Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5152535455 ... 80>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:56

leonid написав:
  super_bizon написав:Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают.
Спасибо за совет!

Это может не сработать. Если у риэлтора недорогая квартира и он считает что продать ее несложно, он и коллеге скажет нет. Скажет, что по этой квартире с посредниками не работает.

Если Вы знаете от риэлтора, что в доме продается квартира которая Вас заинтересовала, попробуйте выйти напрямую на хозяина.
Поищите объявления в интернет по этому адресу может попадется от хозяина.
Наклейте объявления - Куплю квартиру в вашем доме.
Пообщайтесь с жильцами дома.
С председателем кооператива, если дом кооперативный.

Я звоню с 2х телефонов, от тебя и от риелтора в разное время(чтобы голос не запоминался), пытаясь напроситься на просмотр. Но пока адекватных предложений нет. Обычно либо продано, либо есть проблемы с документами, либо дорого.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:48

super_bizon написав:
  leonid написав:
  super_bizon написав:Но следующим риэлторам буду говорить сразу - я риелтор. Пусть скидывают.
Спасибо за совет!

Это может не сработать. Если у риэлтора недорогая квартира и он считает что продать ее несложно, он и коллеге скажет нет. Скажет, что по этой квартире с посредниками не работает.

Если Вы знаете от риэлтора, что в доме продается квартира которая Вас заинтересовала, попробуйте выйти напрямую на хозяина.
Поищите объявления в интернет по этому адресу может попадется от хозяина.
Наклейте объявления - Куплю квартиру в вашем доме.
Пообщайтесь с жильцами дома.
С председателем кооператива, если дом кооперативный.

Я звоню с 2х телефонов, от тебя и от риелтора в разное время(чтобы голос не запоминался), пытаясь напроситься на просмотр. Но пока адекватных предложений нет. Обычно либо продано, либо есть проблемы с документами, либо дорого.

а распополамить проценты - хотя бы на уровне разговора - получается легко?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 22:46

Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, К

как риелтор на квартиру по объявлению - да. на "а еще что есть? - только с комиссией 5%".
как покупатель-нет.
super_bizon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:35

Мы недавно покупали квартиру.

Искали варианты через Авизо. Потом прозванивали что заинтересует.
Когда нашли нормальный вариант, поехали с брокером он нам показал квартиру, процент был 4% но сказала что скинет до 2,5.

После просмотра подошли к консьержке, взяли телефон хозяйки, позвонили, сказали что готовы купить хоть завтра но напрямую. Уже через неделю оформили сделку без брокера и т.д.
По торгу хозяйка сбросила около 5000 уе, но правда у нас квартира трешка и достаточно большая.

Кстати это уже третья квартира которую мы покупаем через Авизо. Предыдущие 2 у меня была знакомая брокерша, которая за 200-300 уе просто помогала в оформлении залога, на сделке и т.д. Квартиру искали и смотрели сами, но сразу говорили что с нашей стороны есть брокер.

Квартиры по цене чуть ниже рыночной, действительно уходят быстро. Смотрели много вариантов, через неделю звониш мол мы готовы, а квартира уже продана. Свою купили(договорились) в первый день выхода обьявления в Авизо.
sergey35

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 15:06

http://www.domik.net/forum/dutye-ceny-k ... tml#p26947
http://www.radikal.ru
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
18,08,12
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  Андрей_ написав:Впредставляешь какой на круг убыток при постепенном сползании цен? - может инфаркт прихватить :mrgreen:

я думаю что мысли об этом недают спать владельцу 15 квартир во время его отдыха где нибудь на островах Карибского басейна :)

Ага. Или копыта из бетона вытягивает с убытками. Прайс Аркада по домам на Чавдар февраля 2008 - время когда вы загоняли Аленей в бетон рассказывая как тяжко молодым жить в хрущёвке под аккомпанемент пердежа тестя и храпа тёщи и баяЦа Ыпатеки не нАда, так как если покупатель окажется неплатежеспособным то этА прАблемы банка, а не покупателя :P

Хорошее сбережение средств - купить в 2008 1к 43кв. м на Чавдар за 85 тыс. после сараестроителей сделать ремонт и продать за 70 тыс. долларов в 2012.

Этот "власнык" хоть оказался не таким лохом как Ынвестор УЭ купивший "воздух" на Трутенко в 2008 за 220 тыс. долл. продавший его за 135 тыс. в 2011.

Или вот ещё сделка где наверняка фиксился убыток Ынвестора так как в прайсе выше такая квартира стоила в 2008 у КГС 140 тыс. долларов а продажа подобной в 2010 была 100 тыс.
Как показывает практика Ынвестор вытягивающий капыта из бетона не на Карибы ездит или там пиво в Израиле попить :P, а на пикнике за городом "крылышками" довольствуется :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 19 сер, 2012 16:23, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 14:52

sergey35 написав:Свою купили(договорились) в первый день выхода обьявления в Авизо.

А Вы прям утром покупали газету и обзванивали интересные предложения?
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 10:08

НАблюдал интересную картину. Продавец договаривается с родственником, что тот - риелтор №1, риелтор №1 идет по агенствам и предлагае квартиру, те занимаются рекламой. Те видимо дадут кроме продажи еще и откат якобы "риелтору". А хозяйка ко мне при риэлторе 1 - давайте без посредников, а? Я бы не против, но это не то что я ищу.

З.ы. еще когда идешь смотреть квартиру, как риелтор, то настоящий риелтор ледит за покупателем, чтобы не было передачи телефонов. а за мной не следит никто :)
Правда еще не было подходящих вариантов.
super_bizon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 11:42

[quote="1369970:sergey35"]
После просмотра подошли к консьержке, взяли телефон хозяйки, позвонили, сказали что готовы купить хоть завтра но напрямую. Уже через неделю оформили сделку без брокера и т.д.
По торгу хозяйка сбросила около 5000 уе, но правда у нас квартира трешка и достаточно большая.

Вам повезло.Как правило, там где большие деньги - всё налажено и схвачено.За такие делишки можно подсесть на счётчик и прочувствовать паяльник коегде.Кста, с вами и хозяйка может испытать подобное, т к она обращалась с заявкой на продажу.И это вполне реально, т к из 4% один предусматривается на услугу вменяемости хитропопых.Обидеть не хотел и риэлторов не люблю больше вас.Но использовали его - платите, или рискуйте здоровьем.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 12:31

Vitl написав:За такие делишки можно подсесть на счётчик и прочувствовать паяльник коегде.

Это Вы года перепутали :) За счетчик и паяльник сесть можно надолго...
Хитрожопость я тоже не приветствую конечно, но риэлторам надо использовать законные методы защиты.
Законные методы защиты стоит обсудить.
1. С хозяином заключать Договор эксклюзива.
Я так понимаю это сложно? Собственники не хотят связывать себя договорными обязательствами.
2. Перед просмотром заключать с покупателем договор где оговорить в том числе и штрафные санкции на случай если покупатель купить эту конкретную квартиру без риэлтоа.
Не подошла квартир нет обязательств по договору.
В такой ситуации покупатель подпишет договор если у него действительно серьезные намерения.

А с договорами на руках Агентству легче отстаивать свои интересы.
leonid

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 12:50

leonid написав:
  Vitl написав:За такие делишки можно подсесть на счётчик и прочувствовать паяльник коегде.

Это Вы года перепутали :) За счетчик и паяльник сесть можно надолго...

А даже если и "по-понятиям" - то за что я как покупатель должен платить брокеру? Кто он мне такой и что я ему обещал, чтоб "отвечать перед ним за свой базар"? А раз "базара" не было - не нужно и отвечать... Это все проблемы продавцов!
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

#<1 ... 5152535455 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор