Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 546547548549550 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:22

odessit2007 написав:
  Артур написав:это то же, что банки откажутся баксы принимать, потому что подделок много... БРЕД.

Артурчик не сравнивайте баксы, которые может проверить каждый продаван с 7км (ну это рынок такой под Одессой если не знает кто)
и золото, хорошую подделку которого даже не во всех ломбардах определят :wink:

П.С. да и будем честными что не во всех ломбардах хорошие спецы сидят :wink:

и опять Вы не правы... в Хмельницком СИЗО сидит деятель, который возил офигенную фальш, и сдавал в банки, и наши банки принимали, потом отсылали на Киев - и там тоже прокатывало. Всплыло тогда, когда наши передали на немецкий банк, и только там в хранилище заподозрили неладное, а экспертиза показала, что баксы ну прям как настоящие... :D
Насколько я знаю - он до сих пор не раскололся, откуда возил. Мне, правда, сказали откуда - но я точно не знаю. А отличить их можно одним способом - цифра 100 на отливе имеет не зеленый, а синий цвет... И банки принимают аж бегом. Подвело чувака то, что он не мелочился, асдавал крупные и ровные суммы, с паспортом (хотя тогда еще не спрашивали на мелких суммах, только на крупных)... Вот СБУ его и оприходовала...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:24

а Вы мне про одесских барыг... Кстати - стоят такие баксы 50% от номинала, но минимальная партия 100 штук... Жаль, поставщик сидит, а то б я у Вас слитков бы накупил.... :mrgreen:
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:25

portv
Плюс ко всему этому лом золота, если пересчитать коэффициент в 999'9 получается дешевле чем слитки :wink:

а на много ли? если учесть риск покупки не 585 пробы?

а способов подделок ух как много
Как не купить подделку?

Есть три главных ПРАВИЛА
Первое: не покупайте золото у незнакомых.
Второе: не покупайте золото у знакомых.
Третье: не доверяйте себе и собственным знаниям о том, как отличить «незолото».

А способов имитации золота вообще море :mrgreen:
Даже Жабасан врядли все знает :wink:
Для имитации драгметаллов в ювелирных украшениях используют самые разные сплавы. Вот основные из них.
*
алюминиевая бронза (ауфир, аурал, ауфор) -- сплав золотисто-желтого цвета, состоящий из 90 частей меди, 10 частей алюминия;
*
батбронза (bathbronze) -- сплав бронзы с 6% олова, пригодный для позолоты и используемый, как правило, для литья художественно-промышленных изделий;
*
батметалл (bathmetall) -- сплав, лигированный цинком, используется в Англии для производства столовой посуды;
*
бельгика (belgica) -- сплав “под платину” из 74,5% железа, 16,6% хрома и 8,9 % никеля;
*
вермей (vermeil) -- французское наименование позолоченного на огне серебра;
*
гамельтонметалл (hamiltonmetell) - сплав из 66,7% меди и 33,3% цинка золотисто-желтого цвета, хорошо подходит для золочения изделий;
*
геразолото (heragold) -- немецкое торговое название для восьми-десятикратных сплавов золота;
*
голдин (goldin) -- сплав меди и алюминия, используемый в Германии для изготовления дешевых ювелирных изделий;
*
гранатовое золото -- сплав золота пробы 250/1000, который применялся в Чехии во второй половине ХIХ века для изготовления ювелирных изделий с гранатами;
*
дукатное золото -- золото пробы 980/1000, которое использовалось для чеканки золотых дукатов;
*
дюраметалл (durametall) -- в Германии сплав меди, цинка и алюминия золотисто-бронзового цвета;
*
золотая фольга -- золото, выбитое в очень тонкие листы между листами пергамента, а затем между кожей бычьей слепой кишки; применяется для золочения изделий из металла и дерева, изготовления наборных картин, обрезов книг;
*
золото musiv -- пластики сульфидного олова с золотым блеском, которые применяются для золочения; не разъедаются серой и сероводородом и не чернеют;
*
золото pink -- английское наименование красного золота с очень бледным оттенком;
*
мангеймское золото -- сплав из 83,6% меди, 9,4% цинка и 7% олова, окрашенный под золото; изготовленные из этого сплава изделия к тому же обычно еще и позолочены;
*
мозаичное золото -- сплав из 66% меди и 34% цинка с оттенком самородного золота;
*
накладное золото -- золоченый материал, основу которого образуют сплав меди с золотым покрытием по меньшей мере 8 микрон; слой золота прокатан и приварен;
*
орайде (oreide), или “французское золото”, -- сплав золотого цвета из 80% меди, 15% цинка и 5% олова (или 86,13% меди, 13% цинка, 0,4% олова и 0,6% железа) для литья ювелирных изделий;
*
палау (palau) -- североамериканское торговое наименование “белого золота”; сплав золота и палладия в соотношении 8:2;
*
палакарт (palacart) -- сплав, по цвету похожий на платину, из 75% палладия, 15% золота и 7% серебра;
*
пинчбек (pinchbeek), или английское золото, -- сплав меди и цинка (с 83-93% меди), созданный лондонским часовщиком Христофором Пинчбеком; применяется для изготовления общедоступных украшений, бижутерии, окладов;
*
пистольное золото (от названия испанской золотой монеты пистоль) -- немецкое наименование золотого сплава пробы 895/1000;
*
платинор -- сплав из 57% меди, 18% платины, 10% серебра, 9% никеля и 6 % цинка; красивый золотой цвет;
*
поликсен -- так называют природную платину, смешанную с другими металлами;
*
симилор -- сплав, похожий по окраске на золото, чаще позолоченный, и состоящий, как правило, из 83,7% меди, 9,3% цинка и 7% олова;
*
томпак -- сплав меди и цинка различных составов (чаще 90% меди и 10% цинка) с красивым золотым цветом; содержание меди делает его устойчивым к коррозии;
*
электрон -- природный сплав золота и серебра различных соединений (иногда до 39% серебра); многие античные монеты изготовлены из электрона.

И любое из этого счастья может с легкостью оказаться в шкатулочке :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:29

Артур
и опять Вы не правы... в Хмельницком СИЗО сидит деятель, который возил офигенную фальш, и сдавал в банки, и наши банки принимали, потом отсылали на Киев - и там тоже прокатывало. Всплыло тогда, когда наши передали на немецкий банк, и только там в хранилище заподозрили неладное, а экспертиза показала, что баксы ну прям как настоящие... :D

Отчего же не правый? :shock:
Так у нас и миллионы чеченских баксов ходит и ШО?
если их можно спокойно сдать в обменик и никакой банк не определит так мне как то фиолетово где они напечатаны...

а вот залепушное золотишко потом можно только лоху втюхать :wink:

Артурчик я тертый в кидаловах меня такими детскими доводами не проймете :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:30

odessit2007 написав:portv
Плюс ко всему этому лом золота, если пересчитать коэффициент в 999'9 получается дешевле чем слитки :wink:

а на много ли? если учесть риск покупки не 585 пробы?

ой.. а по слиткам все гут, да? Не забыли? http://oko-planet.su/finances/financesd ... olota.html
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:30

Артур написав:а Вы мне про одесских барыг... Кстати - стоят такие баксы 50% от номинала, но минимальная партия 100 штук... Жаль, поставщик сидит, а то б я у Вас слитков бы накупил.... :mrgreen:

какие проблемы приезжайте в Одессу там такого добра навалом...
тоже кстати не отличите :wink:

Или вы уверены шо в вашей кубышке такого нет? :mrgreen:
Артурчик вы все таки взрослый уже человек а такой наивный :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:31

odessit2007 написав:Отчего же не правый? :shock:
Так у нас и миллионы чеченских баксов ходит и ШО?
если их можно спокойно сдать в обменик и никакой банк не определит так мне как то фиолетово где они напечатаны...

а вот залепушное золотишко потом можно только лоху втюхать :wink:

Артурчик я тертый в кидаловах меня такими детскими доводами не проймете :wink:

Одесситик, точно так же хороший фуфел, который прокатит даже в ломбарде, спокойно продасться и дальше, раз почти настоящие баксы ликвидны, то и почти настоящее золото аж бегом... :mrgreen:
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:32

Артур
ой.. а по слиткам все гут, да? Не забыли? http://oko-planet.su/finances/financesd ... olota.html

Артур ну не сравнивайте единичные случаи с повсеместным кидаловом, это как то глупо даже 8)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:33

odessit2007 написав:
  Артур написав:а Вы мне про одесских барыг... Кстати - стоят такие баксы 50% от номинала, но минимальная партия 100 штук... Жаль, поставщик сидит, а то б я у Вас слитков бы накупил.... :mrgreen:

какие проблемы приезжайте в Одессу там такого добра навалом...
тоже кстати не отличите :wink:

Или вы уверены шо в вашей кубышке такого нет? :mrgreen:
Артурчик вы все таки взрослый уже человек а такой наивный :(

уверен, нетуть у мну баксов, и золота нетуть - все трачу, семья большая... А организовать покупку фантиков по цене 1\2 сможете?
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 сер, 2012 14:33

odessit2007 написав:Артур

Артур ну не сравнивайте единичные случаи с повсеместным кидаловом, это как то глупо даже 8)

Одессит, я Вами удручён...
Артур

Профіль

#<1 ... 546547548549550 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей