oldman написав:Повторения 2010 года не предвидется!
так а я о чем ???
фонда на "низах" и депо-гривна даже под 25 % - это ловушка всем засевшим будет ж.опа, да, некоторые фишки через 3-4 года отрастут до разумных уровней (в валютном эквиваленте), но не автоматическии без гарантий
Ну ловушка или нет это как посмотреть, через 3 года под 25% это удвоение, а будет курс 16? Причем можно и портфельчик с валютных депо сделать, включая гривну. И как только начнет НБУ интервенциями курс держать на гривну можно и акцулек купить. За годы на рынке понял, что главное делать что угодно но не делать на оборот от действий ЦБ, особенно когда действия приобретают явно выраженный характер. Но это инвест стратегия для хомячков.
Спекулировать надо строго по активной стратегии (портфелю стратегий), стат обоснованное нахождение в позиции 3 часа (1 сделка в день, но далеко не каждый), а еще лучше 4 дня. Тут капитал не связан, мозг не прирастает к ценам на активы и можно оперативно куда угодно перевернутся...
Власти США не планируют поставлять на рынок нефть из стратегических запасов страны из-за вызванных непогодой приостановок добычи в Мексиканском заливе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters, которое цитирует заявление представителя Белого дома. http://oilnews.com.ua/news/article16783.html
St/2 Как говаривали великие: нельзя дважды войти в одну и ту же реку...Вам так страшен какой-то реванш... Вы что ПОпередник или ПОкращуватель? Вы думайте где завтра деньги будете хранить... Финансовый рынок Украины (а не только его рахиточный фондовый сегмент) дышит на ладан... Легким "девалом" дело не закончится. Пацаны широким потоком гонят бабло на далекие азиатские банки (Гонконг, Сингапур, Куала-Лампур и т.д.). Что касается биржевого рынка, то русские наконец поняли, что в 2010 году г-н Потемкин несколько погорячился, купив ПФТС. Содержать и УБ, и ПФТС и вообще что-либо ради нескольки сотен нищих азартных игрунов, которых можно заманить в Москву, а смысл... Кстати, тают на глазах и мечты о новом финасовом центре Украины - городе Днепропетровске. Перспективы "Перспективы" - тоже безперспективны... Чем тратить такие деньги, дешевле переписать пару строчек в Законе Украины "Об акционерных обществах", где содержится норма об обязательном котировании акций ПАТ на фондовой бирже... Таким образом ожидать, что русские или наши отчественные "денежные мешки" будут содержать украинские фондовые биржи, не приходится. Сочуствующим разным "игушкам" срочного рынка (фьючик на золото, фьючик на пшеницу или даже нефть) можно посоветовать расслабиться и не брать ничего тяжелого в руки и в голову. При обсуждении законопроекта "О дурувативах" в высоких кабинетах сочуствующим было заявлено примерно тоже. ПОтому что вопрос - не простой
Востаннє редагувалось oldman в Сер 29 сер, 2012 14:49, всього редагувалось 2 разів.
lindemulder написав:Я,например,всё время в работе ---персонал,вагон к вагону в голове постоянно держу виртуальные 10-20%. Но тем не менее жизнь идёт,есть планы,есть какой-то жизненный график наконец. Допустим,Ваша стратегия эффективна --сколько времени в день она занимает и не мартышкин труд это на таком рынке? Кормит она Вас в цифрах в сухом остатке? А то можно,конечно,уткнуться... Но время то не возвращается...
А мне нечем заняться, бизнес отлажен, работает в автомате На срочке крохи, которые и потерять не жалко (но не теряются может потому что не жалко?)
Люблю придумывать комбинации, раньше в шахматах, а теперь понравилось на рынке
Стратегия разработана для робота, покупки продажи по уровням - затрат времени не требует. Новая заявка выставляется при срабатывании предыдущей. Например сработала на покупку на 990, тут же выставляется на продажу на 1000, сработала покупка 980 - выставляю ее на продажу 990. В ручном режиме достаточно на премаркете выставить заявки и периодически контролировать срабатывание заявок
lindemulder написав:Я,например,всё время в работе ---персонал,вагон к вагону в голове постоянно держу виртуальные 10-20%. Но тем не менее жизнь идёт,есть планы,есть какой-то жизненный график наконец. Допустим,Ваша стратегия эффективна --сколько времени в день она занимает и не мартышкин труд это на таком рынке? Кормит она Вас в цифрах в сухом остатке? А то можно,конечно,уткнуться... Но время то не возвращается...
А мне нечем заняться, бизнес отлажен, работает в автомате На срочке крохи, которые и потерять не жалко (но не теряются может потому что не жалко?)
Люблю придумывать комбинации, раньше в шахматах, а теперь понравилось на рынке
Стратегия разработана для робота, покупки продажи по уровням - затрат времени не требует. Новая заявка выставляется при срабатывании предыдущей. Например сработала на покупку на 990, тут же выставляется на продажу на 1000, сработала покупка 980 - выставляю ее на продажу 990. В ручном режиме достаточно на премаркете выставить заявки и периодически контролировать срабатывание заявок
Работающий в автоматическом режиме бизнес... Ах, Мечты.. Я не против,я за . А то ведь столько симпатичных людей обойти надо ещё ...
oldman написав:Повторения 2010 года не предвидется!
так а я о чем ???
фонда на "низах" и депо-гривна даже под 25 % - это ловушка всем засевшим будет ж.опа, да, некоторые фишки через 3-4 года отрастут до разумных уровней (в валютном эквиваленте), но не автоматическии без гарантий
Ну ловушка или нет это как посмотреть, через 3 года под 25% это удвоение, а будет курс 16? Причем можно и портфельчик с валютных депо сделать, включая гривну. И как только начнет НБУ интервенциями курс держать на гривну можно и акцулек купить. За годы на рынке понял, что главное делать что угодно но не делать на оборот от действий ЦБ, особенно когда действия приобретают явно выраженный характер. Но это инвест стратегия для хомячков.
Спекулировать надо строго по активной стратегии (портфелю стратегий), стат обоснованное нахождение в позиции 3 часа (1 сделка в день, но далеко не каждый), а еще лучше 4 дня. Тут капитал не связан, мозг не прирастает к ценам на активы и можно оперативно куда угодно перевернутся...
на прошлой неделе закрыл серебруху. 3 месяца набора позы (3 транша на снижении и 5 на росте) и томительных ожиданий (нужных уровней, собрал не все). номинально XAG/USD +27,10/-30,60 за OZ или ок +13,00 % хода цены (без учета плечей). не представляю, каких нервов стоит торговля интра-дей или в пределах недели.
некоторые из setup-ов так и не сработали или все еще висят в отложенных
редко когда заглядываю на 4-часовики, рабочие картиники - дневные/недельные, иногда сверяюсь по тайм-фреймах в 1 месяц. не потому что крутень стратег-инвестор, а потому как по другому подавлять рыночные шумы нет никакой возможности. ибо разведут и разденут, как бы не вычислял свечные формации и не отлавливал индюки.
St/2 написав:Ну ловушка или нет это как посмотреть, через 3 года под 25% это удвоение, а будет курс 16?
Тут така справа, я наприклад думаю, що за три роки під 25% капітал не подвоїться, а обнулиться. Більшість вкладників чекає саме такий варіант.
40 лет назад в штатах тоже ставки по депо до 20% доходили, и ни чего, пережили. У нас 15 лет назад ставки и по 100% были, армагедон как бы не настал. Помню с родителями ложили в Перкомбанк, процент уже не вспомню, но точно выше теперешний гривневых. Мне то переживать нечего, основной капитал в бетонометры вмурован, сейчас больше в себя инвестирую - кушаю Nuts и учусь программировать.
ЛОБ написав: не представляю, каких нервов стоит торговля интра-дей или в пределах недели.
некоторые из setup-ов так и не сработали или все еще висят в отложенных
И я того же мнения. Руками такое торговать нельзя, просто не получится. Неделю, месяц ... потом все равно психика сдаст и получиш -50%. На всяких конкурсах это четко видно, когда ребята идут вверх по параболе при большем количистве сделок а потом пролив и депресняк. Сам потому работаю над портфелем автосистем, не высокочастотка.
По продолжительности трейда. Было иследование. Взяли случайный вход и прогнали на истории. Получили вот такую картинку. http://savepic.net/3309453.htm От "качества" паттерна она немного меняется, но суть ясна, основные движения длятся 4 часа и 4 дня (это длинна трейда). Уходить на более длинные горизонты нужно только если низкая ликвидность увеличивает проскальзывание.
Камикадзе написав:На практике начал три недели назад с уровня 1000 и через три недели затяжного флета в диапазоне 1000 - 1100 пришел в ту же точку с той же позой сдвинув точку безубытка на 100 пунктов вниз до 900.
Если рынок будет колебаться, то не все так печально. Эксперимент продалжается
Сегодня внизу сработала заявка на покупку, а сейчас вверху на продажу этой позы. А точка безубытка ушла вниз еще чуть- чуть. Поставил ниже на покупку