qwertty написав:Глянте как доллар евро дрюкает...процесс идёт конкретно....А золото как то слабовато идёт....1575....Ещё 30 долларов до 1 августа должно слететь. Иначе мой прогноз не сбудется!
збудеться-збудеться... на рівні 1650:) Наразі 1621,4...
Вы пишите правильные вещи, но делаете неправильные выводы. Именно спекулятивная составляющая и составляет разницу со справедливой ценой.
если бы я делал неправильные выводы меня бы уволили, так как именно делать правильные выводы моя работа а откуда вы взяли "справедливую цену" на золото? можно расчет справедливой цены? да есть такое понятие у налоговой как "обычная цена"(ваша аналог справедливой так думаю), только какое отношение оно имеет к формированию цены реализации золота? четко можете ответить?
А чем тогда формируется цена. Желанием кучки при***, купивших в метатрейдере золото по 1500 продать его по 2000? Спрос рождает предложение. Учите матчасть или здесь только инструкции нацбанка учили и то плохо?)))
а вот вам и матчасть биржевой торговли, надеюсь вы не будете исключать что цена на золото формируется именно там?
ну да... а погоду України формує Укргідрометцентр...
*** На фьючерсном рынке справедливая стоимость является равновесной ценой за фьючерсный контракт. Она равна спотовой цене с учетом сложных процентов (а также упущенных дивидендов, потому что инвестору принадлежит фьючерсный контракт, а не физический актив) за определенный период времени. «Справедливая стоимость», которая указывается в котировках, отражает отношение между фьючерсным контрактом на рыночный индекс и фактическим значением индекса. Если цена фьючерса выше справедливой стоимости, тогда рыночный индекс будет, скорее всего, расти. Напротив, цена фьючерса ниже справедливой стоимости отражает ожидания рынка к снижению индекса в будущей перспективе. не сильно сложно? *** навіщо описувати торгівлю папірцями-деривативами, а не "живим" товаром на власному складі? Якщо я маю аурум, що їсти не просить і не псується, на дідька мені його продавати? Який в цьому сенс??? Плюс за ЯКІ фантики, з чиїми портретами?
Закон попиту та пропозиції не діє на весь спектр товарів та послуг
волчонок было бы неплохо прочитать закон а потом начинать его обсуждать ссылку прислать?
Якщо ж буде попит по 800, а СОБІВАРТІСТЬ буде 1000, то пропозиція буде 0 (нуль), виникне ДЕФІЦИТ, який почне зменшуватись при перевищенні ціни над собівартістю, при РОЗУМНІЙ нульовій рентабельності...
чесно не понимаю что вы хотели сказать столь мудрым и содержательным постом дефицит золота - это сильное заявление а то что 90 % всего добытого золота за всю историю человечества никуда не делось, вас не смущает? а то что и себестоимость добычи и сейчас разная вас тоже не смущает? удивительный вы человек
а по 400 кузеру можуть продати тільки дериватив з написом "ЗОЛОТО", а не фізичний метал...
кто может и кому? волчонок потрудитесь изъяснять свои "мысли" яснее и понятнее... а не просто писать что "все дураки я один умный" как это вы всегда делаете
навіщо описувати торгівлю папірцями-деривативами, а не "живим" товаром на власному складі?
вы из тех людей которые "не видят за деревьями леса" а ответ на поверхности, просто вы его не замечаете как обычно... а потому что торговля золотом именно и проходит с помощью биржевых операций и цена на металл устанавливается именно там
Якщо я маю аурум, що їсти не просить і не псується, на дідька мені його продавати? Який в цьому сенс??? Плюс за ЯКІ фантики, з чиїми портретами?
а вы еще не поняли зачем продавать золото? а затем что бы продать дороже и купить дешевле хотя это наверное не для вас... спекуляции это чисто "наше" а вы просто храните
Там интересные обсуждения - потолковее чем здесь( обсуждение термина "спекуляция" напомнило мне далекие студенческие года, когда нас послали в колхоз на месяц и там по ночам двое постоянно писали "пулю"...один раз просыпаюсь от громкого диалога на тему "мизер ловленый или нет?"...ну, я запустил в них подушкой со словами: "пошли нах... со своим мизером")
odessit2007 ОдеSSітік, в ваші п"ять років ЯК можна розповісти про високі матерії? Закони діють незалежно від ЧИЄЇСЬ суб"єктивної думки. Це раз Два. Знаки пунктуації НІХТО ще не відміняв. Навіть в "русскам язикє" Три. Погоду в Україні встановлює УКргідрометцентр на чолі з Миколою Кульбідою, чи не так? Чи в Одесі є ІНШИЙ оракул?