San написав:кстати, Сансей. На депозит бы брали только акции МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК, АВДК, может, банк какой-нить и все. Дивбумаги - анриал.
Та я уже так и понял. Смысл брать на депозит неликвидные дивбумаги? Берут ликвидные, чтобы потом давать их своим клиентам в шорт под 27-30%годовых. А на марже (27-15=12) зарабатывать без привлечения своих средств. Что называется зароботок с воздуха.
Наверное как-то так. Рисков очень много, я на такое не пойду.
San написав:кстати, Сансей. На депозит бы брали только акции МСИЧ, ЦЕЕН, АЛМК, АВДК, может, банк какой-нить и все. Дивбумаги - анриал.
Та я уже так и понял. Смысл брать на депозит неликвидные дивбумаги? Берут ликвидные, чтобы потом давать их своим клиентам в шорт под 27-30%годовых. А на марже (27-15=12) зарабатывать без привлечения своих средств. Что называется зароботок с воздуха.
Наверное как-то так. Рисков очень много, я на такое не пойду.
ну не только, чтобы шорт давать. Мало кому нужны шорты. Бумаги на рынке, наверно, можно найти и под меньший процент (Сталкер, подтверди!), только там в залог надо money. А тут не надо Это просто такой способ кредитования. Они продают Ваши бумаги и имеют деньги под 10-15%% годовых (какая сейчас ставка беззалового кредита в банках?). Ну и дальше, если тебе повезет, акции вернут через положенный срок. тут уже от курса акции будет зависеть, от того, эффективно ли вложили деньги, полученные под 10-15%% - наиболее эффективно - отнести в банк под 24-26%%. Но надо , чтобы бумаги не росли в цене.
не факт. Все зависит от соблюдения рисков. Были случаи, когда акции в разы вырастали и их возвращали (именно тогда клиентам в шорт их давали, или использовали для работы как ММ на ПФТС), а были случаи, когда акции упали в цене в разы, но деньги уже были "пропиты". Потому не было желания откупать за свои, хоть и дешевле в разы.
Зихер написав:а гарантии какие-либо законодательные есть или это все на страх и риск ЫнвЭстора?
Collapse написав:По-моему по споту уперлись в угол треугольника. Сил не хватает уже не у быков не у медведей. Небольшой толчок - и полетим. Думаю вниз.
тем временем пока в офисах Айтрейдера еще неустановлен Word:
По всей видимости на внешних рынках снижение не избежно. Эмоциональное напряжение участников на приделе. Подтолкнёт ли сегодняшняя статистика из США продавцов к действиям?
San написав:тем временем пока в офисах Айтрейдера еще неустановлен Word:
По всей видимости на внешних рынках снижение не избежно. Эмоциональное напряжение участников на приделе. Подтолкнёт ли сегодняшняя статистика из США продавцов к действиям?