Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 927928929930931 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 17:34

doctorb
Скажу следующее, в Укрпроме точно было 23% годовых.
Был у меня случай в 2008 году, еще до кризиса, когда шел открывать депозит в ДельтаБанк, отделение на Печерской ст. метро.
Так вот по ходу (на углу здание) встречается мне Укрпром с 23% годовых (в Дельте в то время было 22%).
Ну молодой был, зеленый в то время, не понимал что не в каждый банк можно нести деньги.
И решаю я чего мне лишние 200 метров к Дельте идти, дай ка я положу в Укрпром.
Захожу в отделение, а там очередь человек 10, тут у меня все сомнения рассеялись и пошел я в Дельта банк, чему сейчас несказанно счастлив.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 17:38

Classif написав:
  bolex написав:во-1х, не я начал сослагательное наклонение использовать ....

во-2х, да, всего-то за 2-3 года удалось выровнять обещанные сладкие проценты .... некоторым .... а некоторым до сих пор ни вкладов ни процентов не отдают ...

"Не я начал" намекать на Захидинкомбанк... Я только за НадраУкрпромРодовид отвечаю... :D
А статистика такова, что наверное приблизительно более 90% депозитчикам збанкрутилых в крызу банков все вернули, и многим при этом "с лихвой". Но кому-то ("подавляющему меньшинству") - не повезло...
Поэтому есть ДОСТАТОЧНАЯ вероятность, что и в следующую крызу большинству все отдадут, в том числе и с учетом 200 тыс ФГВ... но кому-то (в первую очередь слабо диверсифицированным) и сильно не повезет...

Раз уж за НадраУкрпромРодовид отвечаете, признайте, что "учет 200 тыс ФГВ" тут вообще "мимо кассы". Ни один из них не был признан "збанкрутилым". А как в очередях за ста гривнями родовидовскими ежедневно стояла толпа помните ? какая вероятность повторения этого, по-вашему ?

кстати, кроме захидинкома, оказывается, есть еще банки, чьи собственники не знают что с ними делать, поэтому возвращать долги не торопятся. только они мелкие настолько, что даже на здешнем форуме о них почти не упоминают ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 17:43

gontar написав:квестор Значит нужно выбирать малый банк,чтобы компенсации ФГВФЛ хватило.... :wink: Ну а время и нервы...наверное заложены в привлекательную % ставку по депозиту. :P

Особисто для себе постановив не покладати надто великих надій на ФГВФО, але гарантовану суму все ж не перевищувати в будь-якому банку. Мало яка "геніальна" ідея прийде в "світлі" голови наших керманичів. І щось мені підказує, ця ідея може бути обмежена цією сумою, а все що зверх - ф'ю-ф'ю...
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 17:59

gontar написав:квестор Значит нужно выбирать малый банк,чтобы компенсации ФГВФЛ хватило.... :wink: Ну а время и нервы...наверное заложены в привлекательную % ставку по депозиту. :P

Интересное рассуждение.А если банки валиться пачками начнут, что вполне вероятно, не спасёт малость выбранного банка.Остаётся только надёжность, хотя повторюсь, не исключаю проблемы всей финсистемы, независимо от банка.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 18:00

Vitl написав:

Интересное рассуждение.А если банки валиться пачками начнут, что вполне вероятно, не спасёт малость выбранного банка.Остаётся только надёжность, хотя повторюсь, не исключаю проблемы всей финсистемы, независимо от банка.

Ну так и до сценария Безумного Макса можно дойти.... :P
gontar

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 23:53

до конца года, думаю, никакого бада-бум не будет! хотя и нужно уменьшить количество банков. а что по этому поводу скажет уважаемый Квестор!
atum_o

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 10:59

Переглядаючи останні повідомлення в мене складається враження, що люди не знають що робити з грошима. Тобто не знають на що з розумом потртатити, тож залишається одне - примножити. А в цьому завданні не грає ролі коли отримаєш гроші, хай навіть за 2-5 років - аби побільші відсотки накапали. Людина яка збирає на "щось" конкретне мала би бути зацікавлена у надійному поверненні вкладу і вчасно!
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:24

mju написав:Переглядаючи останні повідомлення в мене складається враження, що люди не знають що робити з грошима. Тобто не знають на що з розумом потртатити, тож залишається одне - примножити. А в цьому завданні не грає ролі коли отримаєш гроші, хай навіть за 2-5 років - аби побільші відсотки накапали. Людина яка збирає на "щось" конкретне мала би бути зацікавлена у надійному поверненні вкладу і вчасно!
Вы совершенно правы. Вот я собираю на улучшение жил. условий. Поэтому основные вклады до востребования, проценты меня мало интересуют.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:27

Starikan написав:
  mju написав:Переглядаючи останні повідомлення в мене складається враження, що люди не знають що робити з грошима. Тобто не знають на що з розумом потртатити, тож залишається одне - примножити. А в цьому завданні не грає ролі коли отримаєш гроші, хай навіть за 2-5 років - аби побільші відсотки накапали. Людина яка збирає на "щось" конкретне мала би бути зацікавлена у надійному поверненні вкладу і вчасно!
Вы совершенно правы. Вот я собираю на улучшение жил. условий. Поэтому основные вклады до востребования, проценты меня мало интересуют.

+1. Вы в каких банках из списка Квестора деньги держите, если не секрет?
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:32

gontar написав:
  Vitl написав:

Ну так и до сценария Безумного Макса можно дойти.... :P

Интересно, в каком кинотеатре товарищ смотрел фильм "осень 2008 года" ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 927928929930931 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор