|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:32
Дубровский написав: Андрей_В написав: Дубровский написав:Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет.
без поллитры не разобраться
Можно и без поллитры. Новая цена: 500-750 дол. Старая цена: 2000 дол. Вместо того, чтобы погашать кредит, где метр квадратный стоил 2000 дол., человек попытается отложить по 500-750 дол. на новую квартиру. Все цыфры условные.
А що , якщо цифри умовні - то вони можуть бути не привязані до реалій ? 1 Валютні ціни сьогодні=валютним цінам кінця 2006 року , тому всі хто купував в кредит в валюті до 2007 року - як мінімум не програли 2 Гривневі ціни сьогодні - вищі ніж гривневі в 2008 , тому будь хто хто брав в кредит в гривні - виграли не залежно від дати отримання кредиту 3 Те що в 2008 коштувало 2000 , сьогодні коштує 1500 , тому якщо борг людини перед банком вищий ніж 1500 за м2 є резон пошукати варіанти віддати банку заставу і перестати платити, у всіх інших випадках - це не доцільно з економічної точки зору.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:37
Дубровский написав:Я лично - тоже за порядочность. Но если будет уж слишком жирный перевес, то люди будут избавляться от слишком большого финансового бремени и покупать, как и вы, по дешевке, оставляя банки с залоговыми квартирами. Новые квартиры они сумеют как-нибудь оформить не на себя.
Поверьте, люди в основной массе боязливы и так рисковать не будут. Потому что на кону - или платить кредит как платил и остаться с недвигой, или остаться без недвиги и все равно заплатить всю сумму кредита с %%, хоть оно и вдвое дороже самой недвиги. Это вам не мобилка какая-нибудь, тут для большинства деньги, больше которых они в жизни в руках держать не будут. Те кто покупал для себя, тем более не будут так рисковать. Те, кто успел рефинансироваться в гривну, тоже не будут рисковать - тем более им девал на руку. Кстати, таким активистам 100% ипотеки не видать. Про как-нибудь оформить не на себя - сейчас в этом направлении активно закручивают гайки. Вот будет обязательная оплата по безналу с сопроводительной беседой в налоговой - посмотрим, как побегут "оформлять не на себя" с перспективой отвалить подоходный минимум с всей суммы. Приведенная вами схема - забить на кредит и хомячить на более дешевый аналог - чистое мошенничество. Думаю, доля таких мошенников не будет выше доли мошенничеств при ипотеке в среднем - т.е. пара процентов. Такие объемы на рынок никак не повлияют.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:42
Дубровский написав:Я лично - тоже за порядочность. Но если будет уж слишком жирный перевес, то люди будут избавляться от слишком большого финансового бремени и покупать, как и вы, по дешевке, оставляя банки с залоговыми квартирами.
А вы думаете что банки с удовольствием примут такой вот сильно дешевеющий залог ? За такие движения надо будет кому-то платить. А платит тот кто "музыку заказывает" - так что заемщик! например в виде "отступных".
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:48
1715 написав: Дубровский написав:Я лично - тоже за порядочность. Но если будет уж слишком жирный перевес, то люди будут избавляться от слишком большого финансового бремени и покупать, как и вы, по дешевке, оставляя банки с залоговыми квартирами.
А вы думаете что банки с удовольствием примут такой вот сильно дешевеющий залог ? За такие движения надо будет кому-то платить. А платит тот кто "музыку заказывает" - так что заемщик! например в виде "отступных".
Або я чогось не розумію , або Ви видаєете бажане за дійсне . Була девальвація нацвалюти і автоматична зміна ціни на житло в інвалюті в період друга половина 2008 року. З того часу , всі говорять про постійне обесцінення , але довести його наявність після використання перевірочної формулиціна в валюті 2008 х 5 / 8 = ціна в валюті сьогоднініхто не може.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:56
budivelnik написав: 1715 написав: Дубровский написав:Я лично - тоже за порядочность. Но если будет уж слишком жирный перевес, то люди будут избавляться от слишком большого финансового бремени и покупать, как и вы, по дешевке, оставляя банки с залоговыми квартирами.
Або я чогось не розумію , або Ви видаєете бажане за дійсне . Була девальвація нацвалюти і автоматична зміна ціни на житло в інвалюті в період друга половина 2008 року. З того часу , всі говорять про постійне обесцінення , але довести його наявність після використання перевірочної формулиціна в валюті 2008 х 5 / 8 = ціна в валюті сьогоднініхто не може.
В Украине нулевая инфляция за 4 года по вашему?  )) Или все-таки цены в грн выросли на 100% за данный период?:)))
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 13:59
finansist2012 написав: budivelnik написав:Або я чогось не розумію , або Ви видаєете бажане за дійсне . Була девальвація нацвалюти і автоматична зміна ціни на житло в інвалюті в період друга половина 2008 року. З того часу , всі говорять про постійне обесцінення , але довести його наявність після використання перевірочної формулиціна в валюті 2008 х 5 / 8 = ціна в валюті сьогоднініхто не може.
В Украине нулевая инфляция за 4 года по вашему?  )) Или все-таки цены в грн выросли на 100% за данный период?:)))
Починається..... Якщо Ви взяли кредит - то наявність інфляції для Вас тільки плюс.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 28 сер, 2012 14:03
finansist2012 написав:В Украине нулевая инфляция за 4 года по вашему? )) Или все-таки цены в грн выросли на 100% за данный период?
Ну не 100% наверно, но 50% так точно. budivelnik написав:Була девальвація нацвалюти і автоматична зміна ціни на житло в інвалюті в період друга половина 2008 року. З того часу , всі говорять про постійне обесцінення , але довести його наявність після використання перевірочної формулиціна в валюті 2008 х 5 / 8 = ціна в валюті сьогоднініхто не може.
Не буду багато казати про постійне/не постійне. Але я бачив договори іпотеки 2008 року - однокімнатну квартиру на Позняках брали приблизно за 0,9 млн гривень екв., 180 000 доларів приблизно. Думаєте зараз за 110 тис доларів хтось візьме там однокімнатну?
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 28 сер, 2012 14:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 28 сер, 2012 14:04
SSerg написав: Дубровский написав:Не думаю, что дешеветь будет сильно. Когда депозитные ставки устаканятся, тогда и начнется рост на РН. Сейчас строители сами могут, не спеша строя объекты, прокручивать капитал на депозитах, не особо ожидая прихода инвесторов, таким образом генерируя нужный капитал для завершения строительства текущих объектов и даже начала строительства новых. Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет. Существенно просевшее на сегодняшний день жилье, всегда сможет прибавить минимум 5% в год, отыграть утраченные позиции и взлететь на новые максимумы. Достаточно убрать конкурентов, которые приносят более высокий доход, а также подождать, пока РН нащупает свое дно, чтобы эффект был более ярким. А капитал всегда был и будет.
Чего-то у меня не клеится с утра Или я еще не проснулся... Т.е. у строителей у самих лишние деньги по депозитам гуляют? А нафига им нужны инвесторы? Дешеветь не будет потому, что народ больше в банк за иппотекой не пойдет? Так мне казалось, что перегрев рынка и наступил таки благодаря иппотеке. Последний абзац - вообще перл!!! Нащупываем дно, валим высокодоходных конкурентов и ярко взлетаем на новые максимумы - аж целых 5% в год. Главное, чтобы конкуренты тебя не успели высокодоходным посчитать 
Когда ставки по депо заоблачные а недвига, пусть и медленно, но идет вниз - выбор инвестора понятен. Если инвесторы будут забирать депо - ставки пойдут еще вверх.... Бум 2004-2007 раздули дешевые зарубежные ресурсы, которых ввиду мирового кризиса и внутриукраинской политической и экономической ситуации ждать не приходится  ))
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 14:08
Faceless
Депозитов у строителей по состоянию на 01.07.2012 6,14 млрд. грн. Много или мало х.з В пиковом октябре 2008 (июня стата в НБУ не нашел) было 7.08 млрд. грн. Строят ли сейчас за свои (без привлечения инвесторов)? - наверное да. Много или нет не знаю. ТО что вижу - строят за Голосеевской РДА комплекс на 200 с хвостиком квартир без поступления в продажу. Не знаю продают или нет, но не слышал рекламы Печерск скай. Не по теме, но какую Океан плазу на Лыбидской забабахали. Ждем открытия и хочется увидеть обещаных акул в океанариуме. Зы. Все очень плохо.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 14:11
budivelnik написав: finansist2012 написав: budivelnik написав:Або я чогось не розумію , або Ви видаєете бажане за дійсне . Була девальвація нацвалюти і автоматична зміна ціни на житло в інвалюті в період друга половина 2008 року. З того часу , всі говорять про постійне обесцінення , але довести його наявність після використання перевірочної формулиціна в валюті 2008 х 5 / 8 = ціна в валюті сьогоднініхто не може.
Починається..... Якщо Ви взяли кредит - то наявність інфляції для Вас тільки плюс.
В Германии ставка кредита 4%, инфляция 2% - итого попадание ипотечника 2% в год. В Украине сейчас инфляция 5 - 10% а ставка ипотеки 15 - 25% итого попадание 10-20% в год !!! А цены тем временем стабильны.... Когда рост будет уважаемый?  ) Кстати разговаривал на днях с человеком, который дом строит под Киевом для себя, процесом руководит сам - себестоимость без отделки дома в 180м/кв - около 350$, качественная отделка далеко не єконом уровня - еще + 300$ 
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему