|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 29 сер, 2012 10:42
Артур написав:я с Жабой, простите, на одном поле какать не сяду - западло, знаете ли...
Это может для колхозников привычно садится в чистом поле.  Я предпочитаю ватерклозет. Ну а что касается посеребрения. Полно фальшивых предметов с пробами 875, 925 и с трезубом и особенно часто со звездой. Лепят левые пробы на посеребрение и развозят по колхозам в ломбарды к артурам. Попадались даже левые предметы с царскими клеймами и с дореволюционными европейскими по лотовой системе - подделки еще тех времен( у артура такого добра должно быть много - и регион подходит, и и лотовые пробы простые в копировании). Ну а старинные (дореволюционные)европейские предметы с "пробами" 80,90,100 - это маркировка посеребрения, там и проверять нечего, все понятно сразу. Проверять напильником и реактивом (достаточно хромпика). Но зачастую левак видно уже на стадии напильника - серебро пилится мягко, в отичие от мельхиора.
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 375 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 11:18
я, в отличие от жабы, не буду вдаваться во все подробности, у меня нет цели подготовить из Фомы хорошего эксперта со знанием всех особенносей и приколов. Я объясняю вкратце, как на биологии в школе - школьная кардинально отличается от ВУЗовской. Ключевая фраза "проверять надо, само собой, у экспертов". Фальшаки нам не носят - их нося жабам, я и сам бы отнес - такому "спецу" грех не воткнуть, но он не признается, как называется его ломбард... Серебро царских времен не попадает под понятие "лом", это уже антикварка, и проверять ее напильником могут только неучи и бездари, в крайнем случае (когда есть сомнения) несут на спектральный в пробирную. А ватерклозетов в концлагерях не бывает, при этом Б-г не фраер и таких заносчивых дураков рано или поздно туда приведет... И главным надзирателем там будет единомышленник Вовка.... 
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 11:29
Артур написав: Серебро царских времен не попадает под понятие "лом", это уже антикварка, и проверять ее напильником могут только неучи и бездари, в крайнем случае (когда есть сомнения) несут на спектральный в пробирную.
Проеденные ложки и поломанные вилки вместе с гнутыми дыряывыми стопками 84 пробы - это антиквариат? Крышки коцанных портсигаров это антиквариат? Битые молотком солонки и прочие табакерки - это антиквариат? Держите меня, я щас лопну со смеху.У нас такой "антиквариат" килограммами носят. И идет он в переплавку ювелирам. Если у вас проеденная ложка 84 пробы уже антикваиат - откуда тогда в ваших столь нищих во времена царя краях килограммами червонцы и пятерки? Хотя известно откуда - из Одессы, там их штампуют попрежнему и помногу. Ну а если вы не можете аккуратно запилить ложку чтоб не испортить - как вы золотые кольца, цепи и браслеты проверяете? Что - разрушаете изделие до полноой непригоности к использованиюию? 
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 12:08
ledov написав: Unex_Bank написав:mortimer что-бы построить что-то новое, сначала надо разрушить старое.
А ничего старого _разрушать_ не нужно. Пусть себе существует НБУ/ФРС, прочие и печатают свои деньги. Но в условиях отмены госмонополии на это дело и такого понятия как "для всех обязательное платежное средство) - фантиками будут платить разве что налоги, а их оборот упадет, думаю, примерно до уровня пропорционального размеру ВВП, перераспределяемого через бюджет. Чем более социалистическая экономика - тем больше будет спрос на платежные средства, которыми можно откупиться от тюрьмы (за неуплату налогов). Чем менее - тем меньше. В хозрасчетах же будут использоваться деньги с более предсказуемой покупательной способностью - товарные (золото/серебро) и бумажные платежные средства частных банков, которым реально доверяют.
в Україні рівень перерозподілу через бУджети різних рівнів доходить до 50% ВВП. На початку незалежності ця цифра сягала 60-62 відсотків ВВП
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 12:11
mortimer написав: ledov написав:А никто и не скажет, что же головне в экономике.
Главное - обмен. Чем быстрее обмен, тем быстрее прогресс.
не обмін, а обіг (оборот). чим швидше йде оборот грошових коштів, тим краще для економіни - зменшується грошовий агрегат М0. Основи економічної теорії:)
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 12:20
Артур написав:я, в отличие от жабы, не буду вдаваться во все подробности, у меня нет цели подготовить из Фомы хорошего эксперта со знанием всех особенносей и приколов. Я объясняю вкратце, как на биологии в школе - школьная кардинально отличается от ВУЗовской. Ключевая фраза "проверять надо, само собой, у экспертов". Фальшаки нам не носят - их нося жабам, я и сам бы отнес - такому "спецу" грех не воткнуть, но он не признается, как называется его ломбард... Серебро царских времен не попадает под понятие "лом", это уже антикварка, и проверять ее напильником могут только неучи и бездари, в крайнем случае (когда есть сомнения) несут на спектральный в пробирную. А ватерклозетов в концлагерях не бывает, при этом Б-г не фраер и таких заносчивых дураков рано или поздно туда приведет... И главным надзирателем там будет единомышленник Вовка.... 
Артур, Я тут кудою??? наступні концтабори, якщо і будуть побудовані, то тільки в пустелях Палестини та Ізраїлю, а мене ТУДИ не тягне аж ніяк! Та й збудують їх ВАШІ хасиди для ВАС... P.S. БМ та інші цінності будуть конфісковані в "Бен Гуріоні"
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 12:55
jabba написав:Проеденные ложки и поломанные вилки вместе с гнутыми дыряывыми стопками 84 пробы - это антиквариат? Крышки коцанных портсигаров это антиквариат? Битые молотком солонки и прочие табакерки - это антиквариат? Держите меня, я щас лопну со смеху.У нас такой "антиквариат" килограммами носят. И идет он в переплавку ювелирам. Если у вас проеденная ложка 84 пробы уже антикваиат - откуда тогда в ваших столь нищих во времена царя краях килограммами червонцы и пятерки? Хотя известно откуда - из Одессы, там их штампуют попрежнему и помногу. Ну а если вы не можете аккуратно запилить ложку чтоб не испортить - как вы золотые кольца, цепи и браслеты проверяете? Что - разрушаете изделие до полноой непригоности к использованиюию? 
Найн, майне комнатный фюрер, это есть лом, натюрлих... Антикварки это подсвечники, портсигары, табакерки, награды и т.д.... Хотя вермахтовская ложка в отличном сохране со всей атрибутикой тоже хоть и "еденая", но под антикварку катит аж бегом... А вот насчет разрушителей - так это у нас в столицах ортодоксальные кукловоды пилят, мы как-то пробирным камнем обходимся, червонцы не пилим... 
-
Артур
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 12:59
Вовк написав:Артур, Я тут кудою??? наступні концтабори, якщо і будуть побудовані, то тільки в пустелях Палестини та Ізраїлю, а мене ТУДИ не тягне аж ніяк! Та й збудують їх ВАШІ хасиди для ВАС... P.S. БМ та інші цінності будуть конфісковані в "Бен Гуріоні"
Вовк, я не написал - что ты там будешь, я написал, что твой единомышленник, читай внимательно (уважно). А где бы они там ни были - таких как жаба туда обязательно судьба приведет, я не знаю -как, но точно знаю - обязательно, из-за таких, как он, не любят ВСЕХ евреев. А по поводу твоих настроений - ладно тебе, не прокатит, мы все знает, что ВовК - это Вова Кугельман, живущий в Белой Церкви, и громче всех кричащий на антисемитских митингах... 
-
Артур
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 сер, 2012 13:06
Артур написав:Найн, майне комнатный фюрер, это есть лом, натюрлих... Антикварки это подсвечники, портсигары, табакерки, награды и т.д.... Хотя вермахтовская ложка в отличном сохране со всей атрибутикой тоже хоть и "еденая", но под антикварку катит аж бегом... А вот насчет разрушителей - так это у нас в столицах ортодоксальные кукловоды пилят, мы как-то пробирным камнем обходимся, червонцы не пилим... 
Вы камень водите над предметом или прикладываете к предмету? Как вам камень помогает без запилов определить что под толстым посеребрением или позолотой находится?Почитали бы хоть инструкции для товароведов по приемке - тогда бы и фуфла не хавали бы и ***** не писали бы на форуме. А цепуру золотую грамм на 100 мы перепиливаем звено вообще напополам, но так чтоб можно было спаять обратно. Потому что грамотеев ушлых развелось немеряно. И вам советуем (хоть и гой но всеткаки коллега) по инструкциям работать, а не на звон проверять. 
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|