Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7879808182 ... 94>
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 16:21

marty написав:
  bevzaalex написав:так всетаки дом?!!!!))))))
200 тыщ хватит не только на дом со всем....а и на пожить пару...сотню лет.
имхо
к словам дом *без мужа*......добавлю.....мужик без женщины - человек без ребра
женщина без мужа - ребро без человека.
не важно дом ...или....квартира

Огорчу Вас, но в варианте "200 тыщ на дом со всем" - это будет супермегаскромный домик в черте Киева (именно в черте, заметьте), скромный в 20-километровой зоне Киева, неплохой в облцентре. Так что уточняйте, где Вы на эти деньги еще и "пожить пару сотен лет" собираетесь :wink:

Не лепите горбатого )
В областном центре можно легко взять неплохой дом за 80-120 штук !!!
obval

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 17:54

obval написав:
  marty написав:
  bevzaalex написав:так всетаки дом?!!!!))))))
200 тыщ хватит не только на дом со всем....а и на пожить пару...сотню лет.
имхо
к словам дом *без мужа*......добавлю.....мужик без женщины - человек без ребра
женщина без мужа - ребро без человека.
не важно дом ...или....квартира

Огорчу Вас, но в варианте "200 тыщ на дом со всем" - это будет супермегаскромный домик в черте Киева (именно в черте, заметьте), скромный в 20-километровой зоне Киева, неплохой в облцентре. Так что уточняйте, где Вы на эти деньги еще и "пожить пару сотен лет" собираетесь :wink:

Не лепите горбатого )

У нас с Вами смысловое наполнение понятия "неплохой" по всей видимости слишком отличается. Пару примеров с fn.ua выложите чтобы стало понятно :wink:
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 18:02

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

marty написав:Не лепите горбатого )

У нас с Вами смысловое наполнение понятия "неплохой" по всей видимости слишком отличается. Пару примеров с fn.ua выложите чтобы стало понятно :wink:

Вы хоть поняли о чём я ? Посмотрите на том же
dom.ria.ua по областным центрам ..
Я конечно спорить не буду , что дом дому рознь
и предела мечтаний нет но всё же .
Поучительная ссылочка прилагается :
http://transkarpatia.net/social/7714-u- ... -vdeo.html

И всё же тогда зачем такому "модному мужчине"
"с смысловым наполнением понятия "неплохой""- за 200 тыс долл ,
отвечать написавшему :
"200 тыщ хватит не только на дом со всем....а и на пожить пару...сотню лет."
в таком духе :
"Огорчу Вас, но в варианте "200 тыщ на дом со всем" - это будет супермегаскромный домик в черте Киева (именно в черте, заметьте), скромный в 20-километровой зоне Киева, неплохой в облцентре. Так что уточняйте, где Вы на эти деньги еще и "пожить пару сотен лет" собираетесь"
???
Я думаю мои "80-120 тыс долл" будут ближе ему :wink:

Кстати fn.ua в этом деле скудноват .
obval

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2012 19:45

obval написав:
  marty написав:Не лепите горбатого )

Вы хоть поняли о чём я ? Посмотрите на том же
dom.ria.ua по областным центрам ..
Я конечно спорить не буду , что дом дому рознь
и предела мечтаний нет но всё же .
Поучительная ссылочка прилагается :
http://transkarpatia.net/social/7714-u- ... -vdeo.html

И всё же тогда зачем такому "модному мужчине"
"с смысловым наполнением понятия "неплохой""- за 200 тыс долл ,
отвечать написавшему :
"200 тыщ хватит не только на дом со всем....а и на пожить пару...сотню лет."
в таком духе :
"Огорчу Вас, но в варианте "200 тыщ на дом со всем" - это будет супермегаскромный домик в черте Киева (именно в черте, заметьте), скромный в 20-километровой зоне Киева, неплохой в облцентре. Так что уточняйте, где Вы на эти деньги еще и "пожить пару сотен лет" собираетесь"
???
Я думаю мои "80-120 тыс долл" будут ближе ему :wink:

Кстати fn.ua в этом деле скудноват .

Да все я правильно понял. Под областным центром в данном случае я понимаю города уровня Черкасс. О Донецке, Днепропетровске, Харькове, Одессе в этом ключе говорить бессмысленно, т.к. уровень цен стремится к близлежащим окрестностям Киева.

А говорю зачем... Чтобы отрезвить тех, кто считает, что хорошее может быть дешевым. Выгнать коробку 200 квадратов тысяч за 50 можно в теории. Не вопрос. А потом дело дойдет до окон, которых почему-то не 5-6 как в квартире, а 15-20. Подключить электроэнергию - оказывается, что мощностей никогда нет, поэтому за выделение киловатта просят 500 у.е. Газ? Никто из Ваших знакомых ради газа самостоятельно ГРП не покупал? :wink: А скважину сколько пробить стоит... Вот и получается, что только подключить все коммуникации вылетает в 10К+ у.е. В лучшем случае :wink: Сделать внутрянку - в принципе, ничем от квартиры аналогичной площади не отличается. Только отопление свое, водяные теплые полы по всему первому этажу сделать да захочется. Лестницу нужно делать? Нужно. Сколько одна ступенька из хорошего дерева стоит сказать? Или знаете? :wink: Что у нас еще есть... гараж есть. Ворота с автоматикой поставить захочется? Естественно. Всякие стеллажи, инструмент и т.д. Это бездна :wink: Плюс к этому частный жилищный сектор - это не только непосредственно сам дом, но еще и участок. О ландшафтном дизайне опять таки говорить не будем, т.к. его стоимость легко может перевалить за сумму, о которой идет речь. Но даже банально сделать по уму забор, ворота, поставить автоматику, качественно уложить тот же ФЭМ, сделать освещение, посеять травку да засадить теми же туями :roll:

И при всем этом, это не будет дворец, поверьте. Просто хороший дом, в котором приятно жить :wink:
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 01:03

marty
Туи лучше не садите, они быстро желтеют или частично засыхают, нужно часто менять. Лучше какую-нибудь ель. Травку тоже нужно ежегодно подсевать, я несколько раз за сезон это делаю. А потом еще ее и косить, поэтому и газонокосилку не забудьте... Продолжать можно бесконечно. Чтобы любоваться красивыми цветами, их нужно садить, поливать, подстригать, удобрять, поэтому времени на спокойное любование красотой и шашлыки дома часто нет времени. Проще выехать на природу. Конечно, можно иметь садовника или запустить уход за домом. Поэтому много чего пишут, просто мечты.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 02:53

marty написав:И при всем этом, это не будет дворец, поверьте. Просто хороший дом, в котором приятно жить

Дык , а зачем строить то , если уже построенное дешевеет !? )))
Когда к нам докатится кризис , Ваши дамики за 200 тыс долл похудеют
очень не плохо(!!
Что бы вы сейчас не говорили о них :wink:
Я понимаю Вас и Ваш труд , но вот упало в два раза (не по моей вине)
и думаю продолжит и довольно таки существенно .

Сейчас строить нужно не роскошь , а эконом будыночки ..
Ну конечно ели барин может позволить и желает , то ...

Или знаете? Что у нас еще есть... гараж есть.

И знаете что , Ваш гараж будет дешеветь , вместе с домиком :wink:
Таковы реалии :wink: всё переменчиво .
obval

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 09:38

Тори написав:marty
Туи лучше не садите, они быстро желтеют или частично засыхают, нужно часто менять. Лучше какую-нибудь ель. Травку тоже нужно ежегодно подсевать, я несколько раз за сезон это делаю. А потом еще ее и косить, поэтому и газонокосилку не забудьте... Продолжать можно бесконечно. Чтобы любоваться красивыми цветами, их нужно садить, поливать, подстригать, удобрять, поэтому времени на спокойное любование красотой и шашлыки дома часто нет времени. Проще выехать на природу. Конечно, можно иметь садовника или запустить уход за домом. Поэтому много чего пишут, просто мечты.

Вот приятно, когда отвечают люди, которые на практике с предметом дискуссии хорошо знакомы :wink: Кстати, ели на участке сажать нельзя. Примета плохая. Трава - да, и подсевать, и вычесывать, и косить, а потом еще и думать, что со скошенной делать :wink: В том и дело, что затраты бесконечные - как времени, так и денег. А некоторые думают, что выложил раз 200К у.е. и живешь аки царь, отдыхая.

obval написав:
  marty написав:И при всем этом, это не будет дворец, поверьте. Просто хороший дом, в котором приятно жить

Дык , а зачем строить то , если уже построенное дешевеет !? )))
Когда к нам докатится кризис , Ваши дамики за 200 тыс долл похудеют
очень не плохо(!!
Что бы вы сейчас не говорили о них :wink:
Я понимаю Вас и Ваш труд , но вот упало в два раза (не по моей вине)
и думаю продолжит и довольно таки существенно .

Сейчас строить нужно не роскошь , а эконом будыночки ..
Ну конечно ели барин может позволить и желает , то ...

Или знаете? Что у нас еще есть... гараж есть.

И знаете что , Ваш гараж будет дешеветь , вместе с домиком :wink:
Таковы реалии :wink: всё переменчиво .

Вот именно, что все переменчиво. Где-то находим, где-то теряем. А сколько дешевеющий сейчас домик будет стоить через 10 лет? Через 20? Да и какая, собственно, разница, если человек в нем живет, растит детей и радуется жизни? Время то реально проходит :? Вдумайтесь хотя бы в то, что с момента начала активной фазы *опы в Украине прошло уже 4 года. А ведь сентябрь 2008 помним как вчера, верно? :?

Объективно насчет дальнейшего "похудения" - чего у нас больше, скворечников на Позняках или новых "эконом будыночков" в 20-ти километровой зоне? На продажу строят очень немного - поверьте мне, как человеку, распробовавшему устриц. Ну пусть скинут все поголовно цены в 2 раза. Ну раскупят эти дома. А новые строить будут из материалов, цены на которые никак не упадут, понимаете? Могу еще одну историю из жизни рассказать :) В 2000-ом году в райцентре был куплен свежий (95 года постройки) дом 150 квадратов за 8К у.е. :lol: В 2007 за него давали уже 120К. Сейчас более чем реально продать за 65+. За все эти годы в его обустройство было вложено больше, чем сегодняшняя рыночная цена. Сплошные убытки, верно? Но все это не играет вообще никакой роли. Знаете почему? Да потому что он - для жизни и для удовольствия.

Вы рассуждаете, как-будто регулярно не покупаете одежду, не обновляете бытовую технику, вкусно не едите, не отдыхаете, новые авто Вас не интересуют. Детей не рожаете - тоже ведь расходы недурственные?! :wink: Так что, жить - в принципе затратно.
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 10:35

А я вот думаю рассматривать дискуссию в сл. плоскости: вот есть у чела 3х комнатная хавира на Троещине(Киев), а он вот решил сменить ее на домик в деревне. А работать, ходить в театры, на стадионы и т.д. все также хотца в Киеве :)
Вот на шо и де он сможет сменять эту квартиру? Сколько будет стоить содержание домика (содержание квартиры стоит 600..700 грн/мес)?
ИМХО речь идет не об участе в 1га, и даже не 5..6 соток... думаю самое то будет 2..3 сотки с полянкой под барбекю и хорошими, адекватными соседями :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 11:05

clientage написав:А я вот думаю рассматривать дискуссию в сл. плоскости: вот есть у чела 3х комнатная хавира на Троещине(Киев), а он вот решил сменить ее на домик в деревне. А работать, ходить в театры, на стадионы и т.д. все также хотца в Киеве :)
Вот на шо и де он сможет сменять эту квартиру? Сколько будет стоить содержание домика (содержание квартиры стоит 600..700 грн/мес)?
ИМХО речь идет не об участе в 1га, и даже не 5..6 соток... думаю самое то будет 2..3 сотки с полянкой под барбекю и хорошими, адекватными соседями :)

Вопрос о "содержании домика" слишком некорректный. Если Вы имеете ввиду оплату газ+эл.энергия+вода, то могу сказать, что лично я за июнь заплатил аж 27 грн. за газ и 35 грн. за электроэнергию. Вода - своя скважина. Водоотвод - септик, раз в три-четыре месяца - 130 грн. Короче говоря, до 100 грн. Зимой за счет газа, естественно, будет больше - гривен 400. Интернет - оптоволокно, анлим, 100Мбит - 100 грн./месяц (правда, подключиться стоило 4000 грн.). Сигнализация + охрана - 500 грн. в месяц (установка, подключение и сдача на пульт - так же дурные деньги, 15К+ грн. - это снова возвращаясь к вопросу о затратах). Так что тут вопрос с фантазией :wink: Все зависит от личных желаний.

В описанном случае - что за квартира на Троещине? Если есть золотые унитазы и сейчас она стоит от 150К у.е. - можете думать о маленьком новострое в ближайшем пригороде. Если обычная 3К в панели - либо постройка 70-х годов с соответственными затратами на ремонт/реконструкцию, либо крохотный дуплекс (маловероятно), либо же квартира в таунхаусе - наиболее вероятно (и тут содержание будет абсолютно сопоставимо с обычной квартирой). Как-то так :roll:
marty

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 12:14

marty написав:Так что, жить - в принципе затратно.

Подход бери от жизни всё - поколение пепси ))) ...
Удачи Вам .. Главное чтобы желания совпадали с возможностями
и без всевозможных долгов :wink:
obval

#<1 ... 7879808182 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми