geizer2000 написав:San Получил только что платежку за э/энергию и обалдел. Я наверное пропустил, но оказывается с 01.07. свет свыше 800 квт. подорожал с 0,5 по 0,96 коп. за квт. Т.к. у нас потребление в основном больше 800 квт. мой счет за э.энергий вырос практически в два раза. Да здраствует фин.рез наших облов. Посмотрим.
Когда вышла новость об этом росте тарифов я еще подумал, кто же такой лимит превышает - не иначе как владельцы подпольных производств в домовладениях?
Возьмите практически любой частный дом и получите потребление свыше 800 квт. То ли будет еще зимой у кого отопление от электричество
У брата дом современный, летом до 500 получается, с кондишеном, посудомойкой. електрогазонокосилкой, пару морозильных камер и т.д. Зимой меньше.
Востаннє редагувалось komp в Сер 08 сер, 2012 14:47, всього редагувалось 1 раз.
komp написав: У брата дом современный, летом до 500 получается, с кондишеном, посудомойкой. електрогазонокосилкой, пару морозильных кам6ер и т.д. Зимой меньше.
2 года живу в доме. Тоже самое - усредненно получается 500-550 кВт. Все те же опции, но еще и электроплита
Небольшой вопрос для знающих: При попытке получения дивидендов по Мотору, а потом по Гоку, оказалось вдруг что в реестре меня нет. Поняв откуда растут ноги звоню брокеру. Разговор оказался интересным и познавательным. Начав с Мотора - сказали что скоро зачислят сами на мой счет т.к. в итоге оказываеться - счет на бирже у меня транзитный (я почему то не в курсе, сижу пишу письма на Мотор, Гок, беру справку с банка о реквизитах, клею марки, отправляю письма на предприятие) соответственно эмитентам (т.е. Мотору, Гокам) на дату среза брокер подал себя как собственника бумаг. Вопрос брокеру для чего транзитные счета? ответ - для удобства. Удобства кого я так и не выяснил. Т.е. получается дивиденды получает сначала брокер, потом дальше разбрасывает на счета клиентов. На вопрос чтобы они делали если бы были разные сроки выплаты дивидендов для юр. лиц. и физ. лиц. (по гокам,Харцызу по моему такое было для юр. лиц в течении 3-х лет, )сказали чтобы я звонил и если мне очень надо !!!! (дивиденды) они бы решили этот вопрос. Чтобы получать дивиденды лично как физ особа, и попадать в реестр акционеров - мне было предложено выводить бумаги с биржи на хранителя...... Пару вопросов: 1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу. 2) Из ответа брокера - транзитные счета на бирже у всех брокеров. Так ли это? Есть ли брокеры которые открывают на бирже клиентам собственные счета? не транзитные (в прошлом году так было у Драгона, потом по моему тоже всех перевели на транзитные
geizer2000 написав:1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу. 2) Из ответа брокера - транзитные счета на бирже у всех брокеров. Так ли это? Есть ли брокеры которые открывают на бирже клиентам собственные счета? не транзитные (в прошлом году так было у Драгона, потом по моему тоже всех перевели на транзитные
скажу вкратце 1) в реестре должны показывать собственника вас, а не брокера по транзитнику. это нарушение. 2) транзитные счета есть у всех брокеров, но не факт что все клиенты обслуживаются/должны обслуживаться на транзитниках. звоните по торгавцам и выясняйте. без транзитниках будут недоступны шорты, маржиналка и некоторые другие опции.
а вообще это бенефис для бобика-инвестора
Востаннє редагувалось jenya555 в Сер 08 сер, 2012 15:22, всього редагувалось 1 раз.
geizer2000 написав:Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу.
интересно, захотел geizer2000 поучаствовать в собрании, чтобы если что на выкуп предъявить эмитенту свои бумаги. Приезжает в какой-нибудь Кр.Рог или Мариуполь.. а хоп.. его нет в акционерах. Кто возместит теоретические убытки и как брокеру доказать, что у Вас теор.убытки от непроведенной операции? Квас должен стать нашим Босманом http://ru.wikipedia.org/wiki/Босман,_Жан-Марк
geizer2000 У каждого Брокера можно открыть и транзитный и не транзитный счета. Транзитный счет существует для предоставления маржинальной торговли. Для обычного счета эта услуга не предусмотрена (технически). К вопросу с дивами - откройте у Брокера обычный счет и тогда при сборе реестра собственником будете Вы, а не Брокер и вопрос касательно кто первым получает дивы (ЮЛ или ФЛ) тоже отпадает...
Смотрю на торги по банку Форум - это цирк какой-то. Ударили одним лотом в бид - приостановили торги, ударили одним лотом в оффер - опять приостановили торги. Они что, теперь после каждой сделки по этому инструменту будут останавливать торги, или все таки поймут, что в неликвиде были, есть и будут большие спреды.
geizer2000 написав:Небольшой вопрос для знающих: При попытке получения дивидендов по Мотору, а потом по Гоку, оказалось вдруг что в реестре меня нет. Поняв откуда растут ноги звоню брокеру. Разговор оказался интересным и познавательным. Начав с Мотора - сказали что скоро зачислят сами на мой счет т.к. в итоге оказываеться - счет на бирже у меня транзитный (я почему то не в курсе, сижу пишу письма на Мотор, Гок, беру справку с банка о реквизитах, клею марки, отправляю письма на предприятие) соответственно эмитентам (т.е. Мотору, Гокам) на дату среза брокер подал себя как собственника бумаг. Вопрос брокеру для чего транзитные счета? ответ - для удобства. Удобства кого я так и не выяснил. Т.е. получается дивиденды получает сначала брокер, потом дальше разбрасывает на счета клиентов. На вопрос чтобы они делали если бы были разные сроки выплаты дивидендов для юр. лиц. и физ. лиц. (по гокам,Харцызу по моему такое было для юр. лиц в течении 3-х лет, )сказали чтобы я звонил и если мне очень надо !!!! (дивиденды) они бы решили этот вопрос. Чтобы получать дивиденды лично как физ особа, и попадать в реестр акционеров - мне было предложено выводить бумаги с биржи на хранителя...... Пару вопросов: 1) На сколько вообще прав брокер подавая эмитенту не правдивую информацию касательно собственника бумаг??? (т.е. по их внутренним у хранителю брокера собственник бумаг - я, а по бирже получается собственник брокер). Так кто же собственник??? Т.е.я владея бумагами но участвовать в собрании акционеров не могу. 2) Из ответа брокера - транзитные счета на бирже у всех брокеров. Так ли это? Есть ли брокеры которые открывают на бирже клиентам собственные счета? не транзитные (в прошлом году так было у Драгона, потом по моему тоже всех перевели на транзитные
Валить вам нужно от такого брокера, транзитный счет не имеет отношения к вышеописанной ситуации. У меня тоже транзитный (Аструм), но никогда ничего подобного не возникало - приходит куча писем от всех эмитентов по собраниям и т.д., никогда не было проблем с попадание в реестр, срезы по эмитентам раздает хранитель а не брокер, т.е. получается бумаги вообще за вами не числятся - это уже ситуация "по Бобику"
struts написав:geizer2000 У каждого Брокера можно открыть и транзитный и не транзитный счета. Транзитный счет существует для предоставления маржинальной торговли. Для обычного счета эта услуга не предусмотрена (технически). К вопросу с дивами - откройте у Брокера обычный счет и тогда при сборе реестра собственником будете Вы, а не Брокер и вопрос касательно кто первым получает дивы (ЮЛ или ФЛ) тоже отпадает...
да в любом случае брокер неправ. Даже на транзитнике он должен на срезе реестра раскидать бумаги по собственникам.