|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 01 сер, 2012 14:03
ctah07 написав:ждите, через некоторое вреемя мы все наладим (Vimax) пол-года назад было написано 
Итак: 1. С работой интернет-банкинга проблем нет, сама система функционирует штатно. 2. Бекофисные системы еще в режиме закрытия месяца (число проводок и операций в порядки больше), поэтому медленно отвечают, что сказывается на системах фронтальных, в том числе и ИБ. Также парллельно обслуживают текущий день. 3. Сейчас закончим процедуры разнесения и посмотрим какие ошибки сгенерировала система. Поскольку если на пассивной стороне клиент не доволен, то на активной счастлив. На всякий случай замечу что работы начаты еще вчера днем и велись всю ночь. С поставщиками систем работы ведем по их ускорению. Телефоны фирм давать? Лучше им напишите а не нашим контролерам, поможете.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 14:11
vimex написав:...На всякий случай замечу что работы начаты еще вчера днем и велись всю ночь. С поставщиками систем работы ведем по их ускорению. Телефоны фирм давать? Лучше им напишите а не нашим контролерам, поможете.
Давайте. Клиенты жаждут крови!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 15:42
vimex Обратите внимание, что в настоящее время в ИБ при попытке осуществления операции пополнения в открывающихся для выбора полях не отображаются "Номер карти відправника". Так как заполнение данного поля является обязательным, то пополнение осуществить невозможно. А хотелось бы. Прошу устранить "неполадку".
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 15:44
Stiks написав:AlexJ Нет, вопрос в том, что операционистка при обсуждении спец условий просто не знала, в принципе, что такие вклады не попадают под действие ФГВ  . Ее это очень удивило. Когда я с ней обсуждал спецусловия, всю сумму депозитов я уже в кассе забрал. Речь шла только о дальнейшем сотрудничестве с банком. Тем более, что особой альтернативы для себя, кроме Дельты, после продажи Форума я пока не вижу После выборов, когда, надеюсь, все успокоится, я намерен в Дельту вернуться  . Кстати, и начальник отделения Дельты, несмотря на план и пр., признал такую позицию вполне разумной  . За что ему мое уважение !!
И болт вместо премии от его руководства 
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:06
кто-нибудь может дать адекватную формулу по которой начисляются проценты в Дельте?
Берем идеальную ситуацию - было 100$ на ЧГ на начало биллинга - 27.06.2012 после уплаты процентов. Я правильно понимаю, что проценты должны быть в сумме 100*0.05*34/366 ?
Откидываем ошибку биллинга - 3 непосчитанных дня. Должно было прийти 100*0.05*31/366 или больше?
Вот мне пришло больше второй суммы, но меньше первой. Хочу знать как ее насчитали.
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:24
да все потихоньку делают и это радует! ИБ работает нормльно... хотя раньше в начале месяца притормаживал сейчас такого нет...
-
FinancGuru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:24
super_bizon написав:кто-нибудь может дать адекватную формулу по которой начисляются проценты в Дельте? Берем идеальную ситуацию - было 100$ на ЧГ на начало биллинга - 27.06.2012 после уплаты процентов. Я правильно понимаю, что проценты должны быть в сумме 100*0.05*34/366 ? Откидываем ошибку биллинга - 3 непосчитанных дня. Должно было прийти 100*0.05*31/366 или больше? Вот мне пришло больше второй суммы, но меньше первой. Хочу знать как ее насчитали.
Принцип такой - проценты начисляются ежедневно на остаток средств на счету, сформированный в конце дня (этот остаток может не совпадать с тем, который отражается в интернет банке), округляются до копеек (центов), а затем в конце месяца все это складывается. Т.о. в Вашем случае д.б. 100*0.05/366 = 0,01 (с округлением)*34 = 0,34. П.С. Жаль, что на этом форуме нет "шапки", это значительно повышает удобство его использования. Вопрос Администрации - возможно ли ее прикрутить?
-
Rranggo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:46
Rranggo написав: super_bizon написав:кто-нибудь может дать адекватную формулу по которой начисляются проценты в Дельте? Берем идеальную ситуацию - было 100$ на ЧГ на начало биллинга - 27.06.2012 после уплаты процентов. Я правильно понимаю, что проценты должны быть в сумме 100*0.05*34/366 ? Откидываем ошибку биллинга - 3 непосчитанных дня. Должно было прийти 100*0.05*31/366 или больше? Вот мне пришло больше второй суммы, но меньше первой. Хочу знать как ее насчитали.
Принцип такой - проценты начисляются ежедневно на остаток средств на счету, сформированный в конце дня (этот остаток может не совпадать с тем, который отражается в интернет банке), округляются до копеек (центов), а затем в конце месяца все это складывается. Т.о. в Вашем случае д.б. 100*0.05/366 = 0,01 (с округлением)*34 = 0,34. П.С. Жаль, что на этом форуме нет "шапки", это значительно повышает удобство его использования. Вопрос Администрации - возможно ли ее прикрутить?
хм. Получается, на счет с 36.61$ придет процентов столько же сколько и на счет с 109.79$ ? если так, то кто-то заведет зоопарк карточек для максимилизации прибыли...
-
super_bizon
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:55
FinancGuru написав:раньше в начале месяца притормаживал сейчас такого нет...
А что сегодня было - не тормоза? Я лично за свой интернет стал беспокоиться, 3 раза speedtest запускал - но нет, это инет банкинг медленно открывался. Хорошо, что мне переводы не надо было делать. Пожелания к развитию - прикрутите отображение тех сумм, которые уже потрачены, но еще не списаны (ведь зачем-то в пункт в меню такой есть). Сегодня сделал 18 платежей, но думал, то 17 - и потерянный платеж при помощи "горячей линии" минут 15 искал. А так освежил бы в памяти платеж без привлечения оператора - даже с медленно работающим инетбанкингом это быстрее
-
Kritik
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 17:26
super_bizon написав:...хм. Получается, на счет с 36.61$ придет процентов столько же сколько и на счет с 109.79$ ? если так, то кто-то заведет зоопарк карточек для максимилизации прибыли...
Ну, не зоопарк, но всё же. На примере моих евровых карточек, коих две голдовские - ВИЗА (4,5%) и МАСТЕРКАРД (6,5%). Основная часть "текущих" евро - на МАСТЕРЕ (ибо процент выше). На ВИЗЕ - 45 евро. При такой сумме, согласно условиям, не надо думать о списании платы за обслуживание неактивного карточного счета. А теперь к заданному вопросу. Если рассчитать начисление за 1 день, то выходит: 45 евро * 0,045 / 366 дней = 0, 00553278...евро. По правилам округления получаем начисление в сумме 1 евроцент в день. Последнее начисление зачислено и составило 0,31 евро. Отсюда делаем вывод, что начислено было за 31 день, сколько и дней в июле. Итого в приведенном примере: а) сохраняем активность карточного счета без каких-либо телодвижений, б) "зарабатываем" на округлении, в) видим, какое количество дней вошло в расчет "Дельты" для начисления и выплаты процентов за истекший период. Аналогично и по долларовой паре ВИЗА и МАСТЕР. Только на входе 60 долларов и 5,5% (ВИЗА). Начисление за 1 день - 1 цент (после округления 0,009016393..).
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему