|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 02 сер, 2012 08:52
big539 написав:Ещё один камень, теперь в огород ИзиПея. Сегодня в терминале ИзиПея пополнил ещё две карты визы двух разных банков. Авалевская сразу пополнилась, а вот с картой Астры интересная история: деньги в интернет банкинге я вижу, но они там числятся как "холд" и недоступны к пользованию. Я позвонил в процессинг и мне там задвинули следующее: "Наш банк эти деньги вам сделает доступными только после того как они к нам прийдут от БРСа. Пока банковский перевод не завершён - вы не сможете ими воспользоваться". Вот так вот. Надпись про " мгновенное пополнение карты виза любого банка украины" - ложь.
Аваль и Астра, как эмитент обслуживаются в одном процессинге, УПЦ. ИзиПей делает переводы через московский процессинг БРС. Перевод выполняется по правилу VMT или MMS. С Мастером не знаю, а вот виза должна работать в онлайне, поскольку УПЦ как эмитент сертифицирован.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 09:13
Разные процессинги у них.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 09:50
Кстати по поводу Астры, чисто мое ИМХО. У банка не хватает средств что бы Вас прокредитовать до клиринга с Визой, а это плохой знак.
Ох и ересь. Это 50 грн обвалили ликвидность АСТРЫ? Это не Вы, случаем, консультировали журналиста Шеремета касательно проблем с покупками картой Б.Немцова? Уж больно бред схожесимптомный. Из-за таких "грамотных" банков как Астра и существуют *.
Прежде чем считать безграмотными коллег, а тем паче, публично об этом писать, обнажая свой "проффесионализм", потрудились бы изучить вопрос глубже, хотя бы связавшись с нами, я уж молчу про этическую сторону вопроса. Но это уже дело Визы с ними разбираться. Завтра отпишу им.
Жду с нетерпением, малоуважаемый "коллега" Шариков. АСТРА БАНК обрабатывает original credit в онлайне, как то является мандатом у Visa с апреля этого года. Аваль и Астра, как эмитент обслуживаются в одном процессинге,
Справедливости ради, процессинг у нас ПУМБовский, UPCшный у нас бэк.
-
Van Golo
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 09:54
Van Golo написав:АСТРА БАНК обрабатывает original credit в онлайне, как то является мандатом у Visa с апреля этого года.
Тогда сумма должна быть у клиента доступной после перевода в онлайне. А зачисление на счет пройти по регламенту.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 09:56
Тогда сумма должна быть у клиента доступной после перевода в онлайне. А зачисление на счет пройти по регламенту.
Именно так и происходит, авторизационный остаток на хосте повышается онлайн, на счет средства зачисляются после обработки клирингового файла.
-
Van Golo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 10:39
DjPavel написав: оракал8500 написав:П.С. РАХУЄМО - вклад на 12 міс. і сума наприклад невелика, 80тис. грн., яку може собі дозволити середнього класу громадянин. Купуємо 10 тис. долярів, грубо по 8. Отже платимо 80тис. нашого депо і  1,5% в касу 1200грн. комісійних. При тому що в інших банках курс теж 8. А у нас виходить 8,12.  "Покращення" від конвертації налице... Де то таких лохів збираються ловити? п.п.с. даремно з п'ятниці чекав на їх мультивалютний... А може не все так погано і представник банку виділить нам їхні явні плюси? А вы хотели на два стула сразу сесть? Не защищаю банк, но банк должен как-то покрыть свои риски. Ведь по сути это дополнительная услуга, не хотите не пользуйтесь. Открывайте в гривне или в долларе сразу. 1.5% вполне приемлемая комиссия, при рисках девальвации в 10-20%. За счёт чего банк покроет свои курсовые разрывы в случае подобного? Я вообще, откровенно говоря, не понимаю, к чему эти мультивалютные депозиты. Если вдруг завтра девальвация на 10%, все же побегут конвертироваться. А потом еще на 10%, и пассивы банка мгновенно возрастают, при неизменных активах (кредитуют же в гривнах). И это сразу огромный убыток. Чем отдавать будут? Поэтому, ИМХО мультивалютные депозиты - зло.
Так і хотів. І наприклад в Приваті і Акценті можна на двох кріслах сидіти. Навіщо тоді робити депозитний продукт який явно програє конкурентам? Банк вважає себе кращим від наприклад знову таки ж Привата? Сумніваюсь що таким є... А прикиньте якщо вам хотілось би декілька разів конвертувати і з гривні і з валюти в валюту? Ну от разів 5-10... Готові викласти 10% від суми депо за конвертацію? А за банк непереживайте. З їхніми відсотками по кредитах вони не пропадуть...
-
оракал8500
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 11:09
оракал8500 написав:наприклад в Приваті і Акценті можна на двох кріслах сидіти.
насчёт привата, это очень... громко сказано. поосторожней надо. скажем так, сначала попробуйте, а потом поделИтесь, как оно получилось, в привате. что там в привате можно - надо выяснять методом пробы. а то пишут и обещают они одно, а очень мелким шрифтом пишут кое-что ещё, а на деле получается совсем другое. А почему? Да потому, что: Изначально приватовский клиент всегда сам дурак и приват клиента должен поиметь.
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 11:16
Van Golo написав:Кстати по поводу Астры, чисто мое ИМХО. У банка не хватает средств что бы Вас прокредитовать до клиринга с Визой, а это плохой знак.
Ох и ересь. Это 50 грн обвалили ликвидность АСТРЫ? Это не Вы, случаем, консультировали журналиста Шеремета касательно проблем с покупками картой Б.Немцова? Уж больно бред схожесимптомный. Из-за таких "грамотных" банков как Астра и существуют *.
Прежде чем считать безграмотными коллег, а тем паче, публично об этом писать, обнажая свой "проффесионализм", потрудились бы изучить вопрос глубже, хотя бы связавшись с нами, я уж молчу про этическую сторону вопроса. Но это уже дело Визы с ними разбираться. Завтра отпишу им.
Жду с нетерпением, малоуважаемый "коллега" Шариков. АСТРА БАНК обрабатывает original credit в онлайне, как то является мандатом у Visa с апреля этого года. Аваль и Астра, как эмитент обслуживаются в одном процессинге,
Справедливости ради, процессинг у нас ПУМБовский, UPCшный у нас бэк.
1. И́МХО - вам этот термин, о чем-либо говорит? Большинство известных мне Банков, повышают ОТП остаток на карте в онлайне, и средства доступны клиентам сразу же (что является кредитованием клиента до клиринга). 2. Меня всегда веселила подобная реакция. Вас никто не называл "безграмотными" и уж тем более не хотел оскорбить. Термин, заключенный в кавычки использовался для причинно следственной связи, объясняющей появление сноски "*Переказ коштів на картку Visa отримувача здійснюється протягом від декількох хвилин до 2 банківських днів.". Есть много разных причин, по которым не проходит онлайн пополнение. И в большинстве случаев, этому виной банки эмитент пополняемой карты либо их процессинги. Это не означает, что там работают безграмотные люди, это означает, что в банке принята та или иная схема работы программно-технических комплексов, которая не позволяет проводить данный вид транзакций в онлайне. Причиной тому могут многие факторы, от политических до технологических. Если бы причиной был «безграмотный» сотрудник, думаю, его бы уволили «в онлайне» Так что коллега, не принимайте все так близко к сердцу. 3. Visa подтвердила, что также заметила данную ситуацию и уже ведет переговоры.
-
cjdean[kompas]
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 11:22
Есть много разных причин, по которым не проходит онлайн пополнение.
Вы, похоже, так увлечены собственным спичем, что не внимаете ключевым фразам, которые я пытаюсь до Вас донести, дабы развеять создавшуюся у Вас затуманенность (смею верить, временную): АСТРА БАНК обрабатывает original credit в онлайне, как то является мандатом у Visa с апреля этого года.
авторизационный остаток на хосте повышается онлайн, на счет средства зачисляются после обработки клирингового файла.
-
Van Golo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 11:33
Van Golo написав:Есть много разных причин, по которым не проходит онлайн пополнение.
Вы, похоже, так увлечены собственным спичем, что не внимаете ключевым фразам, которые я пытаюсь до Вас донести, дабы развеять создавшуюся у Вас затуманенность (смею верить, временную): АСТРА БАНК обрабатывает original credit в онлайне, как то является мандатом у Visa с апреля этого года.
авторизационный остаток на хосте повышается онлайн, на счет средства зачисляются после обработки клирингового файла.
В этом сомнений и не было. Остается открытым лишь вопрос о холдировке средств до клиринга.
-
cjdean[kompas]
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему