RON написав:Всё правильно пишите. Сейчас. в предыдущем посте вы кагбе намекали о том, что депо зло, ибо ФГВ валютные не вернёт, а гривневые обесценятся, и прочая... До этого про очереди в КГС. Это крайности. Моё субъективное мнение. Если зацепил. Сорри. Но, я полагаю, вы меня услышали.
1. Извините, мне кажется, я достаточно ЯВНО отметил ироническое отношение к очередям в КГС. Статья позабавила. С другой стороны, я отродясь в КГСе не бывал -может, там и вправду очереди, никто не в курсе?
2. Моя мысль не в том, что депо - зло. Просто никто не знает, что будет завтра и, объективно, страшно всем. Вот и пытаются успокоить себя - мол, в валютных депо пересидим смутное время. Это очень наивно - с моей точки зрения - надеяться, что смутное время так легко и безболезненно можно пережить в валютных депо.
Это прекрасно понимают те, кто хочет сдержать девальвацию. И интересы валютных депозитчиков для них - последний аргумент. С депутатами они как-нить по-свойски разберутся.
Короче говоря, меня умиляет позиция тех, кто уверен в надежном решении - бетон зло, гривна -зло, матрац -зло, поэтому мы всем стадом ломанемся в валютные депо, там нас никто не тронет. Ну-ну.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 16 сер, 2012 18:02, всього редагувалось 1 раз.
RON написав:Ну а Тайлер, чуть выше, пишет про такие же крайности в банковском секторе. перекос, только в другую сторону. Трезво надо смотреть на вещи, таварищи... ЗЫ Кроме Турбины про невменяемые триста баксов не у кого не видел. Мож пропустил? Это ж какой курс (!) должен быть 35 к 1!? а если серьезно
думаю даже если курс станет 50 к 1; никаких по 300 не будет. РН просто остановится вообще. Ибо смысл продавать квартиру/дом чтобы деньги от её продажи проесть за полгода? и яркий тому пример - Беларусь ; курс скакнул в 3 раза! цены на недвигу в уё колыхнулись на 3-5%; в зайчиках выросли пропорционально росту курса
В 90-х квартиры меняли но 20-ти летние гольфы, которые через пару лет рассыпались... Мы ведь это уже проходили. Теперь смеёмся, ибо произшла переориентация ценностей. Где гарантия что переориентация не произойдёт в следующем поколении? Вероятнасть такая же как и курс 50 к 1.
в 90х у большинства народу из ценностей кроме квартирки/дома больше ничего небыло; квартиры были у 100% населения; а 20летние гольфы у 5%. поэтому и был такой перекос - недвига была сильно недооценена. но с 2000 цены начали выравниваться с мировыми, и эдак к 2004му они выровнялись, а вот когда ввели массовое кредитование (начало 2004) , вот и начал дуться пузырь на недвиге
Массовым кредитование началось еще с 2002 года.
В 2001м в кредит продано на вторичке недвиги на 35-40%. Даже в 2001м уже наблюдалась массовость!!!
Xenon написав:но с 2000 цены начали выравниваться с мировыми, и эдак к 2004му они выровнялись, а вот когда ввели массовое кредитование (начало 2004) , вот и начал дуться пузырь на недвиге
Кредиты давали и в 2000-ом году (2001-й год 35-40% куплено жилья с привлечением ипотеки) ( то есть пузырь начал дуться уже тогда - начало )!!! с 2004-го логопериодическое движение цены .
Xenon написав:но с 2000 цены начали выравниваться с мировыми, и эдак к 2004му они выровнялись, а вот когда ввели массовое кредитование (начало 2004) , вот и начал дуться пузырь на недвиге
Кредиты давали и в 2000-ом году (2001-й год 35-40% куплено жилья с привлечением ипотеки) ( то есть пузырь начал дуться уже тогда - начало )!!! с 2004-го логопериодическое движение цены .
абсолютно верно.
И будет обвал цен на РН, а не медленное сползание цены. Это произойдет из-за того, что было логопериодическое движение цены вверх. Первая волна обвала имеет логопериодичность и вторая тоже будет такой.
"Киевлянин Сергей Костенко долго копил на свою квартиру. И вот наконец-то решился и приобрел двушку в новострое – ЖК «Ново-Демеевский». Одним из факторов принятия решения стало то, что застройщиком является «Киевгорстрой», компания с именем и историей.
Официальное открытие дома состоялось еще 15 ноября 2011 года. «Все прошло торжественно, с музыкой, воздушными шарами и прессой. В тот день даже выдали ключи по социальным программам почти от 20 квартир», – рассказывает Сергей. Но сразу вселиться не получилось. «В доме нет электричества и воды, отсутствует отопление, не работают лифты. Нет условий, чтобы начать ремонт», – объясняет читатель «Денег».
Сергей был вынужден арендовать гостинку на окраине города и переехать туда с двумя маленькими детьми. «Ближе к весне просто сдали нервы. Снимать квартиру больше нет возможности. Ведь почти все накопленные деньги ушли на покупку жилья, а еще надо делать ремонт», – сетует «домовладелец»."
И т.д. и т.п. Как говорится, Захару на заметку.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 16 сер, 2012 18:14, всього редагувалось 1 раз.
RON написав:Всё правильно пишите. Сейчас. в предыдущем посте вы кагбе намекали о том, что депо зло, ибо ФГВ валютные не вернёт, а гривневые обесценятся, и прочая... До этого про очереди в КГС. Это крайности. Моё субъективное мнение. Если зацепил. Сорри. Но, я полагаю, вы меня услышали.
1. Извините, мне кажется, я достаточно ЯВНО отметил ироническое отношение к очередям в КГС. Статья позабавила. С другой стороны, я отродясь в КГСе не бывал -может, там и вправду очереди, никто не в курсе?
2. Моя мысль не в том, что депо - зло. Просто никто не знает, что будет завтра и, объективно, страшно всем. Вот и пытаются успокоить себя - мол, в валютных депо пересидим смутное время. Это очень наивно - с моей точки зрения - надеяться, что смутное время так легко и безболезненно можно пережить в валютных депо.
Это прекрасно понимают те, кто хочет сдержать девальвацию. И интересы валютных депозитчиков для них - последний аргумент. С депутатами они как-нить по-свойски разберутся.
Короче говоря, меня умиляет позиция тех, кто уверен в надежном решении - бетон зло, гривна -зло, матрац -зло, поэтому мы всем стадом ломанемся в валютные депо, там нас никто не тронет. Ну-ну.
Хоть один участник дискуссии виразил умиляющую Вас позицию? Только передергиванием и занимаетесь
"Киевлянин Сергей Костенко долго копил на свою квартиру. И вот наконец-то решился и приобрел двушку в новострое – ЖК «Ново-Демеевский». Одним из факторов принятия решения стало то, что застройщиком является «Киевгорстрой», компания с именем и историей.
Официальное открытие дома состоялось еще 15 ноября 2011 года. «Все прошло торжественно, с музыкой, воздушными шарами и прессой. В тот день даже выдали ключи по социальным программам почти от 20 квартир», – рассказывает Сергей. Но сразу вселиться не получилось. «В доме нет электричества и воды, отсутствует отопление, не работают лифты. Нет условий, чтобы начать ремонт», – объясняет читатель «Денег».
Сергей был вынужден арендовать гостинку на окраине города и переехать туда с двумя маленькими детьми. «Ближе к весне просто сдали нервы. Снимать квартиру больше нет возможности. Ведь почти все накопленные деньги ушли на покупку жилья, а еще надо делать ремонт», – сетует «домовладелец»."
И т.д. и т.п. Как говорится, Захару на заметку.
а при чем здесь Захар?
Захар таким аленям постоянно объясняет, что не стоит с шаромыгами связываться сейчас. А кто этому аленю или тебе лекарь???
Унуноктий написав:практика показывает что девал на 5% активизирует продажи первички за гривну.... понимаю что обвалисты сейчас начнут кидатся тапками но так и есть...
думаю шо 5% не замассажируют - не та ситуация щас, не 2010 год, и не осень 2011))
По поводу валютных депо. Для особенно придирчивых.
1. Был тезис Романа - существует некий небольшой, но и ненулевой риск принудительного перевода валютного депо в гривну. В ответ посыпались возражения и сомнения. Ок -давайте не принудительный перевод валютных депо - назовем это другим термином - но тезис Романа был в том, что риски валютных депо ненулевые, что отражается на поведении хозяйствующих субъектов.
2. Любой падальщик на данной ветке любит рассказывать о том, как глупо держать деньги в гривне и как глупо вкладывать в дешевеющий актив -бетон. Ок, но что нам остается из "умного"? Методом исключения - либо матрац, либо валютные депо (фонду не обсуждаю -это все же не массовое явление). Вкладывать в работающий бизнес? Для тех, у кого есть такой вариант, нет проблемы выбора направления инвестиций. Матрац -тоже стремно по понятным причинам.
Соответственно, обычная логика подсказывает, что критикуя все перечисленные варианты, обвалисты фактически агитируют за валютное депо (или ячейку), даже не говоря об этом прямо.
Соответственно, мнение о том, что у валютных депо есть свои минусы в плане надежности (о доходности даже не говорю) -воспринимается как растишечная мантра и вызывает болезненную реакцию.
Это можно чисто по-человечески понять - любому не хочется признаваться в том, что валютные сбережения застрахованы не очень-то надежно.
Tyler написав:Любой падальщик на данной ветке любит рассказывать о том, как глупо держать деньги в гривне
Соответственно, обычная логика подсказывает, что критикуя все перечисленные варианты, обвалисты фактически агитируют за валютное депо (или ячейку), даже не говоря об этом прямо.
да бред в квадрате в гривне можно и нужно держать токма не нужно быть дурачком - надо выходить в валюту в рисковые моменты
но таких моментов на круг 10%, не более
и тут кстати не раз в споре сдача в аренду/депо, всегда приводились для сравнения именно валютные депо, т.к. именно растишки постоянно орут шо в грн депо нельзя держать, бо сгорит синим пламенем
да даже тот кризис 2008, хто был в грн депо, те просто переложились под максимальные проценты и все равно отыграли свое, я уже не говорю про тех, хто пол года отсиделся в баксе и снова заскочил в грн
буитдешеветь, не смотря на застрявших капытами в бетоне