Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10431044104510461047 ... 1143>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:35

geizer2000 написав:
  komp написав:
  geizer2000 написав:San
Получил только что платежку за э/энергию и обалдел.
Я наверное пропустил, но оказывается с 01.07. свет свыше 800 квт. подорожал с 0,5 по 0,96 коп. за квт. Т.к. у нас потребление в основном больше 800 квт. мой счет за э.энергий вырос практически в два раза. Да здраствует фин.рез наших облов. Посмотрим.

Когда вышла новость об этом росте тарифов я еще подумал, кто же такой лимит превышает - не иначе как владельцы подпольных производств в домовладениях?

Возьмите практически любой частный дом и получите потребление свыше 800 квт.
То ли будет еще зимой у кого отопление от электричество

У брата дом современный, летом до 500 получается, с кондишеном, посудомойкой. електрогазонокосилкой, пару морозильных камер и т.д. Зимой меньше.
Востаннє редагувалось komp в Сер 08 сер, 2012 14:47, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 14:42

komp написав:
У брата дом современный, летом до 500 получается, с кондишеном, посудомойкой. електрогазонокосилкой, пару морозильных кам6ер и т.д. Зимой меньше.

2 года живу в доме. Тоже самое - усредненно получается 500-550 кВт. Все те же опции, но еще и электроплита
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:10

Re:

Небольшой вопрос для знающих:
При попытке получения дивидендов по Мотору, а потом по Гоку, оказалось вдруг :)
что в реестре меня нет. Поняв откуда растут ноги звоню брокеру. Разговор оказался интересным и познавательным. Начав с Мотора - сказали что скоро зачислят сами на мой счет т.к. в итоге оказываеться - счет на бирже у меня транзитный (я почему то не в курсе, сижу пишу письма на Мотор, Гок, беру справку с банка о реквизитах, клею марки, отправляю письма на предприятие) соответственно эмитентам (т.е. Мотору, Гокам) на дату среза брокер подал себя как собственника бумаг.
Вопрос брокеру для чего транзитные счета? ответ - для удобства. Удобства кого я так и не выяснил.
Т.е. получается дивиденды получает сначала брокер, потом дальше разбрасывает на счета клиентов.
На вопрос чтобы они делали если бы были разные сроки выплаты дивидендов для юр. лиц. и физ. лиц. (по гокам,Харцызу по моему такое было для юр. лиц в течении 3-х лет, )сказали чтобы я звонил и если мне очень надо !!!! (дивиденды) они бы решили этот вопрос. Чтобы получать дивиденды лично как физ особа, и попадать в реестр акционеров - мне было предложено выводить бумаги с биржи на хранителя......
Пару вопросов:
1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу.
2) Из ответа брокера - транзитные счета на бирже у всех брокеров. Так ли это?
Есть ли брокеры которые открывают на бирже клиентам собственные счета? не транзитные (в прошлом году так было у Драгона, потом по моему тоже всех перевели на транзитные
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:14

geizer2000
а кто брокер?
Зихер

Подякував: 535 раз.
Подякували: 171 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:21

Re: Идеи: портфель

geizer2000 написав:1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу.
Есть ли брокеры которые открывают на бирже клиентам собственные счета? не транзитные (в прошлом году так было у Драгона, потом по моему тоже всех перевели на транзитные

скажу вкратце
1) в реестре должны показывать собственника вас, а не брокера по транзитнику. это нарушение.
2) транзитные счета есть у всех брокеров, но не факт что все клиенты обслуживаются/должны обслуживаться на транзитниках. звоните по торгавцам и выясняйте. без транзитниках будут недоступны шорты, маржиналка и некоторые другие опции.

а вообще это бенефис для бобика-инвестора :lol:
Востаннє редагувалось jenya555 в Сер 08 сер, 2012 15:22, всього редагувалось 1 раз.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:22

geizer2000 написав:Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу.

:) интересно, захотел geizer2000 поучаствовать в собрании, чтобы если что на выкуп предъявить эмитенту свои бумаги. Приезжает в какой-нибудь Кр.Рог или Мариуполь.. а хоп.. его нет в акционерах. Кто возместит теоретические убытки и как брокеру доказать, что у Вас теор.убытки от непроведенной операции?
Квас должен стать нашим Босманом http://ru.wikipedia.org/wiki/Босман,_Жан-Марк
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:22

geizer2000
У каждого Брокера можно открыть и транзитный и не транзитный счета. Транзитный счет существует для предоставления маржинальной торговли. Для обычного счета эта услуга не предусмотрена (технически). К вопросу с дивами - откройте у Брокера обычный счет и тогда при сборе реестра собственником будете Вы, а не Брокер и вопрос касательно кто первым получает дивы (ЮЛ или ФЛ) тоже отпадает...
struts

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:23

Смотрю на торги по банку Форум - это цирк какой-то. Ударили одним лотом в бид - приостановили торги, ударили одним лотом в оффер - опять приостановили торги. Они что, теперь после каждой сделки по этому инструменту будут останавливать торги, или все таки поймут, что в неликвиде были, есть и будут большие спреды.
delovar

Подякував: 41 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:24

geizer2000 написав:Небольшой вопрос для знающих:
При попытке получения дивидендов по Мотору, а потом по Гоку, оказалось вдруг :)
что в реестре меня нет. Поняв откуда растут ноги звоню брокеру. Разговор оказался интересным и познавательным. Начав с Мотора - сказали что скоро зачислят сами на мой счет т.к. в итоге оказываеться - счет на бирже у меня транзитный (я почему то не в курсе, сижу пишу письма на Мотор, Гок, беру справку с банка о реквизитах, клею марки, отправляю письма на предприятие) соответственно эмитентам (т.е. Мотору, Гокам) на дату среза брокер подал себя как собственника бумаг.
Вопрос брокеру для чего транзитные счета? ответ - для удобства. Удобства кого я так и не выяснил.
Т.е. получается дивиденды получает сначала брокер, потом дальше разбрасывает на счета клиентов.
На вопрос чтобы они делали если бы были разные сроки выплаты дивидендов для юр. лиц. и физ. лиц. (по гокам,Харцызу по моему такое было для юр. лиц в течении 3-х лет, )сказали чтобы я звонил и если мне очень надо !!!! (дивиденды) они бы решили этот вопрос. Чтобы получать дивиденды лично как физ особа, и попадать в реестр акционеров - мне было предложено выводить бумаги с биржи на хранителя......
Пару вопросов:
1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу.

Валить вам нужно от такого брокера, транзитный счет не имеет отношения к вышеописанной ситуации. У меня тоже транзитный (Аструм), но никогда ничего подобного не возникало - приходит куча писем от всех эмитентов по собраниям и т.д., никогда не было проблем с попадание в реестр, срезы по эмитентам раздает хранитель а не брокер, т.е. получается бумаги вообще за вами не числятся - это уже ситуация "по Бобику" :shock:
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 15:25

struts написав:geizer2000
У каждого Брокера можно открыть и транзитный и не транзитный счета. Транзитный счет существует для предоставления маржинальной торговли. Для обычного счета эта услуга не предусмотрена (технически). К вопросу с дивами - откройте у Брокера обычный счет и тогда при сборе реестра собственником будете Вы, а не Брокер и вопрос касательно кто первым получает дивы (ЮЛ или ФЛ) тоже отпадает...

да в любом случае брокер неправ. Даже на транзитнике он должен на срезе реестра раскидать бумаги по собственникам.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 10431044104510461047 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор