Linkor написав:Я, следя за форумом, заметил, что тут есть немало толковых людей, которые очень хорошо разбираються в фондовой бирже, а также в економической ситуации в целом.
Тут действительно немало толковых людей. Форум - прекрасный тренажер для развития интуиции, умения отличать ценные мысли от пустой породы.
ПС. Август-сентябрь 2011 - это было кошмарное время. Что ж меня занесло на фондовый в такие времена?
Мой первый пост-вопрос
Добавлено: Вс 04 сен, 2011 12:42 Камикадзе писал: Laur Balaur Объясните, почему мажоритарии не скупают акции сейчас дешево на ФР, но готовы покупать у брокеров в 2-3-4 раза дороже? В чем секрет?
В 90-х входил в бизнес, когда там было реально страшно. В начале 2000 года входил на рынок недвижимости, когда там было все плохо. Когда стало страшно на фондовом, решил зайти еще сюда
alex0323 написав:Ребята, вот идея номер один. 100% верняк Тех анализ очень четко дает понять, что будет дальше. Шортим Укрсоцбанк, а то проийдут большие мишки и ничего нам не оставят как всегда....
Если технически, то Уксус выглядит даже сильнее УБы в целом, как по мне. Учитывая ликвидность, торговать эту бумагу лучше из фундаментальных соображений.
Минфин прогнозирует, что средний курс доллара в 2013-2014 годах не поднимется выше 8,4 за доллар.
Министерство финансов прогнозирует, что до конца этого года средний курс доллара в Украине составит 8,1 грн, а его средняя стоимость в 2013-2014 годах не превысит 8,4 грн/долл., сообщает издание «Коммерсант-Украина».
Об этом говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций на 1 млрд долл., обнародованном на прошлой неделе на Ирландской фондовой бирже.
Однако в конце июля, согласно проспекту эмиссии евробондов на 2 млрд долл., в Кабинете министров рассчитывали на более сильную девальвацию гривны в 2014 году — до 8,6 грн. Эти цифры говорят о том, что в правительстве допускают понижение курса национальной валюты. Ведь еще в феврале прошлого года в Минфине считали, что курс доллара не превысит 8 грн в 2011-2014 годах.
Однако официальный курс гривны, на который опирается Минфин, не достигает даже заложенных в прогнозе 8,1 грн/долл. С начала года колебания курса доллара не превышали 1 коп. - с 7,98 грн до 7,99 грн. В то же время курс межбанковского рынка был выше: валютный индикатор показал подорожание доллара на 8 коп. в этом году, до 8,13 грн, аналогичное повышение было в 2011 году.
... Думаю, Аструм если когда и уйдет с рынка, то в числе последних. Возможно, Универ окажется "последним героем".
почему не драконы?
У меня сложилось впечатление, что Универ всегда работали "на перспективу" (а не прибыльно). А, работая "на перспективу", можно работать очень долго, при желании. Мнение мое лично, может сильно отличаться от действительности.
... Думаю, Аструм если когда и уйдет с рынка, то в числе последних. Возможно, Универ окажется "последним героем".
почему не драконы?
У меня сложилось впечатление, что Универ всегда работали "на перспективу" (а не прибыльно). А, работая "на перспективу", можно работать очень долго, при желании. Мнение мое лично, может сильно отличаться от действительности.
просто если отбросить эмоции, то будет видно, что у драконов тверже почва под ногами. И зеленые работали всегда не перспективу. Вроде, драконы были единственной компанией, у которых ИТ выходил в нач.2011 на самоокупаемость. Огромная география интересов Др позволяет проще относиться к копейкам, потерянным на ИТ. Посмотрите на Универ, у них нет приличного своего капитала для работы на рынке. Какие бизнесы еще есть у Универа тут? КУА? она самоокупаема? (вряд ли). Опять же КУА у Драгона самоокупаема. и т.д., и т.п. И посмотрите на капиталы обоих компаний. о DUPD, Чумаках, Новых Линиях и пр.проектах тоже не забываем. + какой-никакой ИБ. И известность за морем. (надо к пиару драконовскому сходить за пряниками)
Сегодня, по всей видимости, быки протестируют зону 1000п.-1005п., после чего возможен откат. Максимальная отметка повышения котировок – зона 1010п.-1020п. Отмена данного сценария – только после снижения до уровня 965п
Ну, если серьезно, то да, Драконы и Аструм. Просто Универ... Ну, такое ощущение, что они работают на дотационной системе, скажем так, и, при желании, смогут работать по такому принципу очень долго. Просьба не рассматривать это как антирекламу Универа. Я действительно считаю, что они сейчас вполне могут быть отнесены в тройку лучших брокеров.