Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 621622623624625 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 00:45

sesk написав:Проконтролировать сложно. А вот по объёму можно. Тип квартир из проекта известен-насчитают в кубах.

тебе только кажется что ты всех обманул.... если так как ты сделали и твои соседи то вы все платите больше.... а если какой то умник себе ещё и тёплый пол сделал водяной то ты лично за него ещё и доплачиваешь[/quote]

Лучше чувствовать себя умным среди умных, чем лохом среди лохов. :mrgreen:
И при чём здесь предприимчивость соседей, когда мы о платёжках за кубометр толкуем?
Я говорю, что при дефиците газа(потому что денег не будет)могут перевести платежи не по квадратным метрам, а кубическим. А т.к. зайти в квартиру без моего разрешения никто не имеет права, то посчитают кубометры по стандартам квартиры, которые известны заранее. На радиаторы смотреть не будут.
Кстати, это уже году в 2002 предлагал Омеля.[/quote]

ты платишь за тепло столько сколько дом потребляет разделённое на кол-во квартир.... я например плаччу сколько мой индивидуальный тепловой счётчик насчитает... хочу плачу за тепло радиаторов отопления, хочу тёплый пол электрический включу, хочу кондиционерами греть буду... что дешевле так и буду отапливать...[/quote]

Нет, не на количество квартир, а на отапливаемую площадь этих квартир.
Я же думаю, что дойдут до кубометров. Собственно, это и втолковываю.
А разные индивидуальные счётчики-это попадалово. Убедился на водяных. Если их нет-лучше не ставить. Платить за воду приблизительно одинаково, но дополнительные траты на их установку и проверку. Ну и в отсутствии жильцов в других квартирах, долго ждать горячую воду.[/quote]

так поменяй 2к на 1к ещё меньше платить будешь :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 00:51

Унуноктий

Зря смеёшься. В большинстве цивилизованных стран с холодным климатом, люди ютятся в метрах необходимых для жизни. Там дОроги энергоносители. А Украина их тоже закупает. Недалёк тот час, когда люди будут серьёзно думать об экономии метров в связи с коммуналкой.
Уже полно домов с пенопластовыми заплатками-это из-за дорогого газа.
sesk

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 00:57

sesk написав:Унуноктий

Зря смеёшься. В большинстве цивилизованных стран с холодным климатом, люди ютятся в метрах необходимых для жизни. Там дОроги энергоносители. А Украина их тоже закупает. Недалёк тот час, когда люди будут серьёзно думать об экономии метров в связи с коммуналкой.

побольше бы было утеплённых домов так гляди и газ дешевле стал бы... кстати народ посчитал давно что дешевле воду греть бойлерами чем платить за горячую воду.... я се в новой квартире поставил бойлер на 120 литров в душевую... + тёплый электро пол+ кондёры инверторные+плиту индукционную+все лампочки энергосберегающие...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 01:06

Унуноктий написав:

побольше бы было утеплённых домов так гляди и газ дешевле стал бы... кстати народ посчитал давно что дешевле воду греть бойлерами чем платить за горячую воду.... я се в новой квартире поставил бойлер на 120 литров в душевую... + тёплый электро пол+ кондёры инверторные+плиту индукционную+все лампочки энергосберегающие...

Рассуждения пионера о том, что свет берётся из розетки. :mrgreen:
Износ АЭС на Украине(откуда берётся основная часть эл-ии)подошёл к критической отметке. Искусственно продлевают постановлениями ресурс, но это скоро закончится. На обновление и закупку топлива(ТВЭЛОВ) требуются миллиарды баксов.
Эти ремонты и закупки ляжут на плечи конечных потребителей-и электричество тоже будет дорожать. А электрические сети были рассчитаны на советское потребление, когда не было ни бойлеров,ни кондёров. И если все одновременно их повключают, то сработает автоматическая защита-и весь район будет сидеть в темноте.
Радуйся дальше. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 02:16

sesk написав:А электрические сети были рассчитаны на советское потребление, когда не было ни бойлеров,ни кондёров. И если все одновременно их повключают, то сработает автоматическая защита-и весь район будет сидеть в темноте.

Да ладно, можно подумать, сейчас оно не одновременно включается. Но вроде сети не валятся.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 09:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Эстетическийй вид конструкции-вообще перл. У Будивэльныка принцип таков: все **** вокруг лепят, а чем я хуже? Тоже **** буду лепить...

Це тільки поганий студент думає , що можна всією групою зависати на дискотеках , а потім від когось вимагати щоб в нього були хороші знання.
Виробничники знають інше
Якщо у вигляді комплектуючих/послуг - отримуєш гімно - то на виході не можна отримати щось краще.
Для будівельників комплектуючі/послуги - це не тільки будматеріали , це й відсутність гарячої води дома, поганий вихователь в дит садочку , лікар в якого в голові як сімю прогодувати , а не як вилікувати , чиновник- головне завдання якого не допомогти , а створити додаткові труднощі для всіх щоб бабла скосити і так далі.

ПС
А естетичність конструкції
Порівняйте німецькі тигр-пантера , і наш Т-34 ....
Але хіба хтось може сказати що Т-34 був не якісним ?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 09:24

вплив естетики в цифрах

Давайте порівняємо як впливають різні параметри на кінцеву ціну житла
Для порівняння візьмемо ціну в 1800 і спробуємо знайти залежність що на скільки впливає
1 Місце розташування
Як на мене вплив місця розташування становить приблизно 35% від кінцевої ціни
Гляньте на різницю цін однотипних обєктів ближче до центру і ближче до околиць
2 Естетична складова
Ні для кого не секрет , що практично любу хрущовку/новобудову можна привести до гарного естетичного стану вклавши в ремонт 200-300 доларів/м2
3 Конструктивна частина
Отже
загальна ціна ___________- 1800
вплив місця розташування - 600
естетичні вкладення_____ - 300
вартість конструкції____ - 900

Висновок
До місця розташування будівельники відношення не мають , естетичні смаки в кожного свої , от і виходить , що будівельники відповідають тільки за конструктивну частину . а що вже на неї навісять власники і за які гроші - для будівельників по барабану.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 10:25

sesk написав:
  Унуноктий написав:

Рассуждения пионера о том, что свет берётся из розетки. :mrgreen:
Износ АЭС на Украине(откуда берётся основная часть эл-ии)подошёл к критической отметке. Искусственно продлевают постановлениями ресурс, но это скоро закончится. На обновление и закупку топлива(ТВЭЛОВ) требуются миллиарды баксов.
Эти ремонты и закупки ляжут на плечи конечных потребителей-и электричество тоже будет дорожать. А электрические сети были рассчитаны на советское потребление, когда не было ни бойлеров,ни кондёров. И если все одновременно их повключают, то сработает автоматическая защита-и весь район будет сидеть в темноте.
Радуйся дальше. :mrgreen:

не гони... подстанции постоянно модернизируются с 35/10 на 110/10 т.е. увеличивают мощность в 3 раза
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 11:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:вартість конструкції____ - 900

Висновок
До місця розташування будівельники відношення не мають , естетичні смаки в кожного свої , от і виходить , що будівельники відповідають тільки за конструктивну частину . а що вже на неї навісять власники і за які гроші - для будівельників по барабану.

А нещодавно ви стверджували

budivelnik написав:На 1 м2 житла - йде від 0,5 до 1,5 м3 важких буд матеріалів( бетон , розчин , арматура, цегла)
На 1 м3 залізобетону йде 100-200 кг арматури , на 1 м2 житла приблизно 20-50 кг арматури

budivelnik написав:Все ж просто , адже вартість цементу і арматури в кінцевій ціні житла становить всього 5% :D і це найдорожчі матеріали на будівництві :D :D

budivelnik написав:А те що в твоїй хворій голові гола стіна з бетону і житло - це одне і те ж . так це твоя хвороба . а не реальна дійсність
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 11:30

cosjak написав:
  budivelnik написав:вартість конструкції____ - 900

Висновок

А нещодавно ви стверджували

budivelnik написав:На 1 м2 житла - йде від 0,5 до 1,5 м3 важких буд матеріалів( бетон , розчин , арматура, цегла)
На 1 м3 залізобетону йде 100-200 кг арматури , на 1 м2 житла приблизно 20-50 кг арматури

budivelnik написав:Все ж просто , адже вартість цементу і арматури в кінцевій ціні житла становить всього 5% :D і це найдорожчі матеріали на будівництві :D :D

budivelnik написав:А те що в твоїй хворій голові гола стіна з бетону і житло - це одне і те ж . так це твоя хвороба . а не реальна дійсність

І які протиріччя Ви знайшли ?
Для Вас
1 Будівельники відповідають за конструкцію
2 Конструкція складається не тільки з вартості будівельних матеріалів , а й з вартості перетворення цих будвельних матеріалів в конструкцію
3 Вартість конструкції - становить приблизно 50% від кінцевої ціни , інших 50% створюються за рахунок ринкових важелів до яких будівельники не мають жодного відношення.

ПС
Не треба пробувати підколоти - тупо понабиравши висмикнутих з контексту цитат , я знаю про що пишу , а спроба зіграти на емоційному незадоволенні від моєї діяльності в більшості - не приведе до кращого розуміння Вами реальності.

Тепер доходить ?
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 621622623624625 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти