" ?
Не я нипонял, вы что тоже дефлеца ожидаете?))) Вы представляете вообще, что значит отказ банков от обязательств? Что будет, дорогой мой Xenon, с вашей новостройной недвигой в случае дефлеца? Правильно - она тупо сгниет на корню не дождавшись покупателей, ибо вкладчиков кинули, а мифичиские матрасники существуют только в утомленных бетоном мозгах риэлторов и манагеров по продажам. ВСЁ. В общем так - тока вам и как родному: разумеется сегодня вы держите неработающие деньги в валюте (вы-ж не юрик с франтом их в гривне или недвиге держать)), и не абы-какой, а в баксе (нахрен валютные корзины - это для девочек) под небольшой процент, на депо с условием что можете их снять в любой момент. И не в одном банке, а в двух-трех, которые перед этим тщательно выбрали - так спокойней. Я верно предположил как вы распорядились финансами, друг мой? Разумеется верно - вы хоть и растишка но далеко не дурак. Теперь - основное: в начале сентября начинаете снимать деньги и складывать их в ячейку, которую вы загодя сняли в русском банке. Постарайтесь закончить всю операцию в течении недели, чтобы числа 7-го деньги были в ячейке, а вы - в шоколаде. Далее: сидим, не дергаемся на жoпе ровно до Нового Года. ??? PROFIT
да за такие слова: "в баксе", "складывать их в ячейку", "сидим, не дергаемся..." - успешный и амбициозный закатает вас в бетон! Вы переворачиваете с ног на голову весь его порядок мироустройства, он такого не потерпит, выходит он, что, в противовес вышенаписанному: "...вы хоть и растишка но далеко не дурак" - просто дурак?
Сейчас один из ЫксПЭрДов УЭ (который боиЦа что депозитчики сидящие в долларах потеряют 10% при девальвации) севший тут неоднократно в лужу на форуме финанс.уа на домике полюбляет ЫсПЭрДит http://www.radikal.ru Но и там уже в лужу сел - с комментом что КГС надёжный застройщик. Покупатели "воздуха" от надёжного застройщика КГС уже и офис штурмом берут и возле отдела продаж пикеты устраивают потому что уже полгода прошло после сдачи домов, а они до сих пор заселится не могут. http://tsn.ua/video/video-novini/kupiti ... 689&type=2
Urlovskay_20 7 липня, 00:42 5 Спасибо всем активным участникам и каналу 1+1 за помощь в открытии глаз на КГС. Мы, инвесторы по урловской , 20 должны, при наличии собственной квартиры, жить с 2 мя маленькими детьми на съемной квартире и ежемесячно выбрасывать на нее по 5тыс грн. Пусть как можно больше людей узнает правду о КГС. Чтобы новые инвесторы подыскивая себе квартиру задумались связываться с этой компанией или нет! Обратите внимание, как КГС отмазался на своем сайте относительно данного инцидента. Какими святыми себя выставили!!! http://www.kyivmiskbud.ua Очень хочу поставить 5*, но звезды почему-то неактивны... Статья замечательная!
Oven написав:zahar_ это не требует объяснения, загоняет лохов застройщикам за комиссию - успешный...
продолжайте сидеть в дешевеющем золоте... в то время как остальные на гривнедепо за 3 года удвоили вложения я вот например дачу только с % по гривнедепо купил
roman tr. написав:я спрашивал студенток экономического в нархозе - не слыхали они о таком . лет через 5 может дойдет.
Не хочу выразить неуважение к студенткам экономфаков, но 90% из них там учится чтобы корочку получить "чтоб подложить ее под ножку холодильника, чтоб не стучал" Еще пять процентов потом пойдет в аспирантуру читать студиозам старые конспекты.
Роман, может переведете для жаждущих знаний потомков какой-нибудь оригинал буржуйский, сделаете доброе дело
дело ведь не в том, что девки учиться не хотят (это само собой ), я говорил о том, что у них даже нет минимального курса "поведенческие финансы". тема, которая уже десятки лет на слуху в западных финансовых кругах, у нас вообще не присутствует ни в каком виде.
оригинал буржуйский я не переведу, нет ни знаний, ни желания. я ведь не собираюсь зарабатывать чтением лекций на эту тему. а для подробного ознакомления мне было вполне достаточно той же книжки рудыка "между страхом и алчностью".
zahar_ написав:Но и там уже в лужу сел - с комментом что КГС надёжный застройщик. Покупатели "воздуха" от надёжного застройщика КГС уже и офис штурмом берут и возле отдела продаж пикеты устраивают потому что уже полгода прошло после сдачи домов, а они до сих пор заселится не могут
Можно подумать, что у других застройщиков ситуация принципиально лучше. ИМХО, выбирая варианты следует искать отзывы по конркетному интересующему объетку, т.к. если судить только по отзывам о самих застройщиках - никто в здравом уме у них покупать не должен.
yura_ написав:А вот так, в определенном сегменте должно расти число предложений по низкой цене и сокращатся число предложений по средней и высокой. Но и этого мало, должны появится не менее 10% предложений по таким ценам (низким) каких еще небыло - рынок должен пробить нижний ценовой уровень.
Теперь посмотрим подробнее что вы имеете в виду: "в определенном сегменте должно расти число предложений по низкой цене и сокращатся число предложений по средней и высокой" - т.е. цены должны усредняться. Почему? Почему должна меняться ценовая структура? "должны появится не менее 10% предложений по таким ценам (низким) каких еще небыло - рынок должен пробить нижний ценовой уровень" - почему бы это? Почему 10%? Вообще, почему вы ориентируетесь на нижний ценовой уровень а не на среднюю? Например, если "дорогие" объекты просели на 15%, "средние" на 10% и "дешевые" на 5% с сохранением структуры то это по нереальный сценарий? Должны только исчезнуть часть дорогих объектов и вдруг появится море дешевых, и среднюю снижать именно за счет самого дешевого сегмента и роста его доли в струтуре? С чего бы именно так?
reus написав:Мы понимаем, что это не больше, чем пиар-ход. На рынок это никак не влияет», - считает председатель Национального совета Риелторской палаты Украины (РПУ) Александр Бондаренко.