|
Терміново продаємо всі долари і скуповуємо золото? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 13 сер, 2012 21:27
Диссидент написав:Не, ну ежели больше некуда потратить то да.
Куда потратить? Пример.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:07
для прибутку доллар - через валютные /казначейсик/обязательства - все равно немного выгоднее золота, по депозитам примерно на уровне \Китай-не Китай/. Но для сохранения сбережений в перспективе все равно придется покупать золото, а не доллар -покупательная способность его падает. Вопрос, сколько его покупать :)
-
s_rezcomua
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:09
иначе говоря, прикупить не помешает, но в пределах разумного. и гривню подержать на депозите тоже, кстати, неплохо
-
s_rezcomua
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:12
s_rezcomua написав:иначе говоря, прикупить не помешает, но в пределах разумного. и гривню подержать на депозите тоже, кстати, неплохо
Профильные гуру рекомендуют в инвестпортфеле 5-10% физического металла.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:18
да, примерно на таком уровне. тут еще такой вопрос - прикупить себе золотой слиток - если посчитать, то для серьезной инвестиции где-то 5,3 тыс.дол./гривня/100 гр золота маловато, а для среднестатического украинца многовато. иначе говоря, выбор как бы "провисает" - нет уж такой большой разницы для получения выгоды, а прикупать все придется. но если все знают, что китайцы "метут" золото - то все понимают, что оно сейчас подорожает, т.е. выгодно прикупить будет скоро сложновато.
-
s_rezcomua
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:18
s_rezcomua написав:для прибутку доллар - через валютные /казначейсик/обязательства - все равно немного выгоднее золота, по депозитам примерно на уровне \Китай-не Китай/. Но для сохранения сбережений в перспективе все равно придется покупать золото, а не доллар -покупательная способность его падает. Вопрос, сколько его покупать 
Вы понимаете "сбережения" на микроуровне (как и большинство форумчан). Но вопрос ставится на уровне макроэкономики. Даже макро-макро. На таком уровне деньги уже не есть ни сбережениями, ни накоплениями. У них уже другие свойства.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:26
comcor написав:Смотри-ка! На финансе начались широкие дискуссии о золоте. Видать, действительно пора готовиться к продаже. Подожду, пожалуй, пока по зомбоящику реклама пойдет...
Молодец! Коротко и ясно. Полностью согласен! дядя СашаМного буков и текста ни о чём....неасилил. Но чесно пытался.....хватило на один абзац.Немного подробней. - настроения  на рынке золота улучшились  (что это такое и в чём оно меряется?) , отмечают профильные гуру  Это типа у них прямая связь с Богом? -В первую неделю августа количество чистых длинных позиций взлетело на 50%.Это что за смешной показатель?  Информация о том что открыто и куда открыто стоит не один миллиард долларов.  У Вас свой инсайд? -«Быков» по золоту, возможно, еще меньше обрадуют оценки Всемирного совета по золоту  А это что за рога и копыта? Это структура типа для коллективного промывания мозгов аленям? И какова цена ихних "советов" -Организация понизила прогнозы спроса на золото из Китая на текущий год с 1000 т до «всего» 870 т. А если бы повысила в 2 раза?Я могу свой прогноз не хуже ихнего дать и спокойно подогнать под это наукообразную базу.  Что в голове у Китая не знает никто. Я Вам даже больше скажу - бурное муссирование темы о якобы скупке Китаем золота - верный признак дальнейшено падения золота. И это только первый параграф.....Туть дать развёрнутый ответ - книга получится. По возможности не обижайтесь,но я этого читать не могу  Одна вода и ни о чём...А профильные гуру пусть лучше попытаются денег в ФОРЕКС клубах заработать!  А то видел я таких гуру в жизни....основной заработок в жизни именно от продажи своих "умных" книг,семинаров и тд. Типа Эрика Наймана. Но на бирже в азартные игры не играют - это кстати для меня один из признаков гуру. 
Востаннє редагувалось DiaSaMu в Пон 13 сер, 2012 22:42, всього редагувалось 2 разів.
-
DiaSaMu
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:31
Изя ГудОсобенно улыбнуло но если все знают, что китайцы "метут" золото - то все понимают, что оно сейчас подорожает, т.е. выгодно прикупить будет скоро сложновато. Да все понимают, исходя из знаний, новостей, которые СМИ внесло им в уши, чтобы они сделали соответствующие предсказуемые выводы...... 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:31
DiaSaMu написав:Что в голове у Китая не знает никто. Я Вам даже больше скажу - бурное муссирование темы о якобы скупке Китаем золота - верный признак дальнейшено падения золота.
Кузер, надо любой ценой заставить Китай время от времени готовиться к выборам. Иначе планета погибнет. Что это такое?! Всем нужны деньги на выборы, а Китаю, видишь ли, не нужны! 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 сер, 2012 22:37
Позволю согласиться с DiaSaMu в контексте того, что неплохо было бы давать ссылки на первоисточники, цифры, графики. Думаю, для простого человека, который просто читает статьи, форум, для того что бы оценится и выбрать лучший метод сбережений, в данной ситуации остается только ВЕРИТЬ/НЕ ВЕРИТЬ во все эти вышеупомянутые слова...
-
bureau
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|