Oven написав:цена выросла с $250 в 2001 году, до $3500 - 4000 в 2008 году - 14 раз. А если прилетят инопланетяне и всем раздадут по летающей тарелке, то квартиры вообще покупать перестанут. Ни чего ни куда не пойдет, и ни чего ни у кого не вырастет. РН ждет длительное сползание.
1 Я не беру проміжні етапи Тому 2001 - 250 , 2012 - 1750 - ціна виросла в 7 разів 2 Я приводи цифри , по одній державі(Україні) , в одній валюті(гривні) з одними метрами2 - при чому тут інопланетяни ? Аргументи закінчились ?
блокируют меня ваши друзья модераторы. с 2000 по 2012 год депозиты на РН не играли ни какой роли, до 2008 рост стал возможен только за счет кредитов, с 2008 кредитов нет, роста нет и быть не может, депозиты растут/снижаются - РН это не трогает.
Oven написав:я примеры вам привожу, по которым ваши схемы не работают, и теории остаются теориями. А вы мыслите примитивно и считаете, что приведенные примеры имеют ко мне прямое отношение.
Не знаю що там в мене не працює Але а - Ви розповідаєте що за 5 років купити не можна --- з цим я згоден б - я розповідаю що купують не з нуля , а з 30% доплатою до спадщини ---- з цим Ви не згодні .
Питання Хто викупив , або звідки в будівельників взялись гроші на будівництво 25 млн м2 в період 2009-2011 на сумму приблизно 150 млрд грн ? ( навіть якщо в будівельників 200% прибутку ( а не 20-40% про які говорю я) то все одно прийшлось їм витратити 50 млрд грн.
ваш пункт (б) фантазия. Детям сей час 30 - сколько их родителям? Правильно 55-60, им до спадщины как пешком до Аргентины. А у всех спадщинополучателей брат/сестра - потому, что в позднем СССР 2 детей норма, а не исключение. Короче - не работает спадщина. Не можешь заработать - живи с родителями, выхода нет.
Oven написав:ваш пункт (б) фантазия. Детям сей час 30 - сколько их родителям? Правильно 55-60, им до спадщины как пешком до Аргентины. А у всех спадщинополучателей брат/сестра - потому, что в позднем СССР 2 детей норма, а не исключение. Короче - не работает спадщина. Не можешь заработать - живи с родителями, выхода нет.
А прочитати моє повідомлення . двома постами вище слабо ?
Спадщина де-юре - від батьків до дітей Спадщина де-факто - від бабусь/дідусів до внуків.
Якщо дідусі/бабусі вели себе так як основна маса тут присутніх ( ну го нафіг те житло - поїхали на море ) - то прийдеться жити з батьками , що поробиш , таке життя . за помилки батьків приходиться відповідати й дітям.
На рахунок двох дітей На двох дітей - двоє батьків На двох внуків - четверо бабусь/дідусів
Як-не як , а у нас народжуваність менша ніж смертність , тому на кожного померлого бабусі/дідуся - народжується в кращому випадку 0,7-0,8 внука/внучки.
zahar_ написав:Как рЫлы аудиторию дурят посредством заманух http://www.radikal.ru В объявлении указана цена и размещена фотография заселённой новостройки. Посмотрит иной потенциальный покупатель подумает ПОДЕШЕВЕЛО позвонит, а там ему скажут что квартира есть только в строящемся доме.
Любого нормального покупателя, а не туриста, этим вряд ли обманешь - он если не на этапе прозвона, так на этапе выбора квартиры приедет и не увидит живого заселенного дома.
А вот обычных продавцов-конкурентов можно смутить -мол, мы за свое шаромыжество хотим по 2тыс за метр, а люди продают аналогичное чуть ли не в 1.5-2 раза дешевле.
Также эти заманухи создают неправильное впечатление о ценах у "пассивно мониторящих", которые наотрез откажутся покупать первичку у шаромыг по реальным ценам -потому что психологически ожидают таких цен, как в заманухах, которые они пассивно намониторили.
И что получается: такие дешевые заманухи, во-первых, пририсовывают индексы цен вниз, и, во-вторых, вводят в заблуждение и покупателей, и продавцов, при этом очевидно давят цены вниз.
Вывод: это какие-то неправильные рылы - зачем они рисуют падение? Устали или еще что-то в этом духе?
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 03 сер, 2012 16:45, всього редагувалось 1 раз.
Сиплый написав: кто-то помню говорил что если человек ездит в маршрутке после 30 лет, то он неудачник! соглашусь, так как все мои друзья и знакомые в 30-35 уже с квартирами и машинами. "Как прикажешь тебя понимать Саид" "С"
Ваш пост в разрезе темы - это не цены неадекватные, это потенциальные покупатели мало зарабатывают?
я считаю что цены в 2007 (1к Оболонь 120к) были не адекватными! сейчас более-менее нормальные. 1000-1500 за метр в новострое. а потриста ето бред шизоидов
Годный тролинг дядя. Квартиры типа дешевые. Для справки квартира не висит в воздухе, а она привязана к комуникациям А комуникации в Киеве - отстойное г-но образца 1980 года в лучшем случае.
Вобщем, так. Снос оборудования скажем на одной скандальной киевской ТЭЦ мнимум 1,7, т.е. вместо 20 лет там все по 30-35 отработало. Стоимость новой станции 500 - 1000 млн долларов или 12,5 -25% бюджета киева Сроки постройки от 2х лет
На скандальной БСА (на которой случился провал - 10 метровая яма) все оборудование 50 х годов износ 5 коллекторов - 100%. Сейчас они нагружены на 500% проектной можщности. Прокуратура 8 лет шлет протесты против такого положения дел, но вы ж понимает. Здесь же ш очень много людей в возрасте 35 лет ездят на джипах и имет квартиру. Поэтому с бюджетом торба Стоимость реконструкции 500 млн долларов, сроки реконструкции 3-4 года
Итого в любой момент огромная часть киева может остаться без горячей воды и отопления и/или без канализации на 2- 4 года. Что делит цены на недвигу здесь ровно на 10 (а то и больше).
Думаю, что 5 мешков картохи - очень хорошая цена за кв.м здесь и сейчас А все остальное - тролинг и непонимание сути недвижимости. Дешевая недвижимость в болгарии (сравните ее инфраструктуру с нашей) и в турции (сравните ее инфраструктуру с нашей)
Oven написав:это как всегда в небо пальцем. Высоко квалифицированный врач, становится таким когда ему хорошо за 30, и то живет он не с з/п в 1600 грн.... А услуги врача жизненно необходимо, тогда как без квартиры в Киеве вполне можно прожить. Таких примеров масса, Украина скатывается "дальше некуда", потому, что любой физик/биолог/химик и т.д. тут не нужен, нужны лавочники/строители/таксисты,
не смешите про зп врача, если он 1600 получает то он такой хороший врач... так же и про физика-химика. есть простой тест для определения проф пригодности - если тебя возьмут на работу по специальности за рубежом значит ты действительно специалист. Пока я вижу что практически никого кроме программистов и аудиторов не в состоянии трудоустроится в европе\штатах.
budivelnik написав:Питання Хто викупив , або звідки в будівельників взялись гроші на будівництво 25 млн м2 в період 2009-2011 на сумму приблизно 150 млрд грн ? ( навіть якщо в будівельників 200% прибутку ( а не 20-40% про які говорю я) то все одно прийшлось їм витратити 50 млрд грн.
В Киеве застройщики многоэтажных домов с 2009-2011 ввели что-то 2,8 млн кв.м из них до 20% долгоиграющих с 2006.
1 Я завжди відстоював думку , що тривалість багатоповерхового будинку від проекту до заселення - від 3 років 2 Таким чином , якщо тільки 20% з 2006 - то це навіть краще ніж я прогнозував 3 2,8 млн м2 х 12 000 грн/м2 ( середня вартість нерухомості в Києві в новобудові) = 33,6 млн грн = приблизно 1 млрд грн в місяць - як я вже й писав в повідомленні Овну.
Вы посчитали по продажной цене. А надо бы посчитать по себестоимости. А себестоимость относительно той которую Вы поставили продажной считайте 5500 грн. И там ещё месяцы просрочки не мешало бы включить. Ну а если делить на 36 месяцев получается 428 млн. грн.
Oven написав:ваш пункт (б) фантазия. Детям сей час 30 - сколько их родителям? Правильно 55-60, им до спадщины как пешком до Аргентины. А у всех спадщинополучателей брат/сестра - потому, что в позднем СССР 2 детей норма, а не исключение. Короче - не работает спадщина. Не можешь заработать - живи с родителями, выхода нет.
А прочитати моє повідомлення . двома постами вище слабо ? Спадщина де-юре - від батьків до дітей Спадщина де-факто - від бабусь/дідусів до внуків. Якщо дідусі/бабусі вели себе так як основна маса тут присутніх ( ну го нафіг те житло - поїхали на море ) - то прийдеться жити з батьками , що поробиш , таке життя . за помилки батьків приходиться відповідати й дітям. На рахунок двох дітей На двох дітей - двоє батьків На двох внуків - четверо бабусь/дідусів Як-не як , а у нас народжуваність менша ніж смертність , тому на кожного померлого бабусі/дідуся - народжується в кращому випадку 0,7-0,8 внука/внучки.
все равно ерунда - дедушки и бабушки нынешних "киевлян" из сел, их спадщины даже на гараж в Киеве не хватит. НЕ РАБОТАЕТ ФАНТАЗИЯ, Дедушек/бабушек хоть 15 - если наследников 2 - они начинают делить спадщину. Мои ровесники которые получили наследство, продали его или сдают, и при этом ничего к нему не "прибавляют". Нет стимула, у них и так все есть.
Oven написав:это как всегда в небо пальцем. Высоко квалифицированный врач, становится таким когда ему хорошо за 30, и то живет он не с з/п в 1600 грн.... А услуги врача жизненно необходимо, тогда как без квартиры в Киеве вполне можно прожить. Таких примеров масса, Украина скатывается "дальше некуда", потому, что любой физик/биолог/химик и т.д. тут не нужен, нужны лавочники/строители/таксисты,
не смешите про зп врача, если он 1600 получает то он такой хороший врач... так же и про физика-химика. есть простой тест для определения проф пригодности - если тебя возьмут на работу по специальности за рубежом значит ты действительно специалист. Пока я вижу что практически никого кроме программистов и аудиторов не в состоянии трудоустроится в европе\штатах.
читайте внимательно без купюр - все написано и описано.
zahar_ написав:В Киеве застройщики многоэтажных домов с 2009-2011 ввели что-то 2,8 млн кв.м из них до 20% долгоиграющих с 2006.
1 Я завжди відстоював думку , що тривалість багатоповерхового будинку від проекту до заселення - від 3 років 2 Таким чином , якщо тільки 20% з 2006 - то це навіть краще ніж я прогнозував 3 2,8 млн м2 х 12 000 грн/м2 ( середня вартість нерухомості в Києві в новобудові) = 33,6 млн грн = приблизно 1 млрд грн в місяць - як я вже й писав в повідомленні Овну.
Вы посчитали по продажной цене. А надо бы посчитать по себестоимости. А себестоимость относительно той которую Вы поставили продажной считайте 5500 грн. И там ещё месяцы просрочки не мешало бы включить. Ну а если делить на 36 месяцев получается 428 млн. грн.
Я не працюю в податковій і не пишу монографію про ціни в будівництві. Подобається Вам 428 млн грн в місяць замість 1 млрд грн як написав я - нехай буде по Вашому . Але в тоді мене запитання Звідки беруть будівельники по 428 млн грн в місяць на протязі трьох років кризи , якщо ніхто-нічого не купує.