Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 318319320321322 ... 1767>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 20:15

Masher написав:
  Парфён Рогожин написав:
  Enjy Miller написав:Смотрел на сайте банке, там нету ничего про депозитарии, а в других банках почему-то напряжёнка, как оказалось, может оттого, что народ, уезжая на отдых слишком переживает за оставленные дома ценности? В Финансовой Инициативе тоже есть такое?

Просвещайтесь, там Финансовая Инициатива тоже есть.

Аренда на год самого дешевого сейфа за последние пять месяцев подорожала почти на 90 гривен. При этом банки расширяют хранилища в преддверии сезона летних отпусков-2012 и готовятся к новому повышению стоимости аренды ячеек.

http://www.prostobank.ua/yacheyki/stati/v_ozhidanii_podorozhaniya_obzor_usloviy_arendy_bankovskih_seyfov_na_26_maya_2012_goda

Мне кажется, что нет оснований взвинчивать цены на сейфы. Продукт специфический и спрос на него скорее всего стабильный. Нет смысла отпугивать постоянных клиентов повышением цен позарившись на новых "залетных" клиентов.

Да про залётных клиентов вы правильно сказали. Банк должен поддерживать репутацию перед постоянными клиентами, а не ориентироваться на залётных. Иначе можно потерять всех.
Востаннє редагувалось motion_emotion в П'ят 13 лип, 2012 20:28, всього редагувалось 1 раз.
motion_emotion

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 20:21

Да просто ничего лучше в Евпатории нету, и к тому же я и живя в Киеве открыла уже 4 депо в нём. Был и "За Киівським часом" в своё и "Постоянный вкладчик", а теперь "Интернациональный" в фунте и абсолютно недавно решила открыть акционный в гривне. А почему бы и нет. Деньги должны работать и приносить деньги.
Lady D

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 22:45

Lady D написав:Деньги должны работать и приносить деньги.

абсолютно верно, но не в этом банке, потому как обмануть он может в любой момент. преценденты были.
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 12:17

zanachka написав:
  Klastero написав:Sashulik
За почти два года 3 депо. Проблем не было.

о, чарлидерши активизировались ))) группа подпевки.
Sashulik, Вам камрад VVB всё верно написал, подтверждаю. да, банк финансовая инициатива в 2008-2009 годах не возвращал депозиты населению - ни досрочно, ни те, срок, которых закончился. бедняги, пришедшие в так называемый банк за своими деньгами, сталкивались с открытым хамством тамошних сотрудников, дескать, денег нет, не мешайте работать, и уходили с пустыми руками. не помогали ни уговоры, ни угрозы, ни жалобы, в том числе, в письменной форме в адрес руководства банка, НБУ. некоторые сотрудники, ещё не растерявшие остатки совести, оправдывались, что, мол, им спущен приказ сверху от руководства денег никому не отдавать, вклады можно было только продлить, типа до лучших времен. в итоге, люди смогли получить свои деньги только спустя полгода-год. данная ситуация возникла из-за желания хозяина банка бахматюка вложить денежку людей в свой бизнес. когда в следующий раз бахматюк передумает отдавать деньги, знает только он. к сожалению, в этом банке законы бессильны, всё решает хозяин.
а одни и те же мальчики и девочки, тусующиеся на ветке и создающие массовку, поющие о том как всё было, есть и будет хорошо в финансовой инициативе - это сотрудники банка, коим вменено в обязанность держать ветку на виду. может, кто-то поведется и занесёт им деньги. так что будьте осторожны.

Спасибо за ответ. 2008 год был показателен и банкам которые не возвращали вклады, или возвращали по 5000грн в день, а то и меньше доверия нет.
Имел дело с несколькими банками в тот период и теперь к ним не ногой, а сейчас вообще очень осторожно нужно банки выбирать.
Sashulik

Подякував: 57 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 13:44

motion_emotion написав:
  Enjy Miller написав:А они, оказывается, цены и не повышали. :D На горячую линию сегодня всё таки дозвонился, но они не располагают такой информацией. Перенаправили меня в центральное на Щорса. Дали телефон, но решил не звонить, а пообщаться лично. :wink: Очень милая кстати дама подробно мне всё рассказала и мозги я ей пудрил что то в районе получаса, спасибо за солдатскую выдержку :D , ведь у банкиров как известно время - деньги.
Но к делу:
Ячеек у них есть 3 вида и в Киеве территориально располагаются они только в отделениях на Щорса, то бишь в центральном и на Саксаганского 55а.

А сколько интересно залоговая сумма?

Ни много ни мало 600 грн. Для банков это обычная практика, бывает и больше. Но надеюсь вы понимаете, что стоимость аренды и ячеек и ключа в Киеве выше, чем в регионах. Так было всегда. Лично меня утешает такой подход, что ячейку арендую я у них, а 600 грн. они у меня. :D
Enjy Miller

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 14:50

Enjy Miller
Нууууууу, раз уже такая тема зашла, можно поконкретней, какая стоимость аренды ячеек в Киеве, а я у себя сравню с регионами. :wink:
Lady D

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 14:54

P.S. Если конечно у нас в Евпатории они вообще есть... :D
Lady D

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 16:28

Lady D
лучше смотреть на сайте каждого конкретного банка, поскольку а) ячейки не в каждом отделении; б) размеры ячеек от банка к банку могут различаться; в) в каждом из регионов у определенного банка своя политика.
olmss

Подякував: 26 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 17:44

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

30 июня закончился вклад, деньги по окончанию вклада должны были упасть на карточку. По условиям обслуживания, зачисления на карту "крім депозитних та відсотків за депозит" стоит 0,6%. Какое было мое удивление, когда в выписке увидел снятие 0,6% за зачисленное тело депозита. Сумма практически совпала с начисленными за июнь процентами (депо валютное). На горячей линии 0-800 подтвердили снятие (как будто я не вижу, что оно было), но не могут сказать, правильно ли снята сумма или нет, оформить заявку на возврат средств не могут - все через отделение. В понедельник буду разбираться.
Kritik

Подякував: 34 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лип, 2012 19:52

Надра 3 года не отдавала депозиты, между прочим при этом в это время введя депозитные ставки ниже плинтуса, помню в EUR было 3% годовых (при размещении на год), и при этом ввели 1% комиссию за выдачу собственных средств (если валюта - то выдавали в гривне) - это никто не забудет. Были знаменитые программы реструктуризации выдачи вкладов, например хотите получить 10% вклада,- остальные положите еще на год на депозит под 3% годовых И все отлично помнят еще банки Киев, Укргаз - но там хотя бы за полгода все разрешилось. Полгода еще можно было подождать, но 3 года - это уже извольте, слишком большой срок. И это всё при том, что Надре дали большой рефинанс в конце 2008 г. А взять к примеру хотя бы гор Захидинкомбанк Надру переплюнул до сих пор деньги заморожены у вкладчиков. Лично я не приверженец мнения, что маленький банк проще ликвидировать в случае банкротства и денег ФГВФЛ хватит. Вот пример небольшого банка, которому плевать и на законы, и на вкладчиков, как и у Надры. У Финансовой инициативы беспрецедентная ситуация, они предлагали оставить под 24% и в итоге заплатили и проценты и вклады на 100%. Конечно у бывших вкладчиков есть претензии. Это понятно. Кому понравится, когда добровольно-принудительно заставляют оставить ещё на время деньги, пусть даже под выгодный процент. Листал ветку, хотел понять, что же всё таки происходило в кризисное время, ничего не нашёл по теме, разве что вот это
Сматывайтесь! И чем быстрее - тем лучше.
И ... если можно... всех остальных паникеров с собой прихватите. Так сказать, "одним махом"...

:lol: :lol: :lol: Эт точно. Как не загляну на эту ветку, так и натыкаюсь на горе-вкладчиков прошлого созыва так сказать, брызжущих слюной. Граждане, 2008 давно минул, 2012 на дворе :!: Никто же никого не принуждает вкладывать. Не нравится - будьте добры, ищите альтернативу.

http://forum.finance.ua/topic8828.html?p=1174763&sid=a408eed0863d3fcee4f8a27e4709646a&sid=63066ff8579175b430a8a8017df74daf#p1174763
MECHTATEL

#<1 ... 318319320321322 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє