...или Вы реально считаете что банки могут платить по валютным депо 8-10% годовых по грн 15-20% ; при том что экономика в .опе ? а деньги на выплату процентов будут из воздуха браться? или все-таки эти деньги нужно куда то вложить (дать комуто в кредит) - валютные под 12-15% годовых, а грн под 25-30%, чтобы была возможность платить по таким высоким депозитным ставкам и себе еще на хлеб с маслом оставалось?
[/quote][/quote] Корпоративный бизнес берёт под 30% и не жужит... А вобще ситуация с депо имеет свои риски, но они не сравнимы с бетоном сиравно.
Tyler написав:По поводу валютных депо. Для особенно придирчивых.
Матрац -тоже стремно по понятным причинам.
Соответственно, обычная логика подсказывает, что критикуя все перечисленные варианты, обвалисты фактически агитируют за валютное депо (или ячейку), даже не говоря об этом прямо. Это можно чисто по-человечески понять - любому не хочется признаваться в том, что валютные сбережения застрахованы не очень-то надежно.
Банковская ячейка тоже не 100% гарантия сохранности средств. Если вспомнить историю дефолта в России, то в некоторых банках изъяли все ценности из ячеек. И где гарантия, что это не будет твоя ячейка? А если посмотреть на ситуацию современной Украины, то достаточно много штампуется поддельных решений суда, по которым изымаются ценности из ячеек отдельных граждан. Возможно тогда и матрац надежней, а еще лучше перед этим дом поставить на сигнализацию, купить хороший сейф и пр.
В элитном городке «Золотые ворота» в Конча-Заспе, где находится дом семьи Юлии Тимошенко, Леонида Черновецкого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко, экс-президента Леонида Кравчука, в последнее время произошло около двух десятков грабежей. Об этом рассказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко
«За последние два-три месяца я слышал по крайней мере о двух десятках ограблений домов. Причем не только в нашем городке, грабят в округе тоже. Действуют очень дерзко, заходят в дома средь бела дня и выносят все», - рассказал Кучеренко, которого цитирцет «Сегодня».
Xenon написав:а что, у нас дефолты стран происходят ежемесячно?
о чем вообще спор? о том что у нас в стране все прекрасно, нет кризиса, экономика работает и развивается, банковская/финансовая система просто блещет и тд
или Вы реально считаете что банки могут платить по валютным депо 8-10% годовых по грн 15-20% ; при том что экономика в .опе ? а деньги на выплату процентов будут из воздуха браться? или все-таки эти деньги нужно кудато вложить (дать комуто в кредит) - валютные под 12-15% годовых, а грн под 25-30%, чтобы была возможность платить по таким высоким депозитным ставкам и себе еще на хлеб с маслом оставалось?
До Вас не доходят мои сообщения? Попробуйте перечитывать! (с.)
...или Вы реально считаете что банки могут платить по валютным депо 8-10% годовых по грн 15-20% ; при том что экономика в .опе ? а деньги на выплату процентов будут из воздуха браться? или все-таки эти деньги нужно куда то вложить (дать комуто в кредит) - валютные под 12-15% годовых, а грн под 25-30%, чтобы была возможность платить по таким высоким депозитным ставкам и себе еще на хлеб с маслом оставалось?
Корпоративный бизнес берёт под 30% и не жужит... А вобще ситуация с депо имеет свои риски, но они не сравнимы с бетоном сиравно.
а кто агитирует за бетон или говорит о том что покупка бетона это лучше/выгоднее/безопаснее депозита?
речь о том что в условиях ожидания дефолта/краха/большого барабума - нести деньги на депозит (причем не важно валютный или грн - ибо в случае банкопада, выплат не будет ни по одним ни по другим) - это тупо и глупо.
думаю что НБУ уже давно пора принимать запрет на валютные депозиты (как поступили с валютными кредитами); ну или разрешать валютные депозиты только нерезам или у кого подтвержденные доходы в валюте.
Xenon написав:думаю что НБУ уже давно пора принимать запрет на валютные депозиты (как поступили с валютными кредитами); ну или разрешать валютные депозиты только нерезам или у кого подтвержденные доходы в валюте.
И при этом выходить на внешние рынки и брать займы в валюте под бОльшие проценты? странно, что их затея с валютными сертификатами для населения какая-то вялая... валютные депозиты, конечно, нужны гос-ву со стратегической точки зрения... другое дело, что население для государства - не слишком важный кредитор...
Xenon написав: Вы реально считаете что банки могут платить по валютным депо 8-10% годовых по грн 15-20% ; при том что экономика в .опе ? а деньги на выплату процентов будут из воздуха браться?
не знаю хто там шо щитает, но я считаю, шо ты слабо представляешь как БС работает, раз так примитивно раскладываешь
ну шо, фотку сделал? хочу посмотреть как там у тебя сделано
так приезжай в гости.... пива попьём.... а то в киеве обвалисты скучные какие то... сеск пропал, захар на пиво не хочет, может с овном как то пососедски на лавочке во дворе его сталинки з.ы. сделано так как на фотке Первого