Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 448449450451452 ... 1614>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 12:51

Опросник

Я ,как и любой мой коллега,100% разделяю Ваш сарказм.Данные "церемонии" не по душе никому.Но НБУ как ФСБ,только автоматов не хватает(простите за юмор),они когда приходят проверять,не разбираются ни в чем;присматриваются ко всему,ища любое нарушение,чтоб оштрафовать банк.Мы обязаны выполнять все инструкции регулятора,хотим мы того или не хотим.Очень странно, что многие клиенты этого не понимают,устраивают полемику,требуя от нас изменений в свою пользу.Все что мы можем-предложить Вам хороший продукт и отменное обслуживание,но изменение законов,увы.
Neonchik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 12:56

[quote="1347560:AlexJ"]Neonchik, спасибо Вам.

Расскажите нам на примере, как в дальнейшем используется информация наподобие такой и как она помогает в борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

100% не могу дать ответ.Я ведь не в службах работаю :)
Но с уверенностью,могу сказать,что обычному человеку,честно зарабатывающему на жизнь,нечего волноваться. Это "охота на больших рыб",но страдают от нее простые люди.
Neonchik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 13:45

AlexJ написав:Neonchik, спасибо Вам.
Но, надеюсь, Вы понимаете разницу между ЧТО и ЗАЧЕМ...

Расскажите нам на примере, как в дальнейшем используется информация наподобие такой и как она помогает в борьбе с коррупцией и отмыванием денег.
Родственники - мэр города, глава обладминистрации, четверо народных депутатов ВР Украины нынешнего и прошлого созывов.
Очень дальний, но родственник - В.Ф. Янукович.
Если клиент в опроснике сдаст всё это банку, то куда тот об этом сообщит, и как органы, получившие данную информацию, поборют коррупцию и отмывание бюджетных денег относительно Межигорья, и в отношении деяний вышеупомянутых родственников рангом пониже, которые, пользуясь своим положением, направляют денежные бюджетные потоки только на фирмы, обеспечивающие "откаты", поплевывая на тендеры. (Которые, кстати, для госзакупок отменили недавним законом народные депутаты. Во где пособничество коррупции!) Часть "откатов" в наличном виде передается родственнику (клиенту банка) и эти деньги он кладет в рост на депозиты.
Так, как поборем то, что возглавляем!? Кто же режет дойную корову!?
Или задача - зачистить мелкую шушеру, а паханов оставить?
Или чЁ?
Или ничЁ, а просто имитация бурной деятельности?

Хочу внести ясность, ибо создается путаница в чтении данного Закона.
ОЧЕНЬ важный момент, который я выделю жирным:

- необходимо установить принадлежность Клиента к публичным деятелям (публичные деятели – физические лица, которые выполняют или выполняли определенные публичные функции в иностранных государствах, а именно: главы государств, руководители правительств, министры и их заместители, депутаты парламента, члены верховного суда, конституционного суда или других судебных органов высокого уровня, члены судов аудиторов или правлений центральных банков, чрезвычайные и полномочные послы, поверенные в делах и высокие должностные лица вооруженных сил, члены административных, управленческих или наблюдательных органов государственных предприятий, которые имеют стратегическое значение) или связанным с ними лицами (их родственниками, членами их семей)

Посему, из приведенного Вами примера - данная информация дальше не используется абсолютно никак.

От себя добавлю. Опросник - явление обязательное для ВСЕХ без исключения банков.
Формат опросника - личное дело конкретного банка, но вот содержание и перечень озвучиваемых вопросов - обязательно для всех.
Действительно, есть банки, которые не совсем придерживаются данных норм. Но это не означает, что остальные требуют заполнять опросник из своей прихоти. Просто не требующие этого - нарушают Закон (сознательно или нет - вопрос другой).

Мое личное мнение - банк, который безукоризненно следует букве Закона, является более надежным, и никогда не станет нарушать Законы и акты НБУ, в своих интересах, ущемляя при этом интересы своих клиентов.
-TiMur-

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 15:49

Да, есть банки, которые не мучают клиентов такой фигней, значит не такая уж она и обязательная
Есть банки для которых комфорт клиента важнее
Также как и есть банки, которые во время моратория НБУ плевали на этот мораторий, а не прикрывались ним, и отдавали депозиты досрочно всем желающим, потому что для них интересы клиентов важнее.
Предпочитаю иметь дело с такими банками

Потому что "Законы и акты НБУ" иногда могут быть направлены против интересов клиента
rorandak

Подякував: 88 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 08:58

Re: Платинум Банк

Спасибо сотрудникам банка за оперативность и внимательность.На мой вопрос получил мгновенно четкий ответ как на емейл так и по телефону..Таково укаазаНие НБУ ...такое глупое анкетировение...А что ещё могут придумать донецкие идиоты?Их уровень умственного развития дотягивает только до бухгалтеров средней руки и не более того.
Теперь я абсолютно спокоен по отношению к этому банку....и хочу ещё заложить один долгосрочный депо в ближайшее время.Всем участникам дискуссии тоже благодарен за неравнодушие и советы
FONTAN

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 13:02

rorandak написав:Также как и есть банки, которые во время моратория НБУ плевали на этот мораторий, а не прикрывались ним, и отдавали депозиты досрочно всем желающим, потому что для них интересы клиентов важнее.

Интересно узнать поименно такие хорошие банки , ведь моратории могут опять появиться уже осенью-зимой ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 17:23

ALEX66 Поддерживаю. Подобный список может иметь значение на уровне списка Квестора. Относительно опросника НБУ думаю называть его законом не следует и ответственности за правдивость данных никто нести не будет. Мало ли что взбредет в голову какому-нибудь клерку, чтобы показать свою активность в работе,особенно при угрозе сокращения.
Jerry

Подякував: 19 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 17:48

rorandak написав:Да, есть банки, которые не мучают клиентов такой фигней, значит не такая уж она и обязательная
Есть банки для которых комфорт клиента важнее
Также как и есть банки, которые во время моратория НБУ плевали на этот мораторий, а не прикрывались ним, и отдавали депозиты досрочно всем желающим, потому что для них интересы клиентов важнее.

Потому что "Законы и акты НБУ" иногда могут быть направлены против интересов клиента

Хотел побольше написать, но передумал...
Снимите розовые очки - вот всё.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 11:24

Re: Платинум Банк

Вчера разместился в гривне на 18 мес.
Лошите!!! :)
boeing

Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 12:05

Список вам нужен))
Скажу только, что предпочитаю банки с 100% еврокапиталом (настоящим, не оффшорным, и не российским). Очень крупные банки тоже не люблю.
Но мало таких осталось(( Только ставки там не очень, вкладчиков платинума не особо заинтересуют

Скажу о банке, который уже не с нами. Был такой Хоум Кредит, отличный был банк с какой стороны не посмотреть. Потом его купил платинум. Хоум спокойно со всеми рассчитался и покинул страну.
А его база клиентов досталась платинуму и теперь мне они чуть-ли не под два раза в месяц звонят и парят свои депозиты.
У меня сейчас есть два главный спамера среди банков - приват - те со своими кредитками, и платинум со своими депозитами
rorandak

Подякував: 88 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

#<1 ... 448449450451452 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор