Ситуация, описанная мною ранее, получила продолжение, и, справедливости ради, стоит описать и её разрешение.
Через некоторое время после публикации мне позвонили из банка, принесли извинения и предложили в качестве компенсации выпустить кредитную VISA Gold. Ну что ж, раз реакция банка на проблему имела место, то я согласился.
Через несколько дней позвонили из отделения и предложили забрать карту в удобное мне время.
Пришел, сотрудники были крайне вежливые и внимательные. Нашлась и моя Викотековская карта - пришла в отделение на днях все-таки (а не домой по почте). Забрал обе кредитки + оформил для пробы (и, скорее, для использования интернет-банкинга) Банк в кармане.
Заодно встретился с Виталием Васильевичем Ш., который случайно оказался в то время в Сумском офисе и подтвердил, что моя ситуация действительно оказалась досадным недоразумением, причиной которой был единичный технический сбой.
Итак, собственно по картам.
Все карты выдаются на основании "заявления", копия которого с подписью работника (но без печатей) выдается на руки. Собственно, тарифы и подробные условия не прикладываются, а находятся на сайте (напомнило Приватбанк, однако с лучшей организацией) - все документы в электронной форме сгруппированы по каждому из продуктов. Должен отметить, что для меня это скорее минус, однако, такие условия в банке. При выдаче каждой из карт фотографируют (снова же - аналогии с Приватом).
Еще особенностью банка (не знаю только, считать это позитивной или негативной) является активация карт по телефону с генерированием пин-кода автоматом в голосовой форме. Т.е. конверта с пин-кодом здесь не будет. При активации предлагают подключить смс-банкинг: при отказе информируют, что это рекомендация НБУ. При повторном отказе - не подключают. Аналогично предлагали страховку - можно отказаться.
Осваиваюсь потихоньку.
Что не понравилось: кредитная карта открыта для интернета без каких-либо ограничений и установить их невозможно. Снова же: это по словам работницы колл-центра. Буду рад, если колл-центр ошибается.
Что понравилось: проведенная операция отображается в интернет-банкинге практически мгновенно.
p.s. В Сумах обещают открыть полноценное отделение в центре (кроме существующего офиса) с кассой - как раз в бывшем помещении "Universal bank", между "Дельтой" (через стену) и "Платинумом" (напротив).