Журналист написав:Так что Проминвест внушает доверие. Он и раньше внушал доверие, когда там дед рулил,пока на него урки не напали внагляк.
угу, только в моем городке все АТМ проминвестовские с весны 2012-го и до середины лета стояли с наклеенными поверх бумажками "извините банкомат временно не работает", а потом просто исчезли со своих место. Остался один АТМ - при входе в офис банка.
весьма странно для мощного банка.
А еще, читайте "Тарифы Проминвестбанка по операциям с платёжными картами по действующим тарифным программам с 07.08.12г." Розрахункове обслуговування карткового рахунку за місяць (1): 50 грн Это вообще песня
Свед также уходил . Скорее всего в корпоративный сектор уходят - отказ от розницы.
В самом же деле - не бомжатники же им финансировать в столице Украины как это делает тот же Форум-Смарт на примере Лазурного Блюза в окрестностях метро Левобережки.
Хотя там и не совсем бомжатник - так просто 25-этажная свечка,срок сдачи которой прошел несколько лет назад,с подтопленными парковками от канала, измененным в нелучшую строну проектом, и самыми простецкими материалами в отличие от тех, что были разрекламированы.
Но другие то банки и того хуже,они вообще переоцененную в три шкуры вторичку финансируют через ипотеку.
Так что Проминвест правильно скидает на фиг физиков,в то же время капуста для финансирования корпоративки им нужна - поэтому и поощряют вклады на суммы от 20 тыс. евроденег доппроцентами - валюте на 6 месяцев до 7.25%, в гривне - на 6 месяцев до 20%.
А теперь сравните с процентами Форум-Смарта, такими процентами только свиней
А фиг его знает , что будет с Форумом . Новинский может объединить все 3 банка , которые у него имеются в один и там уже посмотрим. Правда , это все мои догадки.
Окончился депозит - посещал сегодня отделение банка. В этот раз, правда, так и не звонили с предупреждением, как кто-то здесь писал, и как было в прошлый раз. Правда, был я с утра - быть может, планировали обзвон позже. Субъективно - людей в отделении стало больше. Может быть, связано с тем, что недавно закрылось второе отделение и в городе осталось только одно.
В целом, атмосфера пока нормальная, но вот два эпизода сегодня доставили неудобство. И хотелось бы, чтобы пользователь Банк Форум прокомментировал.
1) Неоднократно поднимавшийся вопрос (в том числе в других банках) о выкупе центов при переоформлении вклада получил продолжение. Сумма депозита с процентами (был с капитализацией) была в виде хххх,86 (сумма в долларах и 86 центов). Кроме того, была сумма в 0,59 долларов за пару дней, которые были отдельно. Что в сумме составило 1,45 дол. На мою просьбу присоединить доллар к сумме нового вклада, а вот те 45 центов уже, так и быть, выдать гривной, ответили отказом, с аргументом, что они не могут суммировать центы по процентам, мол, была проверка из Харькова (уточнил, что проверка внутрибанковская, а не НБУ) и им это делать запретили. Хотелось бы узнать у представителя банка на этой ветке, чем они руководствуются при этом?
2) При открытии карты "Вильный рух" выдали опросник. На мою попытку ограничится только ФИО и телефоном, аргументировали, что служба безопасности банка может отказать в оформлении карты (с какой стати-то по дебетной может быть отказ??? Это ж не кредитная!). В тех пунктах, где нужно заполнять счета в других банках, предлагали писать "не имею" (мол, это все-равно никуда не идет), тогда как я не стал заполнять вообще, аргументируя тем, что не хочу указывать неправдивую информацию. Да и решение принимается не сразу... В общем, за мгновенной картой пришлось приходить второй раз в тот же день. Правда, карта чипованная - в этом плюс. Больше ни у кого не встречал мгновенных чипованных к депозиту.
p.s. Варенье получил - этикетка тоже оформлена в стиле "Форума".
Что нравилось у немцев, всегда доллары выдавали новенькими, хрустящими купюрами (может конечно мне так везло), а вот теперь, повидимому из-за большого оттока выдали всякоразными, в том числе полуистрепанными. Вот в этом пока для меня все заметные перемены в банке.
rent написав:Что нравилось у немцев, всегда доллары выдавали новенькими, хрустящими купюрами (может конечно мне так везло), а вот теперь, повидимому из-за большого оттока выдали всякоразными, в том числе полуистрепанными. Вот в этом пока для меня все заметные перемены в банке.
А мне что при немцах, что на прошлой недели выдали баксы новенькие с последовательными номерами... И даже значительно дальше от западной границы Украины, чем Киев... Правда г. Новинский ничего от этого не потерял, т.к. переложил я их в другой его банк с % почти в полтора раза большими... Правда немного еще и в Форуме осталось - вруг немцы одумаються и обратно его выкупят... Немцам можна и за меньший % отдаваться, и если вернутся - может дадут лишних пару % за суперлояльность...
3.6. Якщо клієнт отримує готівку за кількома видатковими касовими документами з різних рахунків, то готівка видається за кожним таким документом окремо.
- центы по расходным операциям выкупаются
Востаннє редагувалось my_bank в Вів 28 сер, 2012 18:13, всього редагувалось 1 раз.
Уважаемый Malky, По поводу выдачи наличных центов отделение могло руководствоваться п. 3.11. (Порядок выдачи наличных) Постановления НБУ № 174 от 01.06.2011 г. "Про затвердження Інструкції про ведення касових операцій банками в Україні": 3.11. Операції з виплати готівки іноземної валюти з поточних, вкладних (депозитних) рахунків або фізичним особам за переказами без відкриття поточних рахунків здійснюються через операційну касу за наявності цієї валюти в повній сумі. Залишок іноземної валюти менший, ніж номінальна вартість мінімальної банкноти, що перебуває в обігу, купується у фізичної особи за гривню за курсом, установленим банком на час здійснення касової операції. Что касается второго вопроса, приносим Вам свои извинения за действия наших сотрудников. В Опросном листе действительно не должно быть неправдивой информации. --- C уважением, Банк Форум, http://www.forum.ua/ http://www.facebook.com/BankForum На все Ваши вопросы круглосуточно готовы ответить специалисты Контакт-Центра: 0 800 50 22 50 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины), (044) 206 63 03 (согласно тарифов Вашего оператора), 248 (для абонентов MTC, Kyivstar, Beeline, life : ) согласно тарифов Вашего оператора)