Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10521053105410551056 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 23:33

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:на ГН реальное оживление... посмотрим на сколько недель его хватит

а что такое ГН?

А тут все по Фрейду - "г_мн0 недвижимость". :lol:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 23:53

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:на ГН реальное оживление... посмотрим на сколько недель его хватит

а что такое ГН?

сори имелось в виду РН... о оживлении сужу по знакомому который продаёт квартирку на Троещине в сданом новострое... если всё лето у него было по 2-3 просмотра по суботам то сейчас говорит что последнюю неделю задолбали звонками...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 02:02

budivelnik написав:
  zahar_ написав:Я не знаю яким чином КГС утримує ціну в 8000 грн/м2 , так як виходячи з моїх підрахунків , нормальна ціна якби я будував в Києві становила б мінімум 10 000 грн .

Согласно моим пидрахункам, шо КГС, шо ты с 10 тыс. грн будете все вместе в заднице. :wink:
turbina

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 03:58

1715 написав:
Печально, но пускай рынок очищается от грязи.

КСТАТИ, а ведь тут кто-то уверял всех что задержка в год - "сама фигня".
Давайте пощитаем сколько в деньгах такая задержка выливается ? Берем самый тяжелый случай - 100% всех квартир распроданы, и их "инвесторы" ждут чтобы въехать и не жить на съемной.

НАПРИМЕР: новострой на 200 квартир, инвесторы живут на съемной за 4000 грн.
ИТОГО: в месяц "инвесторы" теряют 800 000 грн !! Это 100 тыс у.е. в месяц.
И таких месяцев - 12 !

Много или мало ?
Кто вернет такие потери инвесторам ?

Так что будет дешеветь и сильно.

Не думаю, что дешеветь будет сильно. Когда депозитные ставки устаканятся, тогда и начнется рост на РН. Сейчас строители сами могут, не спеша строя объекты, прокручивать капитал на депозитах, не особо ожидая прихода инвесторов, таким образом генерируя нужный капитал для завершения строительства текущих объектов и даже начала строительства новых.

Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет.

Существенно просевшее на сегодняшний день жилье, всегда сможет прибавить минимум 5% в год, отыграть утраченные позиции и взлететь на новые максимумы. Достаточно убрать конкурентов, которые приносят более высокий доход, а также подождать, пока РН нащупает свое дно, чтобы эффект был более ярким. А капитал всегда был и будет.
Дубровский

Подякував: 4 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 09:21

Дубровский написав:
  1715 написав:Печально, но пускай рынок очищается от грязи.
КСТАТИ, а ведь тут кто-то уверял всех что задержка в год - "сама фигня".
Давайте пощитаем сколько в деньгах такая задержка выливается ? Берем самый тяжелый случай - 100% всех квартир распроданы, и их "инвесторы" ждут чтобы въехать и не жить на съемной.
НАПРИМЕР: новострой на 200 квартир, инвесторы живут на съемной за 4000 грн.
ИТОГО: в месяц "инвесторы" теряют 800 000 грн !! Это 100 тыс у.е. в месяц.
И таких месяцев - 12 !
Много или мало ?
Кто вернет такие потери инвесторам ?
Так что будет дешеветь и сильно.

Не думаю, что дешеветь будет сильно. Когда депозитные ставки устаканятся, тогда и начнется рост на РН. Сейчас строители сами могут, не спеша строя объекты, прокручивать капитал на депозитах, не особо ожидая прихода инвесторов, таким образом генерируя нужный капитал для завершения строительства текущих объектов и даже начала строительства новых.
Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет.
Существенно просевшее на сегодняшний день жилье, всегда сможет прибавить минимум 5% в год, отыграть утраченные позиции и взлететь на новые максимумы. Достаточно убрать конкурентов, которые приносят более высокий доход, а также подождать, пока РН нащупает свое дно, чтобы эффект был более ярким. А капитал всегда был и будет.

то есть ждем нового максимума в $5000 за метр в среднем по Киеву, это же "новый максимум" - когда начнется светопредставление?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 09:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:то есть ждем нового максимума в $5000 за метр в среднем по Киеву, это же "новый максимум" - когда начнется светопредставление?

"Почему такой злой?" :)
Растильников бог и так наказал.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 10:03

Дубровский написав:

Чего-то у меня не клеится с утра :roll:
Или я еще не проснулся...

Т.е. у строителей у самих лишние деньги по депозитам гуляют? А нафига им нужны инвесторы?
Дешеветь не будет потому, что народ больше в банк за иппотекой не пойдет? Так мне казалось, что перегрев рынка и наступил таки благодаря иппотеке.
Последний абзац - вообще перл!!! Нащупываем дно, валим высокодоходных конкурентов и ярко взлетаем на новые максимумы - аж целых 5% в год. Главное, чтобы конкуренты тебя не успели высокодоходным посчитать :lol:
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 10:09

Дубровский написав:Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет.

без поллитры не разобраться
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 10:13

Андрей_В написав:
  Дубровский написав:Сильно дешеветь не будет еще и потому, что огромнейшая масса людей, попавшая на ипотеке в период 2004-2008 гг, попросту забъет на банк, когда новый метр квадратный жилья будет стоить, к примеру, 25-40% докризисного квадратного метра жилья. Начнется хаос. Я не предрасположен полагать, что до этого дойдет.

без поллитры не разобраться

А... я понял :lol:
Пост в 4 утра писан :!:
Гости разошлись, а поговорить хотелось :mrgreen:
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 10:32

Унуноктий написав:о оживлении сужу по знакомому который продаёт квартирку на Троещине в сданом новострое... если всё лето у него было по 2-3 просмотра по суботам то сейчас говорит что последнюю неделю задолбали звонками...

риалторы вернулись из отпусков?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 10521053105410551056 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей