|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 09 сер, 2012 13:36
Аристарх написав: Lucky_Strike написав: Аристарх написав:Lucky_Strike Лично я бы вообще не советовал связываться с государственными ипотечными программами. Говорю из личного опыта. Год назад прошёл все перипетии с ГИУ, только время потерял, зато опыт приобрёл… пусть отрицательный, но всё же опыт. А потом взял кредит по коммерческой ипотечной программе в Хрещатике под 18%, о чём и по сей день не жалею. Не знаю, может сейчас у них условия изменились, а может и нет. Но лично я нашёл массу плюсов по сравнению с программой ГИУ. Разница в 4%. Но собственные нервы, как говорится, дороже. 
ну добре, з іпотекою від президента ніби прояснилося. а на яких умовах ви кредит отримали та на який термін? родичі мені кажуть, що це кабала, але ж іншого вибору все одно нема, тому з двох зол обиратиму найменше)
Прошлой осенью, когда я оформлял ипотеку, Хрещатик как раз увеличил сроки с 7 до 15 лет, совершенно свободно для всех. Причём кредит давали не только под первичку, но и под вторичку - по желанию. И в залоге могла быть не приобретаемая недвижимость (мне лично так страшновато было), а что-нибудь идентичное по стоимости и ликвидное. У меня в этой роли выступал загородный дом. Кроме того производимая оценка отнюдь не была занижена и сама услуга обошлась мне около 900грн. Да и вообще если хотите вникнуть, придётся учитывать огромное количество нюансов. К примеру какую форму погашения выбрать, и хорошо, что можно досрочно. Это основной плюс. Я спустя 2, 5 месяца сразу погасил треть, даже чуть больше, сразу гора с плеч. А вот во многих банках и всяческих кредитных союзах не предусматривается досрочное погашение, и даже если вы вернёте сразу все деньги, несмотря на это всё равно согласно плану до конца вашего срока будут начисляться проценты и вы обязаны будете их платить, а в Хрещатике вы можете спокойно реализовать эту схему без всяких процентов.
цікавий момент з достроковим погашенням. а як називається ваша іпотека і на який термін дається кредит? я тут дивлюся пропозиції і розумію, що більше мільйону гривень банк не пропонує? Є цікавий варіант із пільговим кредитом, але для цієї пільги ж мають бути підстави, так? дружина має чорнобильську пільгу, це рахується?
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 19:47
Lucky_Strike я бы сказал это не льготный кредит, а тот самый при поддержке государства, который в Хрещатике называется «Державний стандарт». Для его получения льгота не нужна, просто он обходится дешевле, более лояльные условия для простых людей, которые живут на зарплату. Официально получить такой кредит могут все, но есть такая штука как порядок очереди, например семьям с детьми дадут быстрее. И еще там есть определенные требования по вашей платежеспособности, которые дела не упрощают. И естественно по этой программе предлагается жилье по определенным адресам, так что особо выбирать не приходится
-
Айболит
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 сер, 2012 15:31
Lucky_Strike У меня ипотека на 15 лет с опцией досрочного погашения. Обычная коммерческая программа Хрещатика. Там есть ещё совместная программа с Державной Ипотечной Установой с несколько другими условиями и даже немног меньшим процентом, но по ряду причин мне больше подошла эта. А на счёт льгот, если честно, я не в курсе, сталкиваться не приходилось.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 сер, 2012 15:36
Айболитесть определенные требования по вашей платежеспособности, которые дела не упрощают. Это вы очень чётко подметили. Это как раз основной недостаток Державного стандарта. Ведь я поначалу хотел через них оформить, но в итоге только полтора месяца потерял, и всё без толку. А зарплата по их мнению должна быть поистине депутатской.  В обычной коммерческой программе таких требований нет, но при этом ещё масса плюсов.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 10:53
тоді які ви пропонуєте альтернативи? я от дуже хочу послухати про підводні камені іпотеки. принаймні, чому в одних банках відсоток такий низький, а в інших високий. від чого це залежить і як не обманутися на цих відсотках?
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 12:44
Lucky_Strike не ведитесь на низкие процентные ставки потому что такое заманчивое предложение не всегда выгодно на деле. Банки часто предлагают заоблачно низкие проценты, люди идут и не знают, что ставка не фиксированная а плавающая. Плавающая со временем меняется в каких-то пределах, и пока вы радуетесь нижнему уровню в 15%, банк готовится поднять ставку до 20. так что не все выгодные ставки выгодны на протяжении всего срока ипотеки. Кроме того проценты зависят от того, есть ли по условиям договора возможность погасить кредит досрочно, банки страхуют себя от потери источника доходов и ставят высокие проценты по кредитам с досрочным погашением. Ну и еще чем больший вы внесете первоначальный взнос, тем ниже будет ставка
-
Айболит
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 14:00
Lucky_Strike спрашивайте в банке эффективную ставку (а не рекламную)! Вам обязаны ответить.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 17:14
ТупУм написав:Lucky_Strike спрашивайте в банке эффективную ставку (а не рекламную)! Вам обязаны ответить.
дякую. у цих штуках чорт ногу зламає. зараз з’ясовую щодо «хрещатика», вони сказали, що у них ставки по іпотеці фіксовані
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 17:16
Аристарх у вас вторинне житло чи новий будинок? і як там із заставою, нормально оцінюють, по якому принципу? у мене мабуть теж дача буде під заставу йти. все пізнається в порівнянні, тому якщо розшарите мене що до чого, може я й не прогорю на цих кредитах)
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 сер, 2012 15:38
xcitybank написав:Банк «Хрещатик» Банк «Хрещатик»
А ПОЧЕМУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ банк не фигурирует в списке банков ?? http://tables.finance.ua/ru/finres/asse ... 12/7/1/asc
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
|