zanachka А откуда инфо, что у Финансовой Инициативы проблемы с ликвидностью? Или это ваши личные хотелки? Сам встречал варианты, когда мелкие банки паникуют и чтобы не завалиться, готовы предлагать астропроцентные ставки, совершенно не заботясь, о том, чем потом отдавать, но Финансовая Инициатива показывает устойчивый тренд вверх уже на протяжении 3-х лет. и уставной капитал достаточный. И тот фактор, что процент по депо достаточно высокий платят, думаю свидетельствует не о проблемах с ликвидностью или с чем бы то ни было, а скорее об эффективности финансовых инструментов.
Andre написав:zanachka А откуда инфо, что у Финансовой Инициативы проблемы с ликвидностью? Или это ваши личные хотелки? Сам встречал варианты, когда мелкие банки паникуют и чтобы не завалиться, готовы предлагать астропроцентные ставки, совершенно не заботясь, о том, чем потом отдавать, но Финансовая Инициатива показывает устойчивый тренд вверх уже на протяжении 3-х лет. и уставной капитал достаточный. И тот фактор, что процент по депо достаточно высокий платят, думаю свидетельствует не о проблемах с ликвидностью или с чем бы то ни было, а скорее об эффективности финансовых инструментов.
И какие же "эффективные финансовые инструменты" Финансовой Инициативы Вы "видете" на данный момент?
Прохор написав:Сейчас все банки проводят акции. Предлагают вкусные проценты. Стандартное осеннее повышение. Похоже последнее в этом году.
А что плохого в акциях, если они реально почти во всех банках? Длительных вкладов я вообще не практикую, а на акциях можно хороший навар за короткие сроки получить. Правда иногда морочно "прыгать" по разным банкам, но все равно на краткосрочных мне комфортнее.
Andre написав:zanachka А откуда инфо, что у Финансовой Инициативы проблемы с ликвидностью? И тот фактор, что процент по депо достаточно высокий платят, думаю свидетельствует не о проблемах с ликвидностью или с чем бы то ни было, а скорее об эффективности финансовых инструментов.
конечно, конечно, взгляните на график - у ФИ всё просто в шоколаде. )))) эфффэктивность инструментов налицо.
пока тут сотруднички ФИ пытаются хоть как-то его отбелить, уже бывшие клиенты кассы ФПГ забирают свои деньги пока бахматюк кран не перекрыл. ведь история повторяется, когда никто её не слушает.
Damba написав:zanachka, интересно, почему в этом графике нет VAB ?
потому что там всё ещё страшнее. в вабе бахматюк уже 29% согласен платить, лишь бы занёс кто. кредиторы его ведь прижимают. так что, возможно, скоро отольются кошке мышкины слёзы.
Andre написав:zanachka А откуда инфо, что у Финансовой Инициативы проблемы с ликвидностью? И тот фактор, что процент по депо достаточно высокий платят, думаю свидетельствует не о проблемах с ликвидностью или с чем бы то ни было, а скорее об эффективности финансовых инструментов.
конечно, конечно, взгляните на график - у ФИ всё просто в шоколаде. )))) эфффэктивность инструментов налицо.
пока тут сотруднички ФИ пытаются хоть как-то его отбелить, уже бывшие клиенты кассы ФПГ забирают свои деньги пока бахматюк кран не перекрыл. ведь история повторяется, когда никто её не слушает.
А откуда взяты данные в графике? Я к примеру вижу совсем другую картину в июне был 1 527.7272млн.грн., а в июле стало 1 564.1470млн.грн. прирост получается на 2,3%....... Это данные с http://tables.finance.ua/ru/finres
jerua написав:А откуда взяты данные в графике? Я к примеру вижу совсем другую картину в июне был 1 527.7272млн.грн., а в июле стало 1 564.1470млн.грн. прирост получается на 2,3%....... Это данные с http://tables.finance.ua/ru/finres
Вот именно, насчёт прироста прибыли не в курсе,а вот финрезультат у ФИ за прошлый год чуть не в 2 раза выше, чем в предыдущем.