Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11081109111011111112 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 08:33

Бывалый написав:Завтра, т.е уже сегодня будет решаться скока норвежский бюджет будет платить за содержание Брэйвика толи 700к толи 3млн Е в год.
А мы Витю и компанию содержим. Не нравиться не западная демократия не эти, как то так.

а чем западная демократия плоха? лет через 50 именем брейвика улицы называть будут :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 09:09

Бывалый написав:Завтра, т.е уже сегодня будет решаться скока норвежский бюджет будет платить за содержание Брэйвика толи 700к толи 3млн Е в год.
А мы Витю и компанию содержим. Не нравиться не западная демократия не эти, как то так.

Посёлок наш искони был кооперативом, созданным ещё в середине 30-х годов. И земли, и дома – всё принадлежало кооперативу, а у жителей были так называемые «паи». Высшая власть в кооперативе принадлежала общему собранию, которое созывалось дважды в год и выбирало Правление, которое и правило. В Правление выбирались люди на основании самой что ни наесть демократической процедуры – прямым открытым голосованием. Так вот попадали в Правление - строго жулики и воры. Они постоянно тырили деньги и стройматериалы, сбывали в свой карман куски земли, сильно, помнится, нагрели руки на газификации… Все честные люди нашего посёлка находились в непроходящем гражданском негодовании: доколе? Но вот являлась в народе мимолётная мысль: сместить жуликов и посадить честных людей. А кого? Вас? Меня? Что вы - что вы – что вы! Только не меня! Я в этом деле ничего не понимаю, не умею общаться с работягами, и вообще у меня был в позапрошлом году микроинсульт – так что увольте. И то сказать – вникать во все эти нудные мелочи, собачиться с сантехниками – кому охота? А жуликам – охота. И они сидели во главе нашего кооператива годами...

Дело в людях, а не модели принятия решений.
Восточные славяне просидевшие под ханом и совком это скорее западные азиаты, чем восточные европейцы. Такие себе, северные арабы. Понимание этого позволяет разобраться с народным менталитетом.
С другой стороны эта принятая модель "доганающей экономики", когда основной акцент делается на экспорт, да еще в наших реалиях сырьевого придатка, создает условия, когда для работы системы достаточно 5-10% населения. В "восточных тиграх" основной ресурс это дешевая раб сила, и потому о них хоть как то надо заботится, у нас не такой необходимости.
Это не то что кто то плохой или хороший, это его величество рынок. Уменьшай расходы, увеличивай эффективность, вот и уменьшают 52, 50, 46, 44 ...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 10:13

St/2 Многие страны прошли через схожие трудности и достигли успеха, сильно изменившись. Если посмотреть на США начала 20 в - 90% населения живет в сельской местности, в промышленности царят кучка олигархов, в городах процветает мафия. Да и какие американцы единая нация в то время? Нужно было время, чтобы все поменялось и страна стала мировым лидером. и едва не главным катализатором перемен была великая депрессия. Такой же кризис проходили многие ныне успешные народы. Мы независимы только 21 год, все происходит не так быстро как нам хотелось бы и могло бы, но я считаю, что перемены неотвратимы и Украина непременно займет достойное место на европейской карте.

С Днем независимости всех, коллеги! Удачи всем нам и терпения.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 11:42

MacAndrew написав:St/2 Многие страны прошли через схожие трудности и достигли успеха, сильно изменившись. Если посмотреть на США начала 20 в - 90% населения живет в сельской местности, в промышленности царят кучка олигархов, в городах процветает мафия. Да и какие американцы единая нация в то время? Нужно было время, чтобы все поменялось и страна стала мировым лидером. и едва не главным катализатором перемен была великая депрессия. Такой же кризис проходили многие ныне успешные народы. Мы независимы только 21 год, все происходит не так быстро как нам хотелось бы и могло бы, но я считаю, что перемены неотвратимы и Украина непременно займет достойное место на европейской карте.

С Днем независимости всех, коллеги! Удачи всем нам и терпения.

Как то Махатма Ганди спросили, станет ли Индия когда-то такой развитой и богатой страной как Британия? Да, ответил Ганди, если сможет кого-то грабить в течении 300 лет.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 12:35

St/2 написав:Как то Махатма Ганди спросили, станет ли Индия когда-то такой развитой и богатой страной как Британия? Да, ответил Ганди, если сможет кого-то грабить в течении 300 лет.

Посчастливилось общаться с его внуком Раджмоханом Ганди, он много интересного рассказал про этого человека. Так вот у Махатма Ганди было любимое изречение: "Хочешь изменить мир - начни с себя".
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 19:33

Ну и награды за Покращення :)

Президент Украины Виктор Янукович наградил 11 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов и 1-го депутата от Коммунистической партии орденами За заслуги.

Как отмечается в сообщении правительства. Президент вручил награды депутатам за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд, а также по случаю 21-й годовщины Независимости Украины.

В частности, орденом За заслуги I степени награжден депутат Рады Василий Киселев (фракция Партии регионов), орденами За заслуги II степени награждены депутаты Тариэл Васадзе (ПР), Владимир Зубанов (ПР), Виктор Корж (ПР), Петр Писарчук (ПР).

Орденами За заслуги III степени награждены депутаты Валерий Бондик (ПР), Виталий Борт (ПР), Александр Голуб (фракция Коммунистической партии), Анатолий Горбатюк (ПР), Юлия Ковалевская (ПР), Юрий Колоцей (ПР), Артем Пшонка (ПР).
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 19:57

MacAndrew написав:
  St/2 написав:Как то Махатма Ганди спросили, станет ли Индия когда-то такой развитой и богатой страной как Британия? Да, ответил Ганди, если сможет кого-то грабить в течении 300 лет.

Посчастливилось общаться с его внуком Раджмоханом Ганди, он много интересного рассказал про этого человека. Так вот у Махатма Ганди было любимое изречение: "Хочешь изменить мир - начни с себя".

"Не изменяй мир, измени себя", надпись на воротах исправительной колонии...
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 22:11

St/2
страна рано или поздно развалится, раздерут ее на куски, как всегда это было в истории. нет связующей идеи.

unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 сер, 2012 00:37

MacAndrew написав:...Мы независимы только 21 год, все происходит не так быстро как нам хотелось бы и могло бы, но я считаю, что перемены неотвратимы и Украина непременно займет достойное место на европейской карте...

точно.
в начале августа поехал я в отпуск. где-то под Николаевом влетел в лужу с ямой и с правой стороны погнуло чуток защиту. кое как ее поджали, подкрутили, но все равно за 1500 км. разболталась и немного дребезжит. пока ездил по болгарии - ни разу не слышал дребезжания, разве что когда "полицейских" проезжал. а искать мастерскую было как-то совсем влом, ну абсолютно.
вот сейчас ночую в Румынии, и с ужасом думаю, как завтра утром пересеку родную границу такой перспективной во всех отношениях страны...
конечно, у них у всех тоже много дури, есть масса негативных моментов, но какого хрена у этих цыган такие хорошие дороги? как же так, ну и лохи же они, я год назад ехал по одному из участков, где укладывали верхний слой асфальта. так вот, в этом году там ни одной заплатки на 50-70 км. это просто бесит.
что еще бесит, так это почти полное отсутствие мажорных элементов, рассекающих по встречке, или в населенке с двукратным превышением ограничений. я без них уже дороги не представляю.
еще бесит полное отсутствие жирных толстых свиней в форме ГАИ.
и совсем уже тошно от отсутствия повсеместного тотального хамства. эти твари готовы плюнуть, но ведь, с ц у к о, улыбаются...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 26 сер, 2012 10:28

Yuri_T Я был в Румынии лет 5 назад. Там была та же самая картина, что у нас сейчас. Вступление в ЕС принесло в эту страну перемены. А люди везде одинаковые! Главное - это установить порядок, нормальные правила игры для бизнеса, нормальное правосудие, развивать институты общественного контроля. Именно от молодых и экономически активных людей во многом зависит будущее страны.
Да, у нас ситуация сейчас не сахар. Но я знаю, что не все в нашей стране мажоры и взяточники, знаю, что есть масса талантливых, порядочных, умных людей.
Если же считать свою Родину беспросветным унылым г-м, полным гопников и алкашей, имхо, лучше эмигрировать и не мучать жизнью здесь ни себя, ни своих детей.
MacAndrew

Профіль

#<1 ... 11081109111011111112 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор