Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 429430431432433 ... 828>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 00:35

mortimer написав:
  ledov написав:А вообще, да - считать, что во всем плохом виноваты манипуляции, нынче считается хорошим тоном. И наоборот. Да.

Деривативы - это хорошо или плохо?

Молоток - это хорошо или плохо?
А гвозди?

Если подумать, то получается, что если бить молотком кому-то в голову, то это нехорошо. Лучше для этих целей служит все-таки револьвер. Также и револьвером не совсем удачно забивать гвоздь, если есть молоток.

Хорошо/плохо - это вопрос из области ценностных суждений (лучше черный или молочный шоколад). Но молоток/револьвер/деривативы это средства достижения тех или иных целей. Поэтому здесь уместен вопрос примерно такой: подходит ли производное от закладной для той цели, что оно было создано? Ответ, естественно - конечно! Ну, надо еще уметь пользоваться и тд

Да и вообще - в чем вина той или иной бумаги, если она показывает, что рынок от которого она произведена в ауте из-за накачки туда державой денег? Бумага здесь при чем? Она сигналит как может.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 02:16

odessit2007 написав:
любой обмен - спекуляция. Любой добровольный обмен благами. Любой такой обмен предусматривает получение большего в обмен на меньшее.
а если я продам себе в убыток?(ну чисто гипотетически) это будет спекуляция :roll: я же по сути получу меньшее за счет большего :roll: ну к примеру решу очистить склад от залежалого товара, который хочу продать по цене меньшей от закупочной :roll: это будет спекуляция? я же добровольно продаю... :oops: а где же моя выгода?

Выгода в том, что склад очищен от старого товара, который мешал новым спекуляциям.
При планировании и калькулировании нужно учитывать все, без исключений, изменяющиеся статьи затрат, в т.ч. и будущиЕ, а не только выборочные статьи, "которые больше нравятся".
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:03

mortimer написав:
  aleksalt написав:там интересный вывод о формировании цены на нефть и золото - если бы не манипуляции на золотой бирже - то цена вдвое выше чем теперь...
с другой стороны - если бы не манипуляции с нефтью - цена на нее ниже плинтуса...
и что-то в этом есть.

Всё современное ценообразование - манипуляция. Смешно измерять нефть в золоте и наоборот. При достижении определённого уровня цена на любой товар валится. Ну нету желающих покупать даже за 1700! Не говоря уже о 5000.

индусы и рады бы купить, да им по рукам дает их правительство, закупка гг упала на 37% изза ограничений а не отсутствия спроса...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:07

mortimer
Ну нету желающих покупать даже за 1700!

по моим ожиданиям должны появиться в течении двух месяцев :roll:
а там будем посмотреть :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:18

Сашун
Выгода в том, что склад очищен от старого товара, который мешал новым спекуляциям.

а как же пресловутое получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи?
это не выгода - это убытки... и в получении убытка за счет "спекуляции" не вижу смысла...
вот поиметь выжидательную позицию и продать с наживой вот это по мне...
ну или если прижал банковский кредит а нужно сливать товар, вот тогда, как по мне, можно считать спекулятивную операцию убыточной...
а простую чистку залежалого товара на складе уж извольте менталитет не позволит посчитать спекулятивной операцией :cry:
При планировании и калькулировании нужно учитывать все, без исключений, изменяющиеся статьи затрат, в т.ч. и будущиЕ, а не только выборочные статьи, "которые больше нравятся".

а вы откуда знаете как пользуются методами планирования себестоимости?
так я вам могу ответить...
на практике из 4 контор где я работал такого не делалось(кстати конторы довольно таки известные в городе)..так как в расчет плановой себестоимости вы не можете заложить "возможно будующее падение цены", а можете просто заложить больший процент рентабельности для страховки от подобных ситуаций...но и этого тоже бывает не достаточно так как цену продажи во многих случаях диктует рынок а не продавец... так что рассуждать о сложностях и тонкостях терминологии мы можем часами только суть от вещей от этого не изменится...
законы спроса и предложения еще никто не отменял :wink:
Востаннє редагувалось odessit2007 в Чет 26 лип, 2012 08:27, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:23

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ledov написав:Буквально это "предположение". Мы и в самом деле - всегда предполагаем прежде чем действовать.

ну мы же не буквально рассматриваем терминологию - а пытаемся разобраться в ухабах экономической лексики...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:26

odessit2007 написав:
  ledov написав:Буквально это "предположение". Мы и в самом деле - всегда предполагаем прежде чем действовать.

ну мы же не буквально рассматриваем терминологию - а пытаемся разобраться в ухабах экономической лексики...

Ну тогда я бы еще термины "инфляция/дефляция" прикончил бы :)
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:30

ledov
Ну тогда я бы еще термины "инфляция/дефляция" прикончил бы :)

да давайте лучше за золото поговорим :wink:
хотя оно тоже с этими терминами связанно :roll:
безвыходная ситуация у нас получается :roll:
все замкнулось на золоте... :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 08:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ledov написав:Молоток - это хорошо или плохо?
А гвозди?

Однако деривативы это далеко не гвозди. ;)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 09:53

Ну вот и подходит к завершению разворотная неделя,на которой в последний раз в истории человечества ещё можно было купить золото ниже 1600 :lol:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

#<1 ... 429430431432433 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми