foma_us написав:Вот так связывайся с подобными держателями ломбардов ... Профаном будешь и до и после и сейчас... Неужели все такие надменные и незаменимые...
я не держатель, наемный директор. И да - будешь профаном, ибо нужно учиться, а потом набираться практического опыта. А за 2 минуты, прочев 5 постов на форуме, специалистом не станешь. Я за рулем с 97 года, поменял десятки машин, могу сам прекрасно определить причину поломки - но сам не ремонтирую, еду к тем, кто на этом деньги зарабатывает, так умнее, проще и дешевле...
ээээ... как сказал один вождь - Доверяй,но проверяй..... Больше не буду задавать "глупых" вопросов в ваш адрес...
Задумывается. Последствия будут исключительно благоприятны для экономики, для людей. Неблагоприятны они будут только для властей, которые привыкли решать свои пролемы за счет граждан.
Все будет хорошо и даже лучше. При прочих равных удлинятся производственные циклы (сменится структура капитала по срокам), БМВ опять станет БМВ (машина миллионник, а не то гов-но, в которое оно нынче превращается), хлеб станет дешевле и тд.
Нассим Талеб написав:Инвестор и математик Нассим Талеб был еще более конкретен. Раскритиковав США за гигантский госдолг, он посоветовал остерегаться американских активов и доллара. Лучше инвестицией он считает землю, а именно – землю в Ливане.
Говорит очень долго и путано. Вот то же, но гораздо короче:
В ролике - сперва выдуманная "проблема возврата долга", которой в реальности не существует, а затем выводы из этого ложного предположения, которые, как известно из линейной логики, могут быть любыми, поскольку верными логическими рассуждениями, основываясь на ложном тезисе, можно сделать как истинные, так и ложные выводы. Как-то забывают, что США в любой момент может "напечатать" сколько угодно баксов и моментально рассчитаться со всеми долгами. Но, - этого не делает по известным всем экономистам причинам...
Нассим Талеб написав:Инвестор и математик Нассим Талеб был еще более конкретен. Раскритиковав США за гигантский госдолг, он посоветовал остерегаться американских активов и доллара. [b]Лучше инвестицией он считает землю, а именно – землю в Ливане.[/b]
Артур а чего ж не золото?
Фраза Талеба о земле в Ливане видоизменена, вырванна из контекста и не передаёт с достаточной степенью точности смысл сказанного. Вот то интевью: Покупать надо то, что можно сжечь или съесть http://www.shareideas.biz/?p=1227 А что же тогда вы порекомендуете нынешним инвесторам? Во что вкладывать? Могу дать два совета, как исключить основные риски сегодня. Первый — избегайте американских долговых бумаг. Второй — избегайте американского доллара. Я отнюдь не поклонник евро. Это ужасная валюта. Но доллар еще хуже. У евро хотя бы есть Германия, у доллара никого нет. Если же говорить о том, куда вкладывать, то собственную инвестиционную пирамиду лучше всего строить по такому принципу: нефть; возможно, металлы; продовольствие; валюты, которым хорошо, когда доллару плохо. Покупать надо то, что можно сжечь или съесть. А вы сами следуете своему совету? Конечно. Я собираюсь купить участок земли, желательно в Ливане, и выращивать там то, что привык есть.